物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
827
契約済みさん
確かに。
うちもきっと6階はそうだろうと思って、あえて
避けて希望しました。
やはりそうお考えの方はいるのですね。(笑)
-
828
契約済みさん
ちばぎんと常陽で迷ってます。常陽の方が繰り上げ返済を考えると有利ですよね?
-
829
契約済みさん
ローン申し込み行ったときに千葉銀は人気でしたね。
みずほは暇だったのか担当者が不在状態でした。
-
830
契約済みさん
うちは先日の申込み会で常陽に申込みしました。
千葉銀行と比べて敢えてデメリットを上げるとこんなとこでしょうか。
1.クレジットカードかカードローンに加入しないといけない。
2.繰り上げ返済が窓口対応のみ
1はクレジットカードをキャッシュカードと一体型のなら邪魔にならないだろうし、携帯電話か電気料の引き落とし指定すれば年会費は無料になります。
2は多少面倒ですがそのうちにネット対応することを期待ですかね。上野周辺で勤務の方なら上野支店があります。
この2点のデメリットと繰り上げ返済の手数料を比べてうちは常陽銀行に決めました。
-
831
入居予定さん
私もどちらかで悩んでます。
常陽でも千葉銀で預金引き出しは手数料かからないので、千葉銀が近くにあるメリットもそう大きくはない気もします。
千葉銀の繰上げ手数料がもう少し安くなればいいのですが…
-
832
契約済みさん
昨日、駐車場が落選したと営業さんから電話ありました。
非常にショックです。31世帯落選だったそうで、近隣の駐車場を紹介されました。
車を手放すつもりはないのですが、入居まではキャンセルがあまりでないと思いますとのことでした。
車をまだお持ちでない方で、キャンセル予定している人いますか?
-
833
契約済みさん
残念な結果でしたね。
キャンセルが出ることを祈っています!!
-
834
匿名
えっ?車持ってる人が落選して持ってない人が当選なんてありえるの?ここは自走式だから、車のサイズとかに関わらず、既に所有してる人からあてがうんじゃないの?
-
835
契約済みさん
>832さん
その電話は大京から電話があったのですか?それとも832さんから電話されたのでしょうか?
もし前者なら落選者全員に電話連絡してるのでしょうか。
-
836
契約済みさん
832です。
大京の営業さんからお電話いただきました。
落選の方には電話入れているみたいです。
車を持っていても、持っていなくてもみんな希望できるんです。
ですので、持っていて外れるとほんと深刻です。場所は離れるし、料金は2倍だし・・・。
-
-
837
契約済みさん
あと、親が来た時のためにって借りる人もいるみたいです。
なんとかしてほしいところです。
-
838
契約済みさん
普通にキャンセルでるんじゃないですか?それにしてもやはり30世帯もオーバーしちゃったんですね。。。大京さんの見積り誤りですね。。
-
839
契約済みさん
今日時点で連絡ない方は当選ってことですね。車ない方や買う予定のない方は譲って戴きたいものです
-
840
匿名
-
841
契約済みさん
>840
どこが「ひどい」のですか?
抽選方法自体に問題は無いと思いますよ。
838さんが言うように、
大京の見積もりが「ひどい」というなら、まだ分かりますが。
-
842
契約済みさん
車を持ってる人が優先かなーと思います。親のために駐車場確保も本当であればやめて欲しいですね。住民優先にすべきです。抽選自体は公平な方法かもしれませんが、前提条件が間違っていたのでしょう。
-
843
契約済みさん
>837さん
でも規約を見る限りでは車を持っていない人は借りれないようですよ。
マンション入居までに車を買えば問題ないですが、親用ってのはNGのはずですよ。
来客用もありますし。
-
844
匿名
足りなくなるのは全住戸分ないんだから、買う前から可能性は分かっていたこと。大京の見積を責めるのはおかしい。現状で車を持ってる人とそうでない人を同じ土俵で抽選に掛けるのはひどいと言ってるんだけど。
-
845
契約済みさん
ずーっとまえの634のレスで、「住宅エコポイント事務局に問い合わせます」と宣言していた者です。
本当に遅くなりましたが、今日ようやく住宅エコポイント事務局に電話がつながりました。
結論をいうと、「復興支援・住宅エコポイント」と「住宅エコポイント」は別物であり、先日報道されていた「住宅エコポイント終了」というのは正確には「復興支援・住宅エコポイントの、被災地以外からの予約申請が締め切られた」ということになります。
本物件が該当するのは従来からの「住宅エコポイント」であり申請はまだ締め切られていません。
ですので、いまのところは住宅エコポイント大丈夫です。
なお、予算の状況次第では早く締め切る可能性があるという含みがありました。
毎日電話してもまったくつながらない住宅エコポイント事務局(問い合わせ方法は電話するしかない)、正確でない報道に不満が残りますが、とりあえず一安心しました。
遅くなって申し訳ありませんでしたが、ご報告まで。
-
846
匿名さん
30人ですか。
かわいそうに。私はなんとか確保しました。
今後も再抽選等、もめそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件