物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
623
契約済みさん
うちも常陽にします。
駅前に店舗かATMがあればなお良いのですが。
-
624
契約済みさん
住宅ローンに三大疾病保障を付けようか迷っています。皆さんはどうされますか?千葉銀は+0.3%、常陽は+0.2%みたいですね。
-
625
匿名
>623さん
常陽は、三郷中央に店舗進出予定のウワサあります。
-
626
契約済みさん
-
627
契約済みさん
>621さん
いえ給与振込とは別条件でクレジットカードもしくはカードローンの申し込みが必要です。
>623さん
三郷駅前の三郷支店が三郷中央駅前に移転する計画のようです。
-
628
契約済みさん
ローンの引き落とし口座なわけですから、給与振込口座にしといたほうがいいんじゃないかと思うのですが、どうなんでしょうか。
いちいち毎月一定額を常陽銀行に振り込む作業をするのですか?
あと住宅エコポイントについて、私も7月で予約申請が打ち切りという記事をみました。
よくわからないのですが、もう私たちが申請できないということなのか、7月以降着工する物件が予約申請できないということなのか、どっちなんでしょうね?
もしもらえないということになると、30万もったいないですよね。大きなテレビや家具などを買えたでしょうに。
-
629
匿名
>618さま
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます。
-
630
契約済みさん
住宅エコポイントについてですが、国交省の発表をみると「復興支援・住宅エコポイント」のことではないでしょうか?
この物件に該当する住宅エコポイントはまた別のようにも考えられますがどうなんでしょうかね。
ライオンズ三郷中央が該当するのは、
工事の期間が、平成21年12月8日~平成23年7月31日に建築着工したもの
申請期限が、 階数が10以下 平成24年12月31日 階数が11以上 平成25年12月31日
これは以前対象工事期間の締め切り日が前倒しされてニュースになりました。
今回の「復興支援・住宅エコポイント」は震災後にはじまった制度ですので予算も別枠だと思うのですが。
マスコミの報道では、単に「住宅エコポイント」としているところもありますが、国交省の正式発表は「復興支援・住宅エコポイント」に関してのみです。
住宅エコポイントのHPをみても、申請締め切りの前倒しには言及がありません。
一方、復興支援・・・のHPには国交省の発表内容が記載されています。
以上調べてみて、ライオンズ三郷中央に関してはいまのところ住宅エコポイントは受け取れるものだと解釈しております。
-
631
契約済みさん
確かに、別物のようですね。
メディアはよく理解もせずに記事にしているのでしょうか?
国交省の発表自体もわかりにくいですが。
-
632
契約済みさん
確かにそうみたいですね!もらえるようなら良いですが、正式に聞いてみる必要がありますね。
ちなみにもし終わるとしても、申請って鍵引き渡し後でしたよね?打ち切るなら7月中に申請できるように大京が融通してくれたらいいのに。
-
-
633
匿名
そんな融通が利くなら、とっくに皆さん申請して、財源も無くなってるでしょう。
まぁ、どんなに頑張っても申請に必要な書類が揃わないと思います。
-
634
契約済みさん
予算は同じかも知れないですね。
それにしても、エコポイントのHPや国交省のHPを調べましたが本当にあいまいな表現でよくわかりません。
でも、もし予算が一緒なら、「復興支援」でないエコポイントの申請期限の前倒しの案内がないのはなぜ?
さらに、いまの「復興支援・住宅エコポイント」は完成前でも予約申請ができるのに、「住宅エコポイント」では完成後でないと申請できないのですよね?その場合、完成していない物件で予約申請で予算が使われて、もっと前から住宅エコポイントの権利のある私たちが予算終了であぶれてしまうのは非常に不公平ですよね。
とにかくわからないことばかりですので、明日エコポイント事務局に問い合わせてみます。(わかりづらすぎるという苦情もこめて)
-
635
契約済みさん
われわれって復興支援エコポイントは申請できないのですかね?
-
636
マンション住民さん
-
637
契約済みさん
-
638
契約済みさん
復興支援・住宅エコポイントのHPより。
対象となる工事の期間
平成23年10月21日~平成24年10月31日に建築着工したものを対象とします。
対象外ですね。
-
639
契約済みさん
-
640
契約済みさん
ところで千葉銀行と常陽銀行って保証金には大した差はないのでしょうか?
千葉銀行には試算を依頼をしてたので確認出来たのですが、常陽銀行の確認を忘れてました…
どなたか情報ありませんか?
-
641
契約済みさん
常陽銀行の繰上げ返済は、毎月の返済額以上から可能です。
ちばぎんと常陽は保証金は一緒です。
-
642
契約済みさん
繰上返済の額が低いからという理由で金利が0.1%高い銀行を選ぶのはナンセンスですか?
1万円ずつでも頻繁に繰上返済したら、35年で考えた場合、毎月数千円利息が節約できるのかな?と考えています
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件