ウェリス林田の値段に比べたらクレヴィア一割チョイ安い
クレヴィア戸数も多いから管理費修繕金も安くて安定してる マンション駐車場代も付近の月極駐車場の半額以下の値段
設備はイマイチやけど値段的には意外に良いかもやで
私は購入しないけど、良い書き込みしときます。
> 341さん
> 駐車場代も付近の月極駐車場の半額
ランドプランからすると、昇降式17×地下2段=51台でしょうか?
80%程度の実装率は妥当なラインかなと思いますが、問題は対応車種ですよね。
最近は地下もハイルーフ対応型が出てきていますが、ここはどうですか?
マンションの駐車場って、早期契約者に冷たい=入居間際に一括抽選のケースが
ままありますよね。
ちなみに私は、普通車高B1派です。RVの方、使用頻度の高い方は地上かな。
本日も新聞折込で5戸のまま。今は別物件に話題さらわれているな~。
あげても話題にならないようなので、さげときます。
西北近辺でさがすなら、一つの選択肢じゃないですか。そろそろ値下げもしてくれるのだろうか?
残5戸から減っていましたか?
そんな急に社員になれないっす。
今週も広告入っていますよ。
何ヶ所か立て看板もだしています。
他マンションのMR近くで看板出すのは?と思いますけどね。^^!
順番に出していってるだけで営業さんは大丈夫って言ってたけど・・値引きしなくていいように頑張ってほしいです
駅から少し遠いですがその分環境はよいみたいで人気校区だといってはりましたし・・
でも、いまどきあの値段で魔法瓶浴槽でもなく、ペアガラスでもない、なんてありえますか?
林田とブランズより安くて騒音排ガスないし良い住環境のお買い得物件
駅までちょっとくらい歩いたら良いしコンビニ、スーパー、郵便局あるし良いと思う
風呂は追い焚きしたら良いよ
ちなみに私は購入しませんが
林田レジデンスのモデルルーム前にもいましたよ。
暑い中おつかれさんです…
ここに限らず、苦戦している物件多いですね。
小学校まで1分とか言われても、却ってそれがマイナス要素です。
子供が小さい頃、小、中学校近くのマンションに住んでいましたが、
運動会、プール、登下校時・・・結構うるさかった。
子供が成長した今、通学(高校、大学)、通勤を考えるとやはり駅近が魅了。
そして、大型商業施設、病院も近くのあると良いです。
西北南側物件が好評なのがわかります。
それぞれ価値観が違いますので、一概には言えませんが・・・。
兎に角、少々値下げしてでも、早く完売して欲しいです。
>秋の連休が始まっている。
>クレヴィアも林田も同様だが、ブランズも10月8日までの連休で、残りのほとんど売り切ることができるかどうかが
>年越し販売や、棟内モデルルーム突入するかのポイントだと思う。
425
あなたの属性(競合、近隣、アンチ)は不明ですが。。。
別にプラカード掲げたからって、それで他のマンション検討者を取れる訳ではないでしょ?
近くに住んでいるから、近隣マンションのMRそばで看板出しているのは知っているけど、
そこまで悪く書かなくてもと思う。
今日もプラカード広告販売員が道に座っていたけど、多分これってほとんど
意味ないのではと思うけど。イメージ損ねるだけで、効果もないと思うから
やめたほうがいいと思う。どうですか?
目の前に建ってるやつでは?道路沿いじゃないだけでここは静かだと思いますよ。学校も夕方には子供たちは帰るだろうし、リビング側ではないから、昼間もそう影響はないと思うのですが、土埃も校舎があるから大丈夫だろうし、これが運動場側だったら最悪ですが・・
ディスポーサーは欲しかったなあ。あとエレベーターが一台だとどんな感じになるのかな
うちのマンション64戸のファミリーマンション
ですが、エレベーター1基で問題ないですよ!
主人の朝の通勤時間帯も大丈夫だそうです。
もし2基あれば、管理費や修繕積立費が上がり
そうなので1基で良かったです。
参考まで…
ちなみに、カムバックレビア購入目的でモデルルーム行ったのに…営業の方が、買わせよう感満載の態度で萎えてしまいました。
決して安くない買い物ですので、物が気に入ってても、人が気に入らないと買えない!
そこそこの売れ行きあるから20%引きはないでしょう。
駅から近いマンションもそこそこの売れ行きのようですし。
あちらはキャンセルが出てるらしいですね。
ところで室川町の見に行った方いらっしゃいますか?
他の話題が全くないのに、大した荒らしレスでもない「ヴィア!」シリーズのレスだけは
書き込みを、誰かがまめに削除依頼出しているね。
何にも書き込みないより、枯葉でもスレの賑わいにはなるのに。ま、個人的な意見です。
お盆から残5戸のまま全く動いていないんですよ。販売サイドも危機感はあるのだろうけど。。
ホントだ!残り戸数が5戸から7戸に増加してますね。
建物が完成に近づくにつれて、残り戸数を徐々に増やしていく販売戦略なのではないでしょうか?
建物完成時点で、残り戸数が総戸数の半分になっていたら結構笑えますよね。
ここしばらく、このマンション近辺でも暴走族を見かけます。非常にうるさく、少し暑い季節になって窓を開けて寝ると起こされるでしょう。
このマンション外の音とかどうなんでしょうか?
ちなみにこの暴走族は大森町のプリムール吉井から出て来ているようです。昨日1月7日20時頃も走っておりました。
できあがった1室を見せて頂きました。
前が戸建で1階だったせいか、お部屋の中に思ったより光が入っていました。
でも…保温浴槽とペアガラス、二重床じゃないことがやっぱり気になってしまいました。
駅の遠さと設備を考えたらやっぱり少し高いのではないかと…。
まだ甲子園口あたりでも新築出ますし、待ちます。
実際の部屋が見れるのはいいですね。
うちは保温浴槽はどうでもよいけど
甲子園口は熊野神社の前にできますね。
駅から近くはなるので気にはなってますが…
かなり高くなるそうです。
私も予約して部屋を見せていただこうと思います。
駅から徒歩13分という距離はどうなんでしょう?車通勤ならいいけど、毎日歩くのはなかなか辛いものがありそうです。駐車場はまだ空いてますかね。車がでかいんで、機械式に入るかどうか心配です。
色々迷った末…こちらに申込しました。
駅距離の割には高いからもし売るとなったら価格が下がるのは覚悟しなくてはいけませんが。
今、隣町に住んでいてここらへんののんびりした雰囲気が好きなのと、実際のお部屋を拝見して日当たりがよかったのが決め手でした。
青田買いできない性分なので。
入居予定の皆様、よろしくお願い致します。
決め手は…このあたりが気に入ってるとしか言いようがないですね。
駅までの距離は確かにありますが、今も北口まで苦になる距離ではないですし。(今の住まいは甲子園口寄りです)
あくまで主観ですが。
ちなみにうちは車なし、幼児がいますが普通に暮らせています。
転売目的じゃないし、設備は工夫次第で何とかなるかなぁと。
本当は甲子園口のパークホームズ狙いだったんですが、主人が阪急ユーザーで仕事帰りにコナミに寄って帰るので北口に近い方が都合がよかったのもあります。
駅の北側も考えましたが、何となくこちらの方が好きで…。
住み慣れてるからだと思います。
あとは共働きなので、小学校に近いと学童のお迎えもスムーズにいくかなと。
あとは、私がお日さまを浴びたいタイプで、建つ前に買うのが怖かったのでずっと検討中だったんですが、実際に確認できたところが大きかったです。
キッチンの高さやカラーは選べませんが、こだわりがあるほうではないし現状で満足しています。
絶対に駅距離を気にされる方にはちょっと合わないかとは思います。