匿名さん
[更新日時] 2012-04-09 20:22:41
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:47.78㎡~158.21㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
※なお、当スレ及び当掲示板での誹謗中傷や荒らしの書き込みは禁止となっております。もしそのようなレスを見かけた場合は直ちに管理側に通報して頂きますようお願い致します。
皆様が快適に掲示板を利用できますよう、ご協力をお願い致します。
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-17 11:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
254
匿名さん
ここは内廊下もエントランスとの継続性のある豪華な一流ホテル仕様ですか?それともビジネスホテルのような素っ気なく薄暗いただのクロス張り仕様でしょうか?
-
255
匿名さん
友人のタワーマンションに行った時、冷暖房完備の木目調の内装の内廊下で、エレベーターホールにはゆったりとソファーセットがあって景色が眺めれるようになっていて、さらに絵画や花が飾ってあって、内廊下って凄いな、これがマンション⁉ホテル顔負けやなって思ったんだが、ここも同じような感じですかね?
エントランスは大抵どこのタワーも立派ですが。
-
256
匿名さん
-
257
匿名
-
258
匿名さん
底地の値段が高い時に買ってるので建物はあまり期待しない方がいいでしょうね。
実際共有設備はありませんし。
建物のスペックはそのへんのタワマンと大差ないでしょう。
-
260
匿名さん
なんやかんや言っても売れるかどうか
グランフロントは売れてるけど、堂島の4戸は先が思いやられる
堂島の営業さんもこの価格じゃ無理やから下げて欲しいと言ってたのにね
-
261
匿名さん
どっかのタワマンみたいに高級が売りの割に歩いたらペコペコとプレハブみたいな軽い音のする共有廊下は勘弁してほしいな。あれはほんま安っぽい感じがするわ。
人がすれちがうのもやっとのような狭いのも勘弁。
共有廊下って如実にコストダウンがでてしまう箇所らしいよ。ひどいとこなんて内廊下で空調なしとか。
-
263
匿名さん
>歩いたらペコペコとプレハブみたいな軽い音のする共有廊下
RC造でそれはないよ
-
265
匿名さん
-
267
匿名さん
宣伝しなくても売れるということでしょう
宣伝しても売れてない物件がたくさんあるのにね
営業より内容
39階より下は、契約して色とオプションを決めれば後は完成を待つだけ
すぐに手続きが終わって、営業はあんまり関係なかったよ
-
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
TVのCMは最近でそれだけでしょ
その前に売れたのがほとんど
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
「当物件は限られたお客様のみお売り致します」とか言ってたわりにTVコマーシャルでっか・・
えらい間口の広げようだな(笑)
-
273
匿名さん
-
274
マンション投資家さん
-
275
匿名さん
私、先日電話したのですが、まあ、営業マンの当たり外れがあるのは当たり前ですが、運が悪いのかかなり
「うえから○○○さま」状態でした。めっちゃ、憤懣本舗!
-
276
購入検討中さん
良い営業マンで悪い物件か、悪い営業マンで良い物件か??
極端なたとえでどちらかを買うとなれば、後者だ。最後に決めるのは物件だよ!!
営業マン相手に行ってるんじゃない、、、、
-
277
匿名
間口広げても金額は変わらないから、買えない人は買えない
高いと思う人は買わない
上の階はほとんど完売なんで、上の階はどっちみち買えないけどね
-
278
匿名さん
間口広げても金額変えないなら、売れないものは売れない
高いと思う人は買わない
下の階がほとんど売れ残りなんで、どっちみち完売しない
-
279
匿名さん
もともとここには否定的だったけど、下の階が安くなるなら
アリかとだんだん思ってきた。
まさか堂島があんなKY価格だと思わなかったし…
-
281
匿名
まだ1年半あるから売りきるんじゃないの
売りきれなかったとしても、ほぼ完売じゃない
あとは北ヤード2期が気になる
-
282
ビギナーさん
やっぱり、2期はあるよね。
広大な公園を造っても意味ないし。商業ビルばっかりになるとも考えにくい。
眺望重視の私はパスかな?
それに、間取りとか、導線とか、特殊だし…
-
283
匿名さん
タワーは時間がかかるから、2期があっても10年後とかになるかもよ
市長は緑地化と言ってるから、タワーと緑地化セットなのか、他の方法になるのか
10年とか待てないんで契約しました
住んで良かったら2期も買います
-
284
契約者
私も次期のマンションの予定が10年ぐらいはかかると思い購入しました。
今は東から北にかけて発展しているので、ここは悪い買い物にはならないだろうとは思います。
それにしても、堂島のタワーは少し値段が高いですね。思い切ってここを買って良かったです。
-
-
286
匿名さん
堂島の場所みてきました。古き良き時代の街って感じで今はないなと思いました。南と、特に東のビル気になります。高層階は買えないので。
単身だしここの低階狭い部屋が私はベストの結論です。頑張って広さ求めると管理費もきついし。
-
287
匿名さん
ランニングコストが少々高いね。
これからの大阪でアリな価格と思えないけど、まぁ取れるところから取らないとね。
その分ステータスが持てると思えれば安いもの。
-
288
物件比較中さん
見たけど値段の割には・・・だし、買う価値を感じなかったわ。
-
294
匿名さん
バブルが終わった今は建物なんて年々資産価値が下がるのは普通だと思います
要は10年くらいここで楽しく暮らせるか
資産価値とかお金を考えるなら、イニシャル・ランニングコストの高いタワーはやめた方がいいかと
私はここで楽しく暮らせそうなんで契約しました
将来、売却や賃貸を考えた時は、大阪駅から徒歩物件だと、色んな用途につかえるから他の物件よりはましかもね
-
299
匿名さん
ジ○・グランデも何気にこけてるし、梅田は所詮、東京へ進出できなかった地元企業の烏合の衆のみ…
やはり政治、経済、学問、皇室など人を集める何かがないと一歩先には進めないようですね。
淀屋橋や本町から精気を吸い取って潰し合ってるだけでは全体の発展は望めない。
早く首都構想を実現してほしいもんだね。
あとおおさか東線もいつまでかかってんだか…大阪人の中小地権者は己の事しか考えず、挙げ句、全てが沈む。
-
301
匿名さん
契約者ですが中津と言われても仕方ない立地だと思います。
まあそれがデメリットであるわけですが。
-
302
匿名さん
中津うんぬんよりも地盤ゆるいのが懸念されるわ。
梅田は其の名の通り埋めただからな。
-
303
匿名さん
まぁ液状化したら最後やな。
ちゃんと最深部まで杭をうってるだろうから大丈夫だろうけど。
さすがにこの人口構成ではもはや先なしでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件