物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
今更なぜ比べる必要が?
160がライオンズを選択した理由は?
契約者で無ければ、スレ違いですよ
-
162
契約済みさん
そもそも立地考えると比較するほうがおかしいでしょうね。
東京駅行くのに時間も運賃も倍します。
千葉駅で比較してもトントンだし…
それとも単純に設備が下回ったことに腹が立ったのかんs?
-
163
匿名
160です。契約者です。
サンクタス千葉の話がここで出ていたので物件HP見てみたら同じオリ、大京物件で思いのほか設備仕様がよかったので「ザ」じゃなくてもそんなことあるんだなと思ったまでです。。
掲示板のほうには染量のことも色々書いてあり参考になりました。
今更どうにもできないので屋内基準を上回る可能性あったら困ってしまいますが。。。
-
164
匿名
あちらも銀座や新橋辺りに40分位でいけるようで、私は両物件見に行きました。
確かに仕様はあちらのほうが色々と上だと思います。でも三郷中央であの仕様にしたら、値段が跳ね上がってしまって買えなくなってしまうので仕方ないかなぁ。
個人的にはどちらも良いところだと思いました。
-
165
契約済さん
私も少し関心ありましたが、車で色々と出かけるのが好きなので、高速道路へのアクセスや高速道路自体の各方面への接続を考えると三郷中央になりましたね。
-
166
匿名
何はともあれ、早く測定のお知らせがくると良いですね。
-
167
マンション住民さん
-
168
マンション住民さん
-
169
マンション住民さん
-
170
契約済みさん
>169さん
何をどのように情報開示したほうが良いのですか?
あとあなたの欲する情報について営業の方なりに開示を求めたんですか?
-
-
171
契約済みさん
170さん
相手にしないほうがいいですよ
同じ時間帯に、いろんなスレに一行書き込んでいく輩がおりますので
-
172
契約済みさん
質問じゃなくて、詰問するのやめません?
社会的常識を疑われますよ。
部下や子供にならまだしも、仮にもここは
来年度からご近所さんになる人たちの意見交換の場ですよ。
-
173
契約済みさん
>171さん
170です。
そうですね。スルーすべきレスでした。
そもそも「マンション住民」ってのもあきらかに他のスレを渡り歩いている証拠ですね。
-
174
契約済みさん
三郷中央到着
工事中のライオンズの明かりが見えました。
よる遅くまでお疲れ様です。
ところでTXに乗ってて気がつきましたが、A棟4階って南流山方面からの電車だと減速することもあって丸見えですね。
濃いめのレースのカーテンが必須ですね。
B棟4階は駅ホームの窓を開けると会話が出来そうです。
「忘れ物したから改札まで持ってきて」とか^^
-
175
契約済み
軽い物なら窓からほいっと投げて渡したりできそうですか??(笑)
-
176
匿名さん
B棟はまだ足場が残ってたのでハッキリ判りませんが、A棟と比べB棟は駅から少しスペースがある印象ですが、キャッチボールなら届く距離かと。
モチロン迷惑なので出来ませんが(笑)
ちなみに三郷中央駅のホームは側面および上部は壁なので、駅の窓からしか外が見えませんから、ホームに立ってる人々から見られる印象は無いと思います。
B棟4階の方で気になる方は、ホームの窓に目張りしてもらえるよう、TXに要望されたほうが良いかもしれませんね。
-
177
マンション住民さん
-
178
契約済みさん
同じく、早く入居したいです。
最近、三郷中央に行ってないですが、あと何戸ぐらいで完売なのでしょうね。
-
179
契約済みさん
昨日インテリアフェアに行ってきました。
最後まで悩んでいるのがカーテンとエアコンです。
どちらも量販店で買ったほうが安いと思うのですが、エアコンは工事、仕上がりの問題、カーテンは子窓も含めてぴったりと作ってもらえるのでやっぱりおすすめなのかなと思っています。みなさんはどうですか?
-
180
契約済みさん
179さん
昨日インテリアフェアだったんですね。
MRに結構車が停まってたので、気にはなってました。
ちなみに179さんはどちらの棟の何階あたりでしょうか?
ちなみに自分はC棟の中階層ですが、春以降だと言われました。
質問の回答で無くてすいません。
-
181
契約済みさん
>180さん
私はB棟11階なので、Ⅰ街区のなかではおそらく遅いほうなんじゃないでしょうか。
4時からでしたが結局いろいろ聞いて7時くらいになりました。 笑
-
182
契約済みさん
突然ですが以前に掲示板で話題になったフィットネスルームの開放時間の延長の可能性について独自で調べてみましたので、その内容を報告させて頂きます。ちょっと長文ですが失礼致します。
まず現在設定されている開放時間はコンシェルジュの業務時間に合わせて設定されています。そのため、コンシェルジュがいない間にも入退出管理が出来るシステムになっていればこの問題がクリアー出来ると考え、まずは現在フィットネスルームに設定されているセキュリティーシステムがどのようになっているか確認してみました。
現在は㈱フルタイムシステムのF-icsにて管理していることが判りました。これはエントランスやエレベーターに使われているシステムと同じで、簡単にいうとただの電子キーです。入退出が管理出来るようなシステムにはなっておりません。
では新たにフィットネスルームに入退出が管理出来るようなシステムを導入する場合はどの程度費用が必要か調査してみました。これには某セキュリティー会社S社に問い合わせてみました。金額としてはセキュリティーのイニシャルコスト(機器代、設置費等)が約150万円で、あとは利用者数に応じてカードキーが840円/枚必要となります。なおランニングコストは発生しないとのことです(もちろん設備補修費程度は発生すると思われますが)。
この費用なら入居全戸に分割費用負担してもらえればカードキー込みで5,000円/戸程度で対応出来、希望者だけで対応するにしても100戸で16,000円/戸程度ですので結構現実的かと個人的には考えてます。またこのシステムならフィットネスルームの24時間開放も可能かと思われます。
このセキュリティーシステムはマンション建設中と完成後に設置するのでは費用面では変わらないようで、変わるのはせいぜい意匠面(見た目とか)だけのようなので、焦って先走ったことをせずに、マンション完成後に管理組合総会などで提案してみたいと考えてます。フィットネスルームの開放時間の延長をご希望される方は宜しければご賛同頂ければ幸いです。
-
183
匿名
182さん
調べて頂きましてありがとうございます。
ただ私も個人的にはジムの延長には大賛成ですが、恐らくそのイニシャルコストでは、理事会での決定を得られるだけの賛成票を獲得するには厳しいかと思われます。
理由としては、恐らくジムの延長を別途、金額を払ってまで望む方が100戸(4戸に1戸)はいないと予想するのと、やはりランニングコストが今後に渡り不透明感があるシステム変更に対して反対派の方が過半数近くはいるのではないかと。
以前確認した所、ジムの鍵(セキュリティ)の管理は、規約変更によって住民が代行する事は比較的簡単に出来るそうです。
なので仮に延長を強く希望する家庭が50戸程度いるならば、持ち回り制(年間一週間程度)の鍵管理の方がすんなり決まるのではないかと考えていますがいかがでしょうか?
-
184
契約済みさん
インテリアフェアの話題ですみません。インテリアフェアのものは大体高価ですよね。うちは削れるところはカーテンかな、と思ってます。近くにおしゃれで安いイケアもありますし。
-
185
匿名
先日ニュースで報道された長周期振動による被害を抑えるために、超高層ビル(60m以上のマンションも含む)新しい規制が制定される予定との事です。既存のタワーもその規制を目指すことが求められるようですね。
元々この規制は想定されていたみたいですが、今回の震災を受けこの規制値が従来よりも高くなったとの事なので、このマンションがそれを守れるのかちょっと不安ですね。。
-
-
186
契約済みさん
>183さん
182です。鍵の持ち回りは考えてませんでした。それも1つの方法ですね。
ちなみに私の提案したセキュリティーシステムがランニングコストが殆どかからないというのもある程度確証があるとは考えてます。この件はS社のライオンズ三郷中央担当の方に確認を取った内容なので、ライオンズ三郷中央の現設定を理解した上の試算です。
いずれの形にせよ、住民の方の理解が得られて、フィットネスルームの時間延長が叶えば良いですね。
-
187
契約済みさん
181さん
ご返答ありがとうございます
そろそろC棟も始まる頃ですかね
確かにインテリアフェアは高いという話は聞きます
我が家は懐事情もありますが、エアコンは秋のモデルチェンジで安く買えるまで付けない予定です
インテリアフェアではミラーやフック等のちょっとしたモノを検討するつもりです
(とは言え、安くは無いと思いますが(汗))
これらは先日のフェアにありましたでしょうか?
182さん
私もジムを利用したい一人です
いつでも気軽に使える形になればうれしいと思っています
-
188
匿名さん
教えてください。 この物件の固定資産税はおいくらですか?
営業に聞き忘れてしまいまして。。。。
-
189
契約済みさん
>187さん
ウチもフックとウォールミラーは検討中です。
フックはそれ程高くないので、デザインの統一感を考えて頼もうかと思ってます。
ミラーは自分で玄関収納の壁にでも取り付けようかと考えてます。
出来れば設置個所も含めて実物見てから取り付けたいですしね。
-
190
契約済みさん
ジム利用時間延長、私も賛成します。仕事帰りに使えた方が良いですから。
しかし、それだけの初期費用を分担するとは言え、各家庭で負担するかというと、反対の方が多い気がします。賛成する方々だけで負担というのは平等に見えて実は賛成派が損をするということにもなりかねない気がします。反対派によるフリーライドの問題が出てきますので。現実的には鍵当番の持ち回りが無難と思います。
アイデアとして提案するのは良いと思います。賛成派が多くなる可能性もあるわけですから。建設的に解決策が出ると良いですね。
-
191
匿名さん
>190さん
182です。
私案ですが、反対派のフリーライドの抑制は簡単な案となってはいます。
この案はコンシェルジュ不在時には専用のセキュリティーカードを持つ必要がありますので、費用負担されない方には当然ながらカードは発行されませんので利用出来ません。
まあカードキーを持ってる知り合いに頼んで利用するなどという非常識な方までは対応出来ませんが…
-
192
匿名
191さん。
そのシステムについて質問なのですが、管理人の方がいる時間帯のセキュリティーはどんな形になるのですか、現状なら確か鍵管理なので出入りは自由度は高いかなと思いますが、そのシステムにした場合に出入りが例えばカードが必要等、面倒になったりしないのでしょうか?
後は、反対派の方が途中で考えを変えて夜間もやりたい場合、また賃貸の方や、途中入居者の場合は、ランニングコスト(カード作成料)は問題ないにしても、イニシャルコストの費用分担については難しい問題のように感じます。
入居して何年も経過しているなら別ですが、入居間もなくで、管理規約上に関連する有料での変更は、住民の多数(3分の2でしたっけ?)の賛成がないと変更が出来ないかと思われます。
この規模のマンションだと恐らく世帯によって年収も大分ばらつきはあると思いますし、やはりなるべくなら無料の方向の方が実現しやすいのではないかと思います
-
193
契約済みさん
>182さん
190です。
192さんのおっしゃるとおり、初期費用を負担されなかった反対派の方々が後から利用したいと思ったとき、かなり融通の利かない仕組みになってしまいそうです。それこそかなり揉めそうな気が・・・。
自分が管理組合のメンバーになる可能性は誰にもあるわけで、いろいろと考えていかなくてはいけませんね!
-
194
契約済みさん
>192さん
191です。
ご懸念されてる点は問題ないかと思われます。
まずコンシェルジュ在籍時の対応ですが、S社のシステムを時間指定で解除して従来設定しているF-icsで管理すれば良いのです。
逆にコンシェルジュ不在時はF-icsを解除してS社のシステムを作動させればカードキー保有者のみが入退出出来るようになります。
これなら費用負担される方は24時間利用可能になり、負担されない方は従来通りの利用が可能になります。
あと後から加入される件はS社に対して発生する支払いはカードキー発行費用840円/枚のみです。
ただそれでは先に費用負担してくれた方が損をする形になってしまいますので、初回加入者と同額の負担を求め、余剰金はセキュリティーシステムの不慮の破損などの補修積立金にするなり、加入者に分割配分するなりすれば宜しいかと思います。
-
195
契約済みさん
194です。
そう言えば書き忘れましたが、まあまだ入居まで半年以上あるので、もう少し色々と草案を練り続ける必要があるかと思いますし、まずは入居後に状況を見てみる必要があると思いますので、いきなり入居前に声を上げるつもりはありません。
もしかしたら既設のF-icsがもっと良いものに変わる可能性も無いわけでは無いでしょうし。
-
-
196
匿名
194さん。
遅くなりまして申し訳ありません。192です。
なる程。確かにその方法であればカード式の運用も実現出来るかも知れませんね。
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
不安材料としては、費用分担に賛成の方がどの位集まるのか不明な事と、出す金額の差によって本来なら平等であるべきジム利用という無料(厳密には勿論違いますが)の共有サービスに差が出てしまう事がありますが。。。
やはり色々な考えを持った方がいますからね。
ただ平等なサービスを求めるにしても、同じ金額を払って使用出来ない、し辛い方がもし多数いれば、問題かと思いますし。
ジムの延長、自分としては早期に求めていきたい事項なので色々と調べていきたいと思います。
そういえばC練二階は保育園で決まりなんですかね?
-
197
契約済みさん
194さんでは無いですが確かにC棟の2F気になりますよね?1Fはクリニックモールで通知来てますが2Fはふれられてないんですよね?個人的には、保育園と子育て支援施設の話を聞いているのですが、確定通知が無いっていう箏は不都合が生じているか、埋まっていない貸床があるっていう箏でしょうか?何か新情報ご存知の方いらしゃいますか?
-
198
契約済みさん
私は2階は保育園、1階は薬局が借りて、更にどこかに貸す予定があると営業の方から聞きました。
薬局とクリニックになってしまうのでしょう。飲食はないと聞いてますし。
案内って来ましたっけ?すみません、いつ頃に届いたか教えていただけますか?
探したいと思います。
子育て支援の施設とは聞いてなかった記憶が…
まぁ、いづれにせよ、飲食店でないのは確かですね。
-
199
契約済みさん
198さん。定期的に来る工事進捗報告についている表紙の様なシートに書いてありました。確か前々回だったかなと思います。年末でしたでしょうか?
-
200
契約済みさん
>198さん
案内は前回の建築レポートに同封して届きましたよ。
ただしクリニックモールについてのみで、保育所は記載されてませんでしたが。
子育て支援施設についてはだいぶ以前(それこそA棟の抽選をしてる頃から)決まっていて、カタログか何かにも記載があったかとおもいます。
流山おおたかの森のように子育て支援施設で子供を集合・一時預かりしてくれて、その後各保育所にバスで子供を連れていってくれるサービスをしてくれると良いですね。
-
201
契約済みさん
子育て支援施設は三郷市との取り決めですから、確定ですよね
もし保育園を入れるとしたら、子供用トイレなんかも作らないといけなくなるんでしょう
今の図面では明らかに普通の店舗を想定した従業員とお客向けのトイレしかないですから
-
202
匿名
ただもし保育園ならば2Fの大部分を使用する事になるので、金額面で難航しているのでは?
近くに土地はまだ余裕ありますからねー…
交渉が決裂した場合もきっと考えてはいるのでしょうけど。
本屋とかあったらいいなぁ
-
203
契約済みさん
202さん。私も本屋賛成です〜。大京さん、検討して〜♪( ´θ`)ノ
-
204
匿名さん
駅前の保育園は需要高いように思いますが…
どうでしょうね…
-
205
匿名
駅前にあるのは確かに魅力的なんですが、、、別にマンション内に無くても良いかも。
そういえば線量測定って結局実施する方向なんですかね?
-
-
206
契約済みさん
>205さん
今週末はインテリアフェアでMRに行くので、線量測定についても聞いてみます。
-
207
契約済みさん
線量測定は結果を聞きたくないっていう方もいるのでしょうね。アンケートを取り希望者には測定、報告するとか、希望者にのみ、内覧会時に測定器をレンタルするなどはして欲しい気もしますね。
-
208
匿名
基本的に測定は第三者がやらないと意味はないでしょう。
結果を敢えて聞きたくない家庭って…
どんな場合ですかね。
今回の件を気にしてない方や興味の薄い家庭は聞いた所で、ふーん という感じだろうし、気にしている家庭は当然聞くだろうし、、気にしてるけどもし高い数値の結果が出たら怖いから敢えて聞かない。。とそんな感じですかね。
少なくとも三郷は放射線に置いて重点調査地区ですし、今回の件も加えた状況の中、キチッとした検査をするという姿勢は、流石に大手だなと思います。
-
209
契約済みさん
207です。確かに206さんの仰せの通りかもしれないですね。前言撤回です。オリックス、大京さんにオフィシャルに測定して頂きましょう。
ところで、我が家にはインテリア案内会のお知らせが全く来ません。C棟だからでしょうか。。自分で調べないといけないのかな〜。
-
210
契約済みさん
先日、インテリアフェアに行ってきました。
意外と長くかかってしまいました((+_+))
エアコンとエコカラットをつけてみました。
どなたかエコカラットを付けた方いらっしゃいますか?
どんな所に付けたか参考までに伺えたらと思いまして・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件