匿名さん
[更新日時] 2012-04-09 20:22:41
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:47.78㎡~158.21㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
※なお、当スレ及び当掲示板での誹謗中傷や荒らしの書き込みは禁止となっております。もしそのようなレスを見かけた場合は直ちに管理側に通報して頂きますようお願い致します。
皆様が快適に掲示板を利用できますよう、ご協力をお願い致します。
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-17 11:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
963
匿名さん
今後30年以内に南海トラフ地震が80%の確率で起こると言われているのに
築古のマンションを最新設備のマンションに買い替える事もできない気持ちはいかがですか?
-
964
匿名さん
はい、私は丘の上に住んでいますので大丈夫。今のうちに土地を買い増しするか。
-
965
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
お前、ほんとに可哀想なヤツだな。契約時にそれは説明されたよ。
しかも浸水4mなんて福島、堂島、堂山、新地、曽根崎と北区の主要部はだいたいそうなんだが。
さっさと丘の上に帰ってろ
-
969
匿名さん
免震装置が水没した状態で
大きな余震が発生するとどうなるの?
-
970
匿名さん
重説で、本当にそんな説明されるの?
なら、免震装置は4mより上じゃないと駄目だろうね。余震で対応できない。
しかし気に入らないからと他人をいきなりお前呼ばわりとか、随分とお品が無いね。
-
971
契約済
どれもこれもつまらないネガレスの嵐ですね。ここが沈んだら北区の大半の場所は沈む。当然、ネガレスしている人のエリアにも影響は出ますよ。梅田の地下街やハービスなどの駅周辺の主要施設は沈むから大阪全体の価格は下落。
そんなつまらない想定をするより、どうやって儲けれるか考えた方がいいですよ。トラフ地震が10年後か20年後か30年後に来るか誰にも分かりませんし、数十年後来たとしても、私がこの現世に生きているかも分かりません。
***やら色々中傷が多いですが、ここを買う人の過半数以上は新しい耐震基準の不動産をすぐにでも買える人だと思います。
-
972
匿名さん
ハザードマップのような公的情報にキレる人はどうかしてると思う。
-
973
匿名さん
数十年前、大地震で東に3・5M引っ張られ、今2・5M戻ってるっていてたけど、
あと1M戻るまで大地震けえへんのんと違うん?
数十年は大丈夫そう。
-
-
974
匿名さん
別に擁護するわけじゃないが、どう考えてもここ買った人の勝ちだろう。
ネガレスする人はどう結論付けたいのだろう?
-
975
匿名
一体何の勝ちですか? 別にネガレスではなく正確な情報だけでしょう。 やれここが沈んだらとか、行政が発している情報ですよ。 なぜ免震装置を上にしないの?
-
976
匿名さん
>なぜ免震装置を上にしないの?
高くつくからに決まってるじゃないですか。
ここはそんなに高いマンションじゃないでしょ。
-
977
匿名さん
4棟同時に工事を進めてますが
オフィス棟は制震装置を
5階より上の複数の階に分散して設置してました
津波で水没しない位置に多数の制震装置を分散配置し
さらに制震装置に多少の故障が発生しても
ビル全体の制震に不具合が出ないようにする
フェイルセーフに基づいた設計ですね
それにひきかえ
マンション棟の制震装置は
平和ボケ全開と危機管理能力の欠如ぶりをフルに発揮し
あらゆる意味で悲しいほどのコストカット&手抜きぶりです
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
同じ会社が、同じ再開発で、同時平行して建ててるにしては、
各ビルの、この仕様の激しい差と言うか、
各ビルの、設計方針や構造の違いは、いったい何なんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件