物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
-
452
契約済みさん
先ほど三郷中央駅を通過しました。
線路側に掛かっていたホロも取れて外観が見えるようになってきました。
いよいよ完成に近づいた感が出てきました(^-^)
今週末に入居者説明会に行かれる方はご覧になると宜しいかと思います。
ちなみにエムズタウンのサイゼリヤなら窓が広くてマンションの線路側がよく見えると思いますよ。
-
453
契約済みさん
ネタが戻りますが、千葉銀行から案内が来ました。
事前審査もしておらず、せいぜい契約前のMRでの審査ぐらいなのですが、とりあえず来ました。
しかし、ここまで金利が下がると20年固定でも払うのにそれほど負担がないように感じてしまうと、変動との中で心が揺らぎますね(^^;)
-
454
契約済みさん
今週末いよいよ入居者説明会ですね。
どの程度完成に近づいているか見るの久々なので楽しみです。
0.7切ってるのは魅力ですよね!びっくりしました!!
-
455
契約済みさん
入居者説明会の時に頼めば部屋を見せてもらえないのでしょうか?
先ほど三郷中央駅をTXで通過した際に部屋を覗いたところA棟は内装まで出来てきた感がありました。
-
456
匿名
完成前の買主検査は本来内装ができる前の段階で配管とかフタすると見えなくなる部分を確認できることにあるみたいなことプロの建築士の方が言ってました。
ここの営業には危険だからとか工事への影響を理由に内覧会前に入ることを頑なに断られました。
入居説明会で改めてリクエストしてみようとも思いますが今更見てもあんま意味ないのかな。。
-
457
契約済みさん
引っ越しの抽選と駐車場の抽選が気になります。
今週末の入居者説明会でなにか話があるんですかね。
-
458
契約済み
駐車場は契約者の所に再度希望確認書
送付と営業さん言われてました。
そろそろ着くのではと。
-
459
内覧前さん
説明会で言われましたが、やはり内覧会ぐらいから、外部のいろいろな営業がやってくるんですね。
対策はないのでしようか?
-
460
契約済みさん
>457さん
駐車場の抽選会については5月16日に書類を発送するそうですから、今週末には届くのではないでしょうか?
-
-
461
購入検討中さん
-
462
契約済みさん
店舗が、二階全部が保育園。
一階全部が病院と決まったことについて、
残念過ぎですね。まわりになぜか老人ホームもおおいので、
三郷中央北口は、老人と病人の集まる駅前ってイメージです。
-
463
契約済みさん
>461さん
抽選と言っても借りれる or 借りれないと言った類ではなく、場所の抽選かと思います。
-
464
契約済みさん
>462さん
保育園は良かったと思います。
駅前は保育園がありませんでしたから。
説明会後に営業の方に確認しましたが、予定ではマンションの保育園で預かるのは2歳までで、3~5歳は一旦マンションの保育園に集合した後に市内の各保育園に送迎するそうです。流山方式でしょうか。
1階のクリニックモールってのは手堅過ぎかとは思いますが、賃貸では無く購入となると飲食店は購入してくれそうにないし、レンタルビデオも難しいだろうから、他がなかったのでしょね。
大京リアルドかオリックス不動産あたりに購入してもらい、賃貸で店子を探して欲しかったですね。勝手な意見かとは思いますが。
あと老人ホームの建設予定は駅南ですよ。
それとも駅前と呼ぶには少し離れてますが、グランメディオのMRの北にある老人ホームを指してましたか?q
-
465
匿名さん
病院も保育園も便利で良いじゃない。中途半端に使えない店が入るより、断然使える。病院は別として、保育園ができるってことは比較的若いファミリーが多いってことですし。
-
466
契約済みさん
マンション敷地内に保育園があるのは良いですね。
ウチはまだ子供がいませんが。
駐車場は最上階は屋根なしなんでしたっけ?できれば屋根付きの場所に停めたいですね。今の賃貸マンションではたまにハトの糞にやられますので。
-
467
匿名さん
屋根があるとかえって糞害が増えるかもしれませんよ。
-
468
契約者
屋上はきついですよ。冬に雪が積もったりすると、つるつるすべって危ないです。
-
469
契約済みさん
-
470
契約済みさん
クリニックモール、何科が入るのか、楽しみですね。耳鼻科や皮膚科など、周辺にない診療科が入ると良いですね。眼科は、ホルモン焼きのそばの貸し店舗のところに入るようです。
-
471
購入検討中さん
-
472
契約済みさん
>471さん
どうなんでしょう?
以前にC棟契約者の方が書き込まれてた内容では余裕があるようなことを書かれてましたし、私が1ヶ月ほど前に営業の方に聞いた際はアンケートによると余裕があると仰ってました。ただその後事情が変わってる方もいるでしょうから…
昨日、抽選の書類が発送してるようですから、それが届いたら、その内容の質問も兼ねて聞いてみるつもりです。
-
473
匿名
駐車場の申し込み用紙が届きましたね。
当初、駐車場は5階建てと言っていましたが、7階建てになってます。
希望者が多かったから、7階建てにしたのでしょうか?
-
474
契約してます
だから、余裕があるって言われたのでしょうかね?都内で駐車場借りてる者としては、安いですね。
-
475
契約済みさん
>473さん
元から7階建てではありませんでしたか?
図面集でも7階建てです。
ちなみ駐車場の数は327のようですね。
-
-
476
契約済みさん
マンションの保育園は、2歳までとは残念。
続々と人口が増えるのに、幼稚園も少ないですよね。
幼稚園バス送迎後の立ち話は厄介ですが(笑)、駐車場にしても、
入れるだけマシと思うしかないかもしれませんね。
-
477
契約済みさん
我が家にも届きました!
第20希望まで書くことにビックリしました。
早速記入しようと思ったのですが、図面と申し込み用紙の区画名が異なっていたので書けませんでした。
担当者に問い合わせようと思うのですが、既に問い合わせた方はいらっしゃいますか?
訂正の文書などが届くのでしょうか…
-
478
契約済みさん
>>477
図面の番号間違ってましたね。
差し替え版が届かないと紛らわしくて書けないですよね。
-
479
契約済みさん
まだじっくりと見てないのですが、間違いがあったんですね。
-
480
購入検討中さん
-
481
契約済みさん
>477さん
大京さんに確認したら訂正版を送付するとのことです。
>480さん
購入検討中なら抽選会には間に合わないでしょうから、もし定員オーバーなら残念ながらアナタには当たらないことになります。
-
482
匿名
三郷中央駅前パチンコ店・近隣説明会開催のお知らせ
【日時】平成24年5月27日(日) 13:00~15:30
【場所】三郷市文化会館 2階 中会議室
【問合せ先】㈱アルファイ一級建築事務所 電話03-3204-2731 担当 坂本
説明会資料は当日会場にて配布。
会場の都合により、出席は1世帯1名限りとのこと。
-
483
契約済みさん
駐車場修正版が届きました。
何故か並び順がおかしい申込書ではなく図面が修正されてきました…
-
484
契約者
駐車場の申込書、投書しました。
いい場所あたりますように(^人^)
-
485
匿名
ローン説明会行ってきました。常陽も駅前に出店計画あるようで条件も千葉銀より若干ゆるそうなので迷ってきた。あと一ヶ月悩み抜きます。
-
-
486
契約済みさん
小学生のお子さんをお持ちの方へ
現在、子供が新和小に通っている者です。準備した方が良いものを、お知らせした方が良いと思い書きました。
給食袋 縦28センチ 横20センチ 程度の巾着袋で、ひもを絞った状態で、全体が40センチ以下になるようにする。(机の 横に掛けて、下に引きずれないような長さ)
給食のときに毎回マスクをつけるので、マスクも用意(毎日の事なので、布製の方が良いようです)
体操着入れ 縦35から40センチ 横25から30センチの巾着
上履き バレエシューズはダメです。体育館ばき兼用できるもの 足の甲の部分がゴムで覆われるもの
ライオンズの登校する班は、センターマークス、谷中、市助方面と一緒になるか、クレビア、ブランズマンション方面と一緒になるか、これから決まるようです。
-
487
契約済みさん
>486さん
情報ありがとうございます。
以前の噂ではライオンズとグランメディオの入居者数があまりに大量なのでまとめて彦成小に学区替えってのがありましたが、486さんの情報ではライオンズは新和小で決定ってことでしょうか
-
488
匿名
-
489
契約済みさん
一人なら200万までで充分らしいから変更してもらった
-
490
匿名
入居説明会で紹介された火災保険、実はかなり良さそうです。他の保険会社と比較しましたが、条件と保険料のバランスがいいと思います。
地震保険については悩みの種です。免震マンションなのに毎年保険料を払うのはムダですかね?
-
491
契約済みさん
487さんへ
教育委員会に学区編成の噂の件、気になって問い合わせしてみたところ、当面は考えてないようでした。ライオンズは新和小という事で大丈夫なようです。
-
492
匿名
揺れるだけならいいけど、火災保険だけじゃ地震が原因の火災や水害は対象外ですよね?
-
493
契約済みさん
>491さん
情報ありがとうございます。しかも教育委員会確認情報とは
正直、将来子供を小学校に通わせる身としては新和小と彦成小では距離とそこまでの通学路の舗装状況が全然違いますので安心しました。
-
494
契約済みさん
>490さん
492さんが仰る通り、地震による火災および家具などの損壊は地震保険に入らないと適用外ですから入っているほうが良いと思いますよ。免震のおかげで30%offで得したぐらいに考えて。
免震のメリットって保険料とか金銭的なことだけでなく、例え大地震が起こっても、免震でマンションのダメージが軽減されて、そのままマンションにて普通の生活が続けることが出来る可能性が高いってことの安心感もあるかと思います。
ちなみにマンションの営業ではありません。
(本職は薬品の営業ですが…)
-
495
匿名
-
-
496
匿名
駐車場の抽選、皆さんすでに出されましたか?
私はまだ悩んでます。
人気が集中しそうな区画はあえて避けるべきか、ストレートに希望を出して運に任せるか…
運があまりよくない私は、競合による抽選を避ける戦法でいくつもりです(笑)
-
497
マンション住民さん
-
498
契約済みさん
>496さん
敵(笑)に塩を贈るようですが、今回の抽選ではその戦法は無駄ですよ。(笑)
今回の抽選はまず駐車場を確保出来る順位を決めて、その中で優先権順位にそって希望駐車場を埋めていく方式です。
よってどのような順番で駐車場希望を出すかよりも抽選で何番目になるかが重要です。(全員が第20位希望まで埋めたとした前提ですが)
ですので、ここは素直に希望通りの順番で提出されたほうが良いですよ。
-
499
匿名
497さん、498さん
その抽選方式であっても、496さんの方式は有効なのでは?
まあ、実際は価値観の問題なので、希望は分散すると思います。車を毎日使われる方は料金が高くても二階がいいのでしょうし、土日のレジャー使用のみの方は安い屋上でもいいやと思うでしょうからね。
エレベータ付の駐車場ですから、階が違ってもマンションからの移動時間及び出庫までの時間差はほんの数秒です。一生後悔するというのは言い過ぎでしょう(笑)
-
500
マンション住民さん
日曜のエレベーターは混みます。
私も以前住んでいたマンションもそうでした。
まあ、抽選当たれば御の字ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件