匿名さん
[更新日時] 2012-04-09 20:22:41
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々とご意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:47.78㎡~158.21㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
※なお、当スレ及び当掲示板での誹謗中傷や荒らしの書き込みは禁止となっております。もしそのようなレスを見かけた場合は直ちに管理側に通報して頂きますようお願い致します。
皆様が快適に掲示板を利用できますよう、ご協力をお願い致します。
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-17 11:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
514
匿名さん
512さん
新築住宅軽減があるからじゃないでしょうか。
在、家屋を新築した場合、戸建て3年間マンション5年間
税額が半分になるという優遇措置が講じられています。
税額軽減の対象を、自己居住用住宅に限定する
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
521
匿名さん
-
524
匿名さん
どんなに凄いと感じた物件でも
10年たったら確実に陳腐化する
タワーマンション上層階の眺望すら飽きて
気が付いたら何日もブラインドを閉めたままって事がちょくちょくあるよ
-
529
契約済みさん
2期で買っておいて良かったです
気が早いけど内装はシノワーズにしようと思って
知り合いの骨董屋に頼みました
早速、かっこ良いテーブルが見つかりました
円高と景気悪いので結構安く買えそうです
-
530
匿名さん
CT西梅田、OAPのタワマン、タワー大阪…例を挙げればきりがないね(笑)
東京のようにいかないのが大阪の悪い所。
-
531
匿名さん
陳腐化したタワー?OAPは分かるけどシティタワー西梅田やタワー大阪も?
-
532
匿名さん
-
533
契約済
不動産の価格はあまり上がらないと思いますが、ここは値下がりも殆どしないと思いますよ。
南、東の低層階は庭を楽しめるし、高層階は夜景も楽しめる。夜景は飽きたので、庭を楽しめる場所を買いました。
2期で買いましたが、今回で7割契約済みなんですね。
昨今なかなか売れ行きが思わしくないタワーマンションが多いですがここは問題無く全部売り切れそうですね。
-
-
535
匿名さん
>>514さん、ありがとうございます。
セカンドは関係ないんですね。
-
537
匿名さん
とりあえず525戸は幾らなんでも高級を謳うには供給過多じゃないかなぁ~。
何がしたいのか良くわからない…とりあえずオフィスビル建設しても需要がないから住戸にしたのかと勘ぐってしまう。
再開発の際に…住居なども同時に供給するように…という国の方針に面従しているだけのような気もする。
ま、10年後には間違いなく結果が出るから、今後の関西の住宅事情・台所事情を知る上で楽しみです。
-
544
匿名
ですから・・・みちのりは賃貸住宅文化部なんですって。多少性格に問題があるかもしれませんが、あたたかい眼で見守ってあげてください。
-
547
匿名さん
-
551
匿名さん
私に言わせれば、マンションの転売適齢期最期は3〜4年目ですね。
6年目から固定資産税の減免はなくなるし、それを嫌う所有者が5年目以降買い替えあるいは売却しますので、中古が大量にでてきますので買い叩かれます。10年などは言語道断、新築時価格の半値程度になるでしょう。
まぁ、その頃に私が買い叩いて購入しますので、その節はどうぞよろしく!!
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
大地震が起こらなければ、5年で2割引きが妥当なところ。
いくらオーナーズでも525戸もあれば脱落組が出てくる可能性がある。
そうすると、大手不動産会社がヘドロをすくうように格安で現金買取していく。
ま、いつものパターン。
-
558
匿名さん
ヘドロのように回収したあとは、うまく汚れを落として、改めて高く売りつける。
それが不動産仲介業の仕事です。世の中に必要な職業です。
いくらNET社会といえど、なかなか個人と個人をリンクするのは難しいからねぇ。
-
559
匿名さん
中古で高値で買い手がでてくるかな?数千万円も出して買う価値はないように思えるけど。
-
560
契約済みさん
私にとってタワーマンションは車を買うのと同じ感覚です
中古のベンツはいくら安くても買う気がしません
何年か後に私にとって、ここが必要でなくなった時
私が使った中古の部屋を欲しいと思ってくれる人がいれば
安くお譲りしたいと思います
これまで中古のマンションを買って内装に凝った事もありますが
共有設備の老朽化はいかんともできません
特にタワーマンションは地震に対する安全性や設備の進歩を考えて
新築を買うのが正解かと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件