プレミスト西町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:富山県富山市上本町1-5、三番町1-38(地番)
交通:富山地鉄 「西町」駅 徒歩1分
北陸本線 「富山」駅 徒歩22分
間取:3LDK
面積:88.91平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
[スレ作成日時]2011-12-15 22:36:07
プレミスト西町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:富山県富山市上本町1-5、三番町1-38(地番)
交通:富山地鉄 「西町」駅 徒歩1分
北陸本線 「富山」駅 徒歩22分
間取:3LDK
面積:88.91平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
[スレ作成日時]2011-12-15 22:36:07
立地は最高によい
ただ分譲部分と賃貸部分の共存に疑問
価格帯は富山では高いと思うが、デべさんにきくと、若い世代が多いとのこと
駐車場はタワーということも気になる。真向かいの住友さんのマンションからは
錚々たる車が出入りしているが、こちらでは高級車は車幅、車格からタワーへの駐車は無理とのこと
同じ立地で、住友さんのマンションと価格が違うのはやはり、内部のつくりや、躯体の違いなのかと思ってしまう。
若い世代が多いのはやはり気になります。
シティハウスは若い世代は皆無とお聞きしたもので・・・
ハウスメーカーランキング第2位の「大和ハウス工業㈱」が、富山市西町に建設中の「プレミスト西町」⇒ 立地条件や交通の便など最高に良いと思います。 ショッピングや買い物は最適。 近隣に銀行は多いがコンビニが・・・無い? 施工は大和ハウスグループの「大和小田急建設㈱」なので安心。 プレミスト西町分譲契約者は御年配の方が多いとの事ですョ。 タワー式駐車場なので除雪は一切不要。 お向かいの旧大和富山店跡地には、富山市立図書館&富山第一銀行本店&ガラス美術館が平成26年度末にオープンするみたいですネ。 追伸:やっぱりコンビニが無い・・・
立地は良いですね。行政の「助成金制度」(条件有)もあります。セキュリティもしっかりしています。分譲契約者はシニア層が多いとの事。また、タワー式の駐車場は「普通車」「ハイルーフ車」の2パターンとなっており、いわゆる国産車・外車問わず「乗用車」はOKとの事でした。二重サッシ等、標準採用していますが「路面電車」の騒音がどれくらいなのか?気になる所です。
レクサス メルセデスのほとんど BMWの5以上は不可とのこと。
幅1850mmまでとのこと。
となると、タワー以外の平面駐車場はありますか?
またタワーだとスポーツカーの類もむりですよね
残念です。
貴方はどこの人?近くにあるじゃないですか。