匿名さん
[更新日時] 2012-04-09 20:22:41
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:47.78㎡~158.21㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
※なお、当スレ及び当掲示板での誹謗中傷や荒らしの書き込みは禁止となっております。もしそのようなレスを見かけた場合は直ちに管理側に通報して頂きますようお願い致します。
皆様が快適に掲示板を利用できますよう、ご協力をお願い致します。
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-17 11:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
北側も中津の駅前にタワーマンション建つようだし、場所的にはビルに囲まれて眺望は魅力になりにくいでしょ?
大阪駅近く、街並みが新しいと言う魅力以上は求めても仕方ない。
ただそれでも価値有と思う人多いでしょうね。
ただ実際歩いてみると大阪駅から電車乗るにはジオグランデのほうが早そうに思いました。
-
352
匿名さん
大阪駅の周辺で考えればビルに囲まれてない方だと思うが
特に北側
中津駅前に出来たって距離はそれなりにあるし、たいして影響なさそうだし
堂島なんかの方がタワーに囲まれてる
北はまるごと大阪駅
それにタワーに住めば大阪市内のタワーが見えるって
将来の眺望を気にする人は田舎に住めばいいだけ
買いかえを考えてる人からすればどうってことのない話
眺望は好みによるが、低い建物しか見えないと、上から見るとあんまりパッとしないように感じる
-
353
匿名さん
ジオグランデがいいと思うなら、ジオグランデを買えばいいだけの話
俺はジオグランデよりグランフロントの方がいいからグランフロントを買うけど(笑)
-
354
匿名
>>350
>>都会の夜景??
タワーでそれなりの高さがあると、下なんて覗きこまないと見えないって
そんな生活しないだろ
上の階だと東の庭園も覗きこまないと見えない
タワーに住んだことないのかな?
-
355
匿名さん
二期を森にしないというニュースソースは新聞?
マニュフェストと180度違う方針転換てありうるの?
-
356
匿名さん
タワーマンションは一個建てや普通のマンションと違ってあまり南向きとかにはこだわらなくても明るさ、暖かさは心配ないのでしょうか?
-
358
匿名さん
大阪は治安が悪いね。(阿倍野区だけど)
グラフロの警備も最上級の警備をしてほしい。
-
359
匿名さん
大阪だけじゃなくって日本も治安がだんだん悪くなってきているので
警備はお金を支払ってしてもらっているから勿論きちんとしてもらわないと
困りますが、自身でも気をつけた行動をして自己防衛も必要だと思います。
-
364
匿名さん
セカンドで真剣に検討してますがマイナス要素も多いようでなかなか難しいですね。
-
365
匿名
タワーマンション自体が多くのマイナス要素をもってる
当然プラス要素も
迷うんなら買わない方がいいかと
-
-
366
匿名さん
現ナマが一番なのは確かです。
コンクリはツブシがきかないからねぇ・・・
まぁ現ナマ大量に持ってて、次の世まで持って行けない状況ではOkじゃあないかな?!
-
367
匿名さん
マンション買ったら現ナマ残らないような方は買わない方が賢明かと・・
-
368
匿名さん
そうだねぇ~今の時代、マンはローンを組んで買うモンじゃないよ。
-
369
匿名さん
あと2年ほどで日本国債がデフォルトし
変動ローン金利が一気に数十%に暴騰
住宅ローンを抱えた人たちが
軒並み自己破産に追い込まれるという予測をよく聞く今日このごろ
怖ばら怖ばら・・・
-
370
匿名さん
ま、ほどほどに売って、ほどほどに買ったれや。
頑張って宣伝してるし。ここは努力してる方やで。
-
372
匿名
1期ということは40階以上ですよね
40階以上はほぼ完売
待ったら買えてない可能性が高い
あと初期オプションと色の締め切りもあるから、早めに買わないと初期オプションがつけれないし、色も選べない
29階以下はすでに初期オプションと色の受付は終了
30階以上も角の部屋などはほぼ完売
上から売れてるから、下の階はまだ選択の余地はありそう
ただ29階以下は初期オプションや色は選べないけどね
次の販売でどれだけ売りに出すのかな??
-
373
匿名さん
堂島は何を考えてあんな値段で出してきたんだろう???
住商の中ではバブルから時代が進んでいないのか?
-
374
匿名
堂島だけど、建物がかぶって眺望の悪い部屋が多いので、眺望の良い部屋を高くして、悪い部屋を安くするつもりなのかな??
-
375
匿名さん
まあ、大震災がもたらしたものをみると、やっぱ、冷静になって考えるよね。
-
376
匿名
震災があっても半年で約半分が売れてしまってる
しかも上の階から
あとは下の売れぐあいどうなるか??
次に売り出すのは50~80くらいかな??
-
377
匿名さん
ローンを組めば,損益通算の特例を受けることができます.
今年も税大綱で延長されました.
本気で住み替えるならローンを組んで節税しましょう.
数年後に一括返済すれば問題なし.
-
379
匿名さん
ギリギリのローンで買った人で
最初から最後まで固定金利で借りている人以外は
数年後にローン破綻→競売→立ち退きコースまっしぐら間違い無いでしょ
家計のアドバイザー達が一斉にそう言って警告を呼びかけていますね
-
380
匿名
契約金の20%、もしくは10%しか払ってないから、誰もまだローンを組んでないのでは??
俺は来年に銀行から借りるけど3年で返済予定
それよりローンが組めない人が出るかもね
他のタワーも含めて
-
381
匿名さん
大阪駅ビルの真向い側にタワーマンションができて
駅のドーム屋根や発着する電車を見降ろせたら最高ですね
特急はるか特急くろしお用の地下新線と新駅のコンコースや
新設されるであろう新設の連絡通路と直結されて傘いらず
価格もオーナーズタワーよりずっと安くて
大阪駅に近くて (徒歩1分とか)
考えただけでワクワクしますね
-
382
契約者
私もローンを来年借りる予定です。10年固定にして、その間に殆ど返せるようにしとく予定です。
恐らく、後5年程は今の低金利のままでしょうが、その後はどうなるか分からないですからね。
しかし、金利が何処かに書かれる様に数十パーセントってことにはまずならないと思います。
そうなると、当然社債の金利も上昇しますし、倒れる会社が山の様に生じますしね。
-
-
383
匿名さん
>>No.382
>当然社債の金利も上昇しますし、倒れる会社が山の様に生じます
いや だから
そうなるんですよ
ギリシャ・イタリアの国債は金利が7%で崩壊しましたが
日本の国債は金利がたったの2%で利払いが出来なくなり経済が崩壊します
これは日本の財務省もアメリカ政府もIMFも公式にシミュレーションして認めています
日本国債の金利が2%になった瞬間に日本政府は破綻
全国の地方自治体は都道府県から市区町村まで全ての自治体が夕張市のように破綻
大量の日本国債を抱える郵便局・メガバンク・保険会社・年金機構などの金融機関が連鎖倒産
国民の預金貯金は消滅
同時多発の金融機関の破綻なのでペイオフの積み立て金がまるで足りずになんとペイオフ制度も破綻
1000万円補償どころか免責レベルの1万円しか帰って来ない可能性が高い
超円安、ハイパーインフレ、失業率激増、福祉崩壊、犯罪激増、食料不足、エネルギー不足、1日8時間停電の常態化
日本は坂道を転げ落ち発展途上国に逆戻りですよ
-
386
購入検討中さん
お金のない人は買えない。
お金のある人が、買うかどうか考える。金利とか値下がりとかⅡ期とかは全く考えない
気に入るかどうかだよ(笑い)
-
387
匿名さん
富裕層は日本にある不動産を処分して
海外に資産をキャピタルフライトさせてますよ
-
391
匿名さん
購入を検討してる者にとってはネガティブな意見もありがたいです。
すでに購入されてる方は気分悪いかもしれませんが。
-
393
匿名さん
損益通算の特例の話は,
現金でも買えるような所得の多い人の場合,
特例の対象者だったら,1000万以上のローンを形だけでも利用すれば節税効果がありますよ という話ですね.
要するに「お金持ち」ということでしょう.
-
394
契約済みさん
33歳独身。生涯のセカンドハウス目的で購入した。めちゃくちゃ楽しみで今から家具をみている(笑)東か西で迷ったけど淀川、風の流れ、空が広いことを考えて西にした。Ⅱ期開発、成功してくれ!色々言われているけど、やっぱりこの物件は僕にとっては格好良かった。
-
396
匿名さん
独身がマンション買うたらアカンて・・・
いくらセカンドでもそのマンションしか見てへん年増としか結婚できへんよ
最近の若いのは贅沢を知らへん世代やから、一緒にマンション選びするのがいいんやって
・・・と39の時に25と結婚した俺が言ってみる
梅田の近くに住みたいと言われたもののジオグランデはキモイって言われてもうすぐパークハウス入居・・・
クルマもプリウスになってもうた・・・
海外行く時もYやで・・・
「高級・贅沢」なんてもんには一切興味あらへんどころか、軽蔑しよる
-
399
匿名さん
随分と特定覚悟の出張投稿ですね。まあ同一マンション内でも(パークハウスなら)プリウスぐらい他にいるかな。
-
400
匿名さん
大阪にはいわゆるプレミアムマンションというのはあるのでしょうか?ときを経てなおも価値が下がらないマンション。三井系や住友系のマンションがそれにあたるのでしょうか?
-
401
検討中
購入後、賃貸に出した場合、借りてくれる人って付きそうでしょうか?
-
-
402
匿名
築2年以内で50平米で15万円(礼金なし)やったら、借り手はある。
-
403
匿名さん
>400
すみともにいつまで経っても値下げしないマンションはあります。 もう竣工して4-5年
経つけど・・・
-
404
匿名さん
ここは大阪版品川vタワーです。二期工事の緑地化が完了した時点で20%は価格が上がりますね。関西で唯一の損しないマンションです。売れ行きがそれを物語ってますね。
-
405
ママさん
大阪で損しないマンションなんて皆無よっ
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
406
匿名さん
共用施設がセコイ。
エントランス狭い。中途半端な逆張り工法で開放感が無い。
駐車場、バレーパーキング?ポーター?
ゼネコンが大林と竹中って、絶対喧嘩して足引っ張るじゃん。
ベランダ狭い。
とにかく儲けようとして、共用施設などの無駄を極力省いている。結果、ゆとりが
感じられない。
特に、西側にタワーが出来る可能性があるのでこの売り出し値では高すぎる。
おそらく、コンシェルジュなどのスタッフ人員も少なすぎて後々トラブルや苦情が
殺到しそうだ。
少しいいところとして、内装はまあまあかな。
-
407
購入検討中さん
確かにエントランスは狭い。 モデルルームで営業マンが得意げに実際のエントランスを再現してるっていってたど、シャンデリアやその他の備品はそのまま使いまわすらしいから、実は出来上がったエントランスってモデルルームのものそのものやから中古のエントランスみたいな気がした。
-
409
匿名さん
-
411
匿名さん
そのこだわりが安っぽい。
大阪のセンスに合わせず東京に負けないぐらいのタワマン作ってみいや。
-
412
匿名さん
出来あがったらがっかりのハリボテタワーになるか、さすがといわせる質実剛健なタワーになるか楽しみですね、はい。
大阪で質実剛健なまともなタワーなんて数えるくらいしかないですから。
-
414
匿名さん
比較できるタワーがあまりないので…
アクセスやコストパフォーマンス、共用部では梅田タワーの方が良いけど、
既に築年経過で中古扱いの物件。
やはり、西側あたりに新築が出来るのを期待するか、これが中古で売り出されるのを
待つかだな。それなりに入居者から様々な意見も聞けるだろう。
間取りがスミフでコンセプトが森って感じで統一感がないところが大阪らしい。
-
-
415
匿名さん
梅田タワーなんて廊下とかめちゃ安っぽいけどな。
とてもじゃないけどホテル仕様とは呼べないでしょ。
-
417
匿名さん
今日、済生会病院北の道路から眺めたが・・・あれはないなと思った。
大阪の開発は、大阪駅に近い部分だけにするべき。なぜにあの場所?!
-
420
匿名さん
結局、大通り沿いじゃない場所、駅から遠い場所は、住居しか需要がないということか・・・
維新の会を応援していますが・・・
残念ながら、どのみち大阪も長くはないと考えさせられる一日でした。
-
422
契約者
梅田タワーは建築コストは大阪のタワーの中ではかなり掛かっていますよ。
ちなみに、圧倒的にこのグランフロントの計画全部が建築コスト非常に抑えて作られていますよ。立地が良いので買いましたけどね。
-
423
匿名さん
このマンションと何の縁の無い者どうしでよく延々と議論がつづくな(笑)
-
424
匿名さん
そりゃそうでしょ。これからご縁があって、買う人とそうでない人で検討してる板なんですから。
私は、予算上許容範囲の間取りが気に入らなかったので購入しませんでしたが。
-
425
匿名さん
これだけ販売関係者の多いマンションなら
販売関係者で購入する人もいるのでしょうか?
まさか一人もいない?
-
426
匿名さん
東京の販売方式だね。
セレブを演出して購買欲を刺激する作戦がまずまずの営業成績に現れている。
しかし、東京の(虎ノ門タワーレジデンス)などはホテルオオクラとの提携や豪華なシャンデリア
などで当時は坪単価800万を超える取引事例も見られたが、今や近隣のタワーとの比較競争で
坪単価500万を下回る勢いで落ちている。
大阪のタワマン市場は比較的値下がり幅が低いのが特徴だったが、さすがにこの販売価格は数年後
の価格維持は難しいだろう。
大阪にセレブが定着するのか?
-
427
匿名さん
すべては今後の景気次第だが。
2期の計画にも左右されるが、数年後のこの価格の維持は確かに難しいだろう。
ただし、購入者はこの超一等地タワーを所有する悦びを購入した人々。別段価格変動などは気にならないだろう(そうでなければ、この不況に買わんよ)。
-
428
匿名さん
超一等地www
アジアの玄関口www
【胃の中の蛙、溶けて小腸へ】 by香港
-
-
429
匿名さん
大阪にすべての住戸の全部屋に天井カセットエアコン標準装備のタワーマンションはありません。
白金タワーはじめ東京の高級仕様タワーでは当たり前のことが大阪にはひとつしてないのが現実。
-
431
匿名さん
そういや、真っ黒の内装の一階エレベーターホールに趣味の悪い光もんの赤いカーテン吊るしてるタワーあったが、大阪ではそんなんがありがたがられるんやわ。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
大阪のマナーの悪さが中国全土を超えていることは・・・認めざるを得ない。
大阪都心はヤッたもん勝ちの世界。。法や秩序よりも個人の力量が試される。
-
434
匿名さん
建設途中で人身事故があった場合に契約者は白紙解除できるのですか?
東京のPC赤坂と言うタワマンでは、工事中の人身事故で多くの契約者
が解除を求めて争ったと別スレでありました。
-
435
匿名さん
8chで超高齢化社会やってる…まさにJ&Bの世界…怖怖怖
-
436
契約済みさん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
ちょっと言い方はキツイけれども
橋下流を真似て言えば…
アジアの排泄口
かな。マナーやひったくり、犯罪のことなどを考えて。
御堂筋や中央大通などMainの道路の中央分離帯には空き缶や空き瓶、ゴミ袋が散乱しているwww
-
440
周辺住民さん
大阪非難のトビ
自分で作って移ったら??笑い
かわいそうな人
-
442
匿名さん
イモーラルwwwエロい響きですね。
大阪の新年からの1カ月半のパトカー出動数は凄い。
さすが大阪。犯罪の密度は日本屈指の大都市。
ですが、グランフロントだけは別世界!!!
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ピクチャーレールは絵を飾られるのですか?
その場合絵や写真を照らすダウンライトはLEDをみこしてレフ球にしますか?
それともアート用にダイクロビームにしますか?
-
445
契約済みさん
うーーん、そこまで考えてなかった。
LEDでオーダーしてるので、球の種類は後から考えれるよね?
リビングには付ける予定なんだけど、寝室を考えてる、どうしようか?
-
446
契約済みさん
今のLEDは暗いのです。
安価なもっと明るいLEDが出回るまではかなり時間がかかりそうです。
うちは絵など飾る見せ場なところはダイクロビームにしました。
-
447
匿名さん
超大国中華民国・人民共和国の富裕層を満足させられる造りになっているか?
-
449
匿名さん
介護保険サービスを利用したくて利用申請してもきちんと認定が出るまで、1カ月以上はかかります。
調査が間に合わなかったら全額自己負担です(笑)
福祉用具の中でも介護ベッドや床擦れ防止用具などは認定結果が要支援1、要支援2、要介護1ではレンタルできない決まりになっています。調査が間に合っても全額自己負担です(笑)
このマンションの住人は、そのあたりの知識はおありでしょうか?!
超高齢化社会の中、心配です。
-
450
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件