物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
583
匿名さん
またキャンセルでてますねー!これまでと違う部屋が。70平方弱で3300万代はお手頃だからすぐ埋まるきがしますね。
-
584
契約済みさん
全部で3件じゃないですか~!!
また増えましたね…
-
585
契約済みさん
何階がキャンセルに出ているのでしょうか?
以前より全然、単価安そうですよね?
-
586
匿名さん
5階と4階だと思います。前残ってたのは高い物件ばっかだけど、 今回のはキャンセルだから最初からお買い得だった部屋じゃないですかね
-
587
匿名さん
この時期のキャンセルは手付け金戻ってくるんですかね?
-
588
契約済みさん
ローン審査で健康上等の理由でやむを得なくキャンセルする場合は戻ってくるそうです。
でもローンってまだ申し込んでないですよね?自己都合なら手付金は戻ってきません。
-
589
マンション住民さん
-
590
マンション住民さん
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地)
保留地は換地処分が終わらないと保存登記も移転登記もできないのでは?
-
591
匿名さん
A棟のスカイラウンジって、ゲストルームと一緒じゃないと使えない感じなのでしょうか?パンフレット見ても使用条件がよくわからないのですが。。
-
592
マンション住民さん
-
-
593
契約済みさん
>591さん
ゲストルームってB棟のクラブスイートですよね?
規約集によるとスカイラウンジとクラブスイートは別扱いです。
スカイラウンジが時間貸しおよび宿泊に対応しているのに対して、クラブスイートは宿泊のみです。
スカイラウンジはパーティールーム的な側面があるのでしょうね。
-
594
匿名さん
-
595
契約済みさん
理事会はまだしも総会は無理でしょ!?
400人も入りませんよ。
何処かから案内来ました?
-
596
匿名さん
総会は委任状や議決権行使書を提出する組合員が大半だから、
通常は15%くらいしか出席しないよ。だから数十人。
もし400人あまり出席するなら空き地でやるしかない。
-
597
契約済みさん
ゲストルームってA棟1つにB棟1つですよね?たしか。スカイラウンジは時間貸しなんですね。気軽にぷらっとってわけじゃないのかー
-
598
マンション住民さん
スカイラウンジにベットあるけど時間貸しでナニするの?
-
599
購入検討中さん
えっ?
普通に時間がしの場合は、友人よんでパーティとかじゃないの?
逆にナニすると思っての質問でしょうか?
-
600
マンション住民さん
-
601
契約済みさん
ベッドは宿泊者用でしょ。
本当のマンション住民は自宅がある建家内でしょうもないことはしないでしょう。
捻りのない冷やかしだな。
-
602
マンション住民さん
-
603
契約済みさん
-
604
契約済みさん
フロアコーティングを外注しようと思っていますが、やはり施行時期は鍵渡し日の後しかできないのでしょうか?
みなさんはどうされようとしてますか?
-
605
匿名さん
売買契約時の物件を引き渡したあとから。即ち鍵引渡し後。
-
606
働くママさん
604
大京のオプションにお願いすれば、鍵引渡し時には仕上がっていると思いますよ。
-
607
契約済みさん
604です。
なるほど。ありがとうございます。
賃貸の関係から可能な限り引っ越しは早くと思ってたので、悩みどころです。
これから外注には見積もり依頼をしようと思っているので、その結果を受けて
検討してみます。安心感でいうとやはりオプションでしょうか。。
-
-
608
匿名さん
>604さん
うちは鍵引き渡し後、すぐさま実施する予定です。
たぶん9月28~30日は引っ越し希望者が多いでしょうから、そこにコーティングのスケジュールを入れる予定です。
-
609
契約済みさん
確かに鍵引き渡し後当日が一番効率的ですよね!ただ、コーディングって一日かかりみたいなので、13時に鍵もらったしてその日にすべてやってくれるかどうかは業者に聞いてみるしかないですね。
鍵を1日早くもらいたいところですねー
-
610
契約済みさん
うちも早めに外注で頼みます。
皆さんは何処にされますか?うちはミシナです。
-
611
契約済みさん
私は越谷にあるライフタイムサ ポートに依頼しました。 内覧会無料同 行で現地にて事前に打ち合わせ出来るの が良かったです。 頼んだのは床全面の UVコートと水回りの防カビ防汚コート です。
-
612
契約済みさん
UVコートかダブルウレタンか迷い中。みなさんどういう決めてでコーティング種類選びましたか?
-
613
契約済みさん
611さん
ちなみにそれで幾らくらい掛かるんでしょうか?
差し支え無ければ参考までに教えて頂けますか?
-
614
契約済みさん
コーティングは、床に光沢がないのを
頼もうかと思ってます。反射するか解りませんが、
眩しいのも困るし…やたら床が目立つ気がして…
-
615
匿名
私は色々悩んだ末、コーティングはしないことにしました。
長い目で見たら、コーティング数回分とフローリングの張替一回が同額ぐらいなので…子供が小さいので、好きなだけキズを付けさせた後、成人する20年後に張り替えようと思ってます。
-
616
契約済みさん
うちはエコプロコートです。
他にもこのマンションから何件か依頼をうけている…とおっしゃってました。
うちは引っ越しはおそくなりそうですが、フロアコーティングは9月中の予定です。
前日までに電気や水道を使えるようにしておかないといけないようですねー。
-
617
匿名
提携ローンをちばぎんと常陽のどちらにしようか悩んでいます。
どちらか決められた方、何か決め手となるものがもしあったらご教授頂けませんでしょうか?
-
-
618
契約済みさん
>613さん
17万円ぐらいです。
早割などを適用させた金額です。
>617さん
うちは常陽にしました。
決め手は繰り上げ返済が手数料無料なのと場合によっては給与振込を設定する必要がないことですね。
-
619
契約済みさん
常陽銀行の場合によっては銀行振り込み指定なしって、どういう場合でしょうか?
うちもまだ悩んでいます。
-
620
契約済みさん
常陽銀行の条件は給与振込指定の代わりに公共料金を3項目以上銀行引き落としにするか、クレジット定例引き落としを2項目以上にすることでクリア出来ます。
またこれとは別でクレジットカードの申し込みをするかカードローンの申し込みをする必要があります。
更にクレジットカードの年会費を無料にするために携帯電話か電気代をクレジット引き落としにする必要があります。
よってクレジットカードを申し込んで、携帯電話と電気代の2項目を引き落としすることで、融資条件をクリアして更にクレジットカードの年会費無料の条件もクリア出来ることになります。
-
621
契約済みさん
620さんありがとうございます。
ちなみに給与振込の場合は、給与振込口座に常陽銀行を指定するだけでクレジット申込み等は不要ですよね?
どうせ住宅ローンを引き落としにするので、第2給与振込口座として15万くらい毎月振り込むようにするのもありかと思いました。
-
622
契約済みさん
-
623
契約済みさん
うちも常陽にします。
駅前に店舗かATMがあればなお良いのですが。
-
624
契約済みさん
住宅ローンに三大疾病保障を付けようか迷っています。皆さんはどうされますか?千葉銀は+0.3%、常陽は+0.2%みたいですね。
-
625
匿名
>623さん
常陽は、三郷中央に店舗進出予定のウワサあります。
-
626
契約済みさん
-
627
契約済みさん
>621さん
いえ給与振込とは別条件でクレジットカードもしくはカードローンの申し込みが必要です。
>623さん
三郷駅前の三郷支店が三郷中央駅前に移転する計画のようです。
-
-
628
契約済みさん
ローンの引き落とし口座なわけですから、給与振込口座にしといたほうがいいんじゃないかと思うのですが、どうなんでしょうか。
いちいち毎月一定額を常陽銀行に振り込む作業をするのですか?
あと住宅エコポイントについて、私も7月で予約申請が打ち切りという記事をみました。
よくわからないのですが、もう私たちが申請できないということなのか、7月以降着工する物件が予約申請できないということなのか、どっちなんでしょうね?
もしもらえないということになると、30万もったいないですよね。大きなテレビや家具などを買えたでしょうに。
-
629
匿名
>618さま
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます。
-
630
契約済みさん
住宅エコポイントについてですが、国交省の発表をみると「復興支援・住宅エコポイント」のことではないでしょうか?
この物件に該当する住宅エコポイントはまた別のようにも考えられますがどうなんでしょうかね。
ライオンズ三郷中央が該当するのは、
工事の期間が、平成21年12月8日~平成23年7月31日に建築着工したもの
申請期限が、 階数が10以下 平成24年12月31日 階数が11以上 平成25年12月31日
これは以前対象工事期間の締め切り日が前倒しされてニュースになりました。
今回の「復興支援・住宅エコポイント」は震災後にはじまった制度ですので予算も別枠だと思うのですが。
マスコミの報道では、単に「住宅エコポイント」としているところもありますが、国交省の正式発表は「復興支援・住宅エコポイント」に関してのみです。
住宅エコポイントのHPをみても、申請締め切りの前倒しには言及がありません。
一方、復興支援・・・のHPには国交省の発表内容が記載されています。
以上調べてみて、ライオンズ三郷中央に関してはいまのところ住宅エコポイントは受け取れるものだと解釈しております。
-
631
契約済みさん
確かに、別物のようですね。
メディアはよく理解もせずに記事にしているのでしょうか?
国交省の発表自体もわかりにくいですが。
-
632
契約済みさん
確かにそうみたいですね!もらえるようなら良いですが、正式に聞いてみる必要がありますね。
ちなみにもし終わるとしても、申請って鍵引き渡し後でしたよね?打ち切るなら7月中に申請できるように大京が融通してくれたらいいのに。
-
633
匿名
そんな融通が利くなら、とっくに皆さん申請して、財源も無くなってるでしょう。
まぁ、どんなに頑張っても申請に必要な書類が揃わないと思います。
-
634
契約済みさん
予算は同じかも知れないですね。
それにしても、エコポイントのHPや国交省のHPを調べましたが本当にあいまいな表現でよくわかりません。
でも、もし予算が一緒なら、「復興支援」でないエコポイントの申請期限の前倒しの案内がないのはなぜ?
さらに、いまの「復興支援・住宅エコポイント」は完成前でも予約申請ができるのに、「住宅エコポイント」では完成後でないと申請できないのですよね?その場合、完成していない物件で予約申請で予算が使われて、もっと前から住宅エコポイントの権利のある私たちが予算終了であぶれてしまうのは非常に不公平ですよね。
とにかくわからないことばかりですので、明日エコポイント事務局に問い合わせてみます。(わかりづらすぎるという苦情もこめて)
-
635
契約済みさん
われわれって復興支援エコポイントは申請できないのですかね?
-
636
マンション住民さん
-
637
契約済みさん
-
-
638
契約済みさん
復興支援・住宅エコポイントのHPより。
対象となる工事の期間
平成23年10月21日~平成24年10月31日に建築着工したものを対象とします。
対象外ですね。
-
639
契約済みさん
-
640
契約済みさん
ところで千葉銀行と常陽銀行って保証金には大した差はないのでしょうか?
千葉銀行には試算を依頼をしてたので確認出来たのですが、常陽銀行の確認を忘れてました…
どなたか情報ありませんか?
-
641
契約済みさん
常陽銀行の繰上げ返済は、毎月の返済額以上から可能です。
ちばぎんと常陽は保証金は一緒です。
-
642
契約済みさん
繰上返済の額が低いからという理由で金利が0.1%高い銀行を選ぶのはナンセンスですか?
1万円ずつでも頻繁に繰上返済したら、35年で考えた場合、毎月数千円利息が節約できるのかな?と考えています
-
643
契約済みさん
別にナンセンスではないと思います。
三井住友信託のようなシステムならそれもありかと思います。
-
644
契約済みさん
-
645
契約済みさん
-
646
契約済みさん
残2部屋になったみたいですよ!今週末には完売ですかね。
-
647
匿名
-
648
契約済みさん
たしかにw
住宅ローン審査がそろそろ始まるのでキャンセルが出るでしょうからね。
ちなみに、売れ残った場合って入居者に不利なことってあるのでしたっけ?
-
650
契約済みさん
-
651
入居予定さん
大京のローン相談会で銀行と契約すると大京に手数料を払う必要があるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
-
652
契約済みさん
-
653
入居予定さん
-
654
契約済みさん
来月、いよいよ内覧会ですが…
待ち遠しいですね。インテリアオプションでつけた
ものは、設置してあるのでしょうか?
ありますよね…。
でないと、遅いですよね。
テンション上がります。
そして8月には、放射線の測定が
ありましたよね?もし高かったら…
キャンセル料ってかかるのでしょうか?
放射線が高くないとは思ってますが(自身が勝手に思ってます)…
-
655
契約済み
インテリアオプションのエアコンやカーテンなどは、鍵渡し後ですよ。
お風呂テレビなどは、既についてます。
って、以前ききました。
-
656
契約済みさん
エアコンも鍵渡しの後ですか…
ということは、引っ越してなかったら…
1日空けて立ち会うってことですか?…
-
657
契約済み
インテリアオプションは、内覧会後から鍵渡しの間に設置ではなかったでしたっけ?
-
658
契約済みさん
さすがに放射線が高かったらキャンセル代はかからないのではないでしょうか。
でもきっと高い場合は除染してくれますよー
-
659
契約済みさん
昨日、現地に行ってきたのですがB棟1階のエントランス側が見え始めたりして、駐車場側は遊歩道(中庭?)も見えたりして、だいぶ完成に近づいてきている感じでした。
楽しみですね。
-
661
契約済みさん
-
662
契約済みさん
-
663
契約済みさん
火災保険を検討中です。
大京の富士火災は条件等、どうなんでしょうか。
詳しい方いたらご教授ください。
銀行で住宅ローンと一緒にしようか迷っています。
-
664
契約済みさん
661です。
営業ではないです。A棟契約者です。
棚は付いてると認識してますが…
電話で確認してはいかがでしょうか?
-
665
契約者
-
666
契約済みさん
-
667
契約済みさん
保険に詳しい訳ではないですが
私はあいおい**も見積取ってみました。
富士火災で言うBプランをベースに主契約と地震保険5年分、個人賠償を足し合わせて富士とあいおいを比較すると富士が1000円ほどだけ安かったです。
ただあいおいは持ち出し家財保証が標準でついているのに対して富士は特約で5万円ぐらい追加で発生します。
そのため今にところはあいおいで考えてます。
あと家財を考えていない方はセコムもオススメです。
セキュリティー割やオール電化割があり、建物のみだと他社よりだいぶ安くなります。
ただ残念なことにここは家財が最長5年のため35年組むことを考えると建物のマイナスと相殺されてしまいます。
-
668
契約済みさん
667さん
参考になります。ありがとうございました。
富士も悪くは無さそうですね。後は細かい所とか特約
付けるかとかの問題でしょうか。
もう少し、検討します~
-
669
契約済みさん
駐車場の抽選発表っていつでしたっけ??
契約当初から希望は出してたので、さすがに枠から漏れることはないと祈りたいです。。
抽選会も楽しみです。
-
670
契約済みさん
こんにちわ。
今日って引っ越しの抽選がわかる日ですよね?
それって、何で確認するのか教えて頂けますか?
-
671
契約済みさん
669ですが、抽選会も楽しみ⇒内覧会も楽しみ、の間違いです。ところで引越しの抽選結果って今日分かるんですか。郵送で送られてくるのだと思いますから、多少タイムラグあるのではないでしょうか。いろいろスケジュール整理しておいた方が良いですね。
-
672
契約済みさん
いよいよ、今日引っ越しの抽選だったんですね~
なんだかf(^_^) 緊張しますね。
皆さんはいつ頃お引っ越しをされるのでしょうか?
特に小学生のお子さまをお持ちの方がいらしたら
教えていただきたいのですが…
うちは小学生と保育園児がいるので。
何かご意見がうかがえたらと思ってます。
-
673
契約済みさん
確か、引っ越しの日程発送日と駐車場抽選会の日程って同じ7月5日でしたよね?
一気に色々と決まり始めるな~
-
674
契約済みさん
672さん
私も小学生、幼稚園生がいます。今マンションの近所に住んでいるので、小学校の、登校班など、引っ越しした後に、スムーズに動けるように情報収集してます。5,6人でひとつの班を作る事になると思います。登校コースですが、パチンコ屋の隣を通るか、センターマークスの近くを通るか、夏ごろ決定するようです。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
私は平日の方が引っ越し代安くて空いてると思って10月1日の月曜希望にしましたよー!
やはり9月29日か30日が多いのではないでしょうか
-
677
契約済みさん
669さん
駐車場って契約がはやいほうが優遇されるシステムなのでしたっけ??
記入用紙がC棟は違った気がするので別枠ですかねー
-
678
匿名さん
C棟優先だったと思います。
値段が高い方が優先されるみたい。
-
679
契約済みさん
別に契約が早かろうが値段が高かろうが優先されません。なんなら抽選会は公開ですから行かれては?
C棟だけ用紙が違うのは駐輪場がAB棟と違うからです。駐車場と駐輪場の申し込み用紙は1枚ですからね。
-
680
契約済みさん
抽選方法を事細かに書いた文章が駐車場申し込み用紙と一緒に送られてきてますのでそちらを見られると判るかと思います。
それこそくじ引き機械から玉が同時に2つ出てきた際の対応まで出てます。
-
681
契約済みさん
674さん、672です。
ありがとうございました。
御近所さんなんですね。大分心強いです。
宜しくお願い致します。
-
682
契約済みさん
駐車場は公平なんですね。
これから車買おうと思って応募してる人もいるでしょうが入居までに駐車場キャンセルしたらどうなるのでしょう?
再抽選ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件