物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
523
匿名
-
524
契約済みさん
皆さんは引っ越し日アンケートは出されましたか?
ウチは本日郵送しました。
今の部屋の家賃支払を考えると9月中の引っ越し希望を出したかったところですが、フロアコートを外注してるので残念ながら10月で希望を出しました。
やはり9月希望者が多いのでしょうか?
-
525
契約済みさん
ワタシはオチビの保育園を出来る限り今の所に預けたいので、入居は可能な限り遅くしたいです。
いっそのことしばらく賃貸に出す?と住宅ローン債務者に提案したところ即却下されましたが…
でも12月までに住民票を移さないとローンや税金関係の届出で不具合が出てきたりするのですかね?
-
526
匿名
525さんへ
現行の住宅ローン減税は「自己の居住用であること」と「購入後6ヶ月以内に入居し、前年の12月31日まで入居していること」が条件ですので、12月中の引っ越しならばギリギリセーフです。一方、いきなり賃貸に出すのは「自己の居住用であること」に該当しないので完全にアウトになります。
ローン減税の効果は絶大で、一般的なサラリーマンの方ですと通算して約350万円の還付金があります。
仮に月々のローン返済額プラス5万円で賃貸できたとしても、還付金とトントンになるまで約6年かかります…やはり、早めに引っ越されるのがよいかと思います。
-
527
契約済みさん
通算したら350でも、遅れることによる損失は350じゃなくて、限度額の減額分ですよね。
借入金額次第ではあんまりかわんないかも。
-
528
匿名
527さん
6ヶ月以内に居住しなくてもオーケーということですか?その場合、ずっとローン減税を受けられなくなるものと認識してましたが…
すいません、詳しく説明をお願いします。
-
529
契約済みさん
528さん
私は527さんではありませんが527さんが言っているのは住宅ローン減税は
「住宅ローン残高の1%」または
「所得税として支払った金額+住民税(97500円上限)」
のいずれか少ないほうを上限としているため、借入金が少なければ減税の上限も少なくなるということでは。
6ヶ月以内に入居しなければ減税を受けられないという528さんの認識は正しいです。
ちなみにローン債務者に提案したところ即却下されたという賃貸の件は、一般的に住宅ローンは本人またはその家族が居住することを資金の使用目的としていて、賃貸用物件に住宅ローンを使うことを認めていないためではないでしょうか。
-
530
契約済みさん
>525さん、529さん
債権者(銀行等)と債務者(買い主等)が逆転してませんか?
それとも525さんは債務者(ご主人、ご家族等)に相談されたけど却下されたのでしょうか?
ローン契約云々は置いといて、期間をどれだけで考えられているか判りませんが来年3月(半年)や再来年3月(1年半)の制限がつくとファミリー向けマンションはいくら駅前とは言え、なかなか借り手がつかないのではないのでしょうか。
-
531
契約済みさん
住宅ローン払ってくださる方に却下されました!
やっぱり最初は自分で住みたいそうです
ワタシは三郷で3歳のおチビが保育園に入れるか心配ですので、しばらくは今のところに住みたいのですが、さすがに二重で住宅費を負担して頂くのは無理ですね。。。
-
532
匿名さん
「払ってくださる方」とか「負担して頂く」とかまるで他人のようですね…(^^;)
まるでキャバ嬢がパトロンのオジサンにマンション買ってもらったのかと想像してしまいます。
まあそう言った話は都心のマンションだけでしょうが…
-
-
533
匿名
私も同感、そちらの世界の方ですかね?
何にせよ、ローンを背負わなくていいのはうらやましいかぎりです
-
534
契約済みさん
引っ越し希望日の調査はいつ頃くるんでしょうか・・?
ご存知の方教えてください。
-
535
匿名
534さん
C棟を契約された方でしょうか?
A・B棟は先月の入居説明会で話があり、多くの方はすでに希望日を大京さんへ返信済みかと思います。
結果通知はまだ先です。
-
536
契約済みさん
535さん
534です。
入居説明会の資料に含まれていました。
お聞きしてよかったです。
ご親切にありがとうございました。
-
537
契約者
ついに内覧会の案内状が来ましたね!
いやー長かった。まだ先ですけどね。。
自分よりだいぶ後から家探しを始めた友達がすでに新居で暮らしてるおり、こないだ、あれ?まだ引っ越してないんだっけ?とマジで聞かれました。
-
538
契約済みさん
確かにここは売り出しがあまりに早かったので少々待ちくたびれた感がありますね。
内覧会スケジュール、細かかったですね。
ところで人それぞれでしょうけど、内覧会ってどれぐらいかかるんでしょう?
大京側の説明が60~90分ですから、それプラスαで3時間ってとこでしょうか?
-
539
契約済みさん
内覧会の案内で不思議に思ったのですが、日程はベースが平日ですよね。これって普通なんでしょうかね?週末は予備日としてあるようですが。やはり週末だけだと混雑するから?楽しみですね。
-
540
契約済みさん
楽しみですね、内覧会。
テンション上がってしまいますね。まぁ、その後に色々支払いが
ありますけど…
それに、駐車場の抽選が近々ありますね。
学校や保育園の転校等うちはあるので、忙しくなりそうです。
引っ越しはやはり土日が皆さん希望ですかね…
うちは10月下旬にしようかと思います。
-
541
契約済みさん
残り2戸になったようです。
引越し、私は10月上旬を予定しています。
今のところは通勤に不便なので、できるだけ早く引越ししたいな~と。
-
542
匿名
541さん
どちらの情報でしょうか?
公式ホームページでは3戸のままのようですが…
-
543
契約済みさん
-
544
匿名
現時点、3戸に戻っています。
スーモに詳細が掲載されていますが、どうやら3階の物件が売れた一方、新たなキャンセル物件が発生した模様…ちなみに残3棟はいずれもB棟です
-
545
匿名
-
546
契約済みさん
検討スレには、5階とありましたが…どのくらいの広さなんで
しょうね?
-
547
契約済みさん
物件概要は毎日更新されてるみたいですから、限りなくリアルタイムにちかいのでは?であれば、残り2戸?まぁ、土壇場でキャンセル出ることもありえますから、もっと在庫増えるかもしれませんしね。。
-
-
548
匿名さん
-
549
主婦さん
三郷中央まわりでは産婦人科ってないみたいなのですが、みなさんどちらにいかれる予定ですか?
できるだけ近所がよいのですが、新三郷までいかないとないですかね?
-
550
契約済みさん
549さん、現在三郷中央駅近くに住んでいます。この辺の人は、大体永井ウイメンズクリニックに行ってる人が多いと思います。検診だけなら、三郷駅の近くに、分室があるので、そちらに通って、という形ができますよ。 私は実家で生んだので、産院の方には行ってないのですが、設備は整ってるらしいです。
-
551
主婦
550さん
情報有難うございます。
私も里帰り出産する予定なので、引っ越した後の病院をどうしようか迷っていたところです。
三郷市内にはあまりないとのことで、とても混んでいるとネットに書いてあったので…
三郷駅近くに分室があるんですね!安心しました!
-
552
契約済みさん
販売戸数が1戸になってましたね!!
あと1戸…もうすぐ完売ですね。
-
553
契約済みさん
本当ですね。あと1軒だ。
この時期にペースアップしたのは駐車場抽選時期も多少は影響しているのでしょうか?
あとMRが今月いっぱいってことも影響しているのかな?
-
554
匿名
553さん
やはり、一番の要因は大幅な値引きではないでしょうか。
約一ヶ月前の段階で300万円ほど値引きしていたそうですので、6月に入ってさらに思い切った値引きをしたんだと思います。
-
555
主婦さん
もともといい物件なんだから、残るわけないですよね!そう信じたいw
あと1戸はこの前のキャンセル物件ですかねー今月中にいけそうですね。
-
556
契約済みさん
>555さん
残り1戸は76m3の3LDKですから件のキャンセル物件では無いでしょうね。
キャンセル物件は2LDKという話ですから。
-
557
主婦
なるほど。では実際には残り2戸なのでしょうか。
HP見る限りでは間取り的にも値段的にもよさそうなんですけどねー。
駐車場抽選の前には決めたいところですね
-
-
558
匿名
間取りは良いけど、スーモを見る限り線路沿い側の4階だからね。
目の前がホームだし常にカーテンはしなきゃ駄目だろう。
その辺を気にしない方ならば、魅力的な価格なのでは。
-
559
契約済みさん
そういえば、タワー棟の物件がいきなり賃貸ででてるね。76平米で15.5万らしい。
三郷中央は賃貸としての価値はどうだろう。。
-
560
匿名
個人的には高いと思います。
同じ値段を出せば都内でもいい所に住めますから
-
561
契約済みさん
まぁ新築だからその分上乗せされてるんでしょ。三郷は同じようなマンション多いから賃貸は期待できないかもね。
これから発展すれば別だろうけど。
-
562
匿名
-
563
契約者
↑
ここは契約者限定板です。
こういった書き込みは、検討スレでお願いします。
-
564
匿名
-
565
契約済みさん
みなさん引っ越し業者はアートを使う予定ですか?確か別でもよかったですよね?
-
566
契約済みさん
>565さん
私は以前に使って対応の良かったサカイにも見積予定ですが、大きく差がなければアートを使おうかと思ってます。
幹事会社のほうが手際良くこなしてくれそうですし。
周りの被害状況から日通とヤマトはNGだと考えてます。
-
567
契約済みさん
サカイさんにざっくり見積もりをお願いしましたら、6万円位
との事でした。ソファ、ベッド×2、テレビ台、一般的な家具、
2LDKが引っ越す量はたいした量ではないですが…
安くてびっくりしました。安すぎるとかえって怪しく感じますが
色々話を聞いて、悪くないなぁ~と前向きに(家人は頼みたい様子)
考えてます。
アートさんはこれからです。色々さぐっていきたいと思います。
日通高かったです。2DKから越してくる時ですが…
ヤマト…高そうですが、聞いてみようと言う気持ちすらありません。
アートさんか、サカイさんかな。我が家の意向としましては♪
-
-
568
契約済みさん
サカイは安いんですねー!2LDKで6万とは!自分も見積りお願いしてみます。
でもアートも30%オフ?らしいから安いかもですね。
-
569
匿名
引越しは、時期が違うと、こんなに安いんだ‼
以前3月に引越しした時の見積もり
三分の一です。
-
570
契約済みさん
駅徒歩1分はもうないと思うけど、それでも賃貸や売却は期待できないかな〜
-
571
契約済みさん
>567さん
日通とヤマトは単身をメインで考えているからか、養生とか荷物の扱いが雑らしいですね。
会社の同僚(単身)が転勤の際に会社が各社に見積とって最も安かったヤマトで引っ越しすることになったのですが、養生は雑だし、荷物の扱いも雑で、引っ越しの際に壁や家具に傷つけられたそうです。
私の転勤の際は絶対ヤマトはNGと言って見積すら断り、サカイになりました。
日通はたまたま先日隣に越してきた方が使ってたので様子見てたら、同じ部屋なのに養生の仕方が全然違いました。
また作業員の質も悪かったです。
駐車場に止める際にトラックが邪魔になっていたのですが、移動させる素振りすら見せずに運転席でくつろいでました。
所詮、宅急便上がりかな?
ところで関東って「アリさんマークの引っ越し社」ってないんですか?
-
572
匿名
賃貸でタワー練高層も、1LDK(60m)で13万(管理費込)で出てますね。
こないだ出た三郷中央駅55分程度の同じ位の広さの賃貸マンションだと大体11万位なので、駅1分の分譲となれば妥当な金額設定だと思います。
賃貸はこの立地であれば、共働き世帯に好まれるのではないでしょうか?少なくとも何も特徴がない物件よりかは目に付くと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件