アップルタワーに圧倒される位置にあるのがいやだな。子供はアップルのほうが高級に思えてしかたない様子。
よくしらない人から見たらきっとそんなもんなのですね。
そんなこんなで意欲減退してます。
実際にアップルのほうが高級ですから。
検討されている方にお聞きしますが、エアコンがカセット式でなく、後付けの出っ張った市販のエアコンでも購入しますか?私はどうしてもカセット式でないとだめです。インテリアがどうしても引き締まらない上に高級感は無くなる上に、すっきりとしません。高級版サンクタスに期待と不安でいっぱいです。
天カセは後からでも工事できるよ。まず物件申し込みしなさい!
ハイグレードと載っていますがどういったところがハイグレードなんですか?
サンクタスの中でハイというだけです。
タワー嫌いには良いと思う。コンセプトも良い。
インテリアに拘りがあるんですね。
エアコンの事そこまで考えた事なかったです。
エアコン買う金ないんで、
ビルトインだと付けてるフリができていいなぁ。
エアコンには拘った方がいいですよ。一度カセット式と一般の出っ張った市販の物と見比べるとすっきり感全然違いますよ。それによってグレードがすごく変わります。なぜハイグレード系マンションにはカセット式にするか解りますよ。実際に見に行くともっと解りますよ。マンションの雑誌をみていてもわかりますように出っ張ったエアコン仕様の部屋の場合は、そこを極力隠して撮ってますよ。なぜ隠しているか?それは、、、、、、、、。
エアコンの見映え気にするくらいインテリアに凝って住む人なんて超少数派でしょ。壁面収納を特注してダウンライト照明にして30万以上クラスのカーテン着けてという人ばかりなら納得できるが。
少数って事はないと思いますよ。エアコンは大事ですよ。高級マンションは全てカセット式ですよ。
オリックスは金融やだから、天カセはタワー大阪の高層フロア以降、採用してないのでは?
コストカットの鬼、オリ。
エアコンを気にならない人やこだわりがない人はうらやましいです。やはりカセット式にするとコストかかるのですか?ここのマンションはやはり従来通りの市販のエアコンですか?もったいない気がします。
TTOの低層階1LDKに住んでるけどカセットですよ
それはいいですね。みなさんグランサンクタス淀屋橋はどう思いますか?予想でけっこうです。
エアコンの事で盛り上がってて凄いですね。
こちらのマンションはやっぱり人気あるんじゃないですか。
これからこのような今までオフィスだった場所がどんどん住居の場所に変化して
行き、生活の場所となれば地域の環境も、もっと整って来て暮らしやすくなる
前に購入するのが良いと思います。
TTOの低層階では天カセはオプションだったような記憶が・・・
入口は北側ですか?それと昔の写真と今との壁を比べると北、南とも短くなってますが、、、。あれはいいのですか?
この連休にMR先行でみてきた。一般は5/12から。
参考価格は1LDK以外4000万超。ほぼ4後半~5超やった。このマンションは2階(全戸ロフト付)がプレミアムかも。
価格は高いけど、なかなかよかった。家族会議やな。
>エアコン気にしぃさんs
ロフトのある2階はカセット型エアコンらしい。それ以外の階は普通のやつ。
>227さん
入口は東。北は店舗。