物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
383
匿名
今の条件なら変動が有利かとは思いますが、早めに契約した方はフラット35S(旧タイプ)が使えるので迷ってる方も多いのでは?
現状の状態がもし続けば、最初の10年を1.1~1.3%、残りを2.1~2.3の固定でいけるのは過去最強のローン商品かと思いますが、、
-
384
契約済みさん
日本国債暴落→金利上昇のシナリオは想定しておくべきです。
暴落は言い過ぎですが、国内で国債発行が消化できなくなったとき、金利は上昇を始めるでしょうから、
変動金利はそのとき危ないですね。その時は固定金利も上がっているので、乗り換えれば安全と楽観視していると、
足元をすくわれます。
問題は、それがいつ起こるか分からないということですね・・・。
日本の財政を見る限りは、そう遠くない将来に起こりえると思いますが、
日本国債が格下げされたときも、金利は上昇していませんから、ここまで長年続いた低金利が
そう簡単に上昇するとも思えません。
ちなみに私はフラットを確保していますが、変動にするか今悩んでいます!
金利変動リスクに対するヘッジコストと考えられればフラットの方が安心ですよね。
-
385
匿名
日本国債暴落するような事態になったら
個人個人がローン金利上昇に嘆く段階は過ぎているような…。
暴落時にはかなりの円安に振れるでしょうから
今のうちに米ドルでも買って通貨リスクに備えてはいかがでしょう。
-
386
契約済みさん
>384さん
ジェームス・スキナーの略奪大国あたりを読みましたか?(笑)
まあ真剣な話、金利高騰の話は可能性がゼロでは無いですが、自身で仰ってる通りいつ起こるか判らないし、起こらないかもしれないですから判断が難しいですね。
あと固定金利で借りてても国債暴落なんてことになったら、借りてる銀行が倒産することだって考えられますから安泰とは言えないです。
各自の常識の範疇で考えられる中でリスクを考えて選択するのが最善ではないでしょうか。正解の無い問題ですしね。
その考えの中、私は変動を選びました。
>385さん
住宅ローン金利のリスクを回避出来る外貨資産って結構な額ですよ…
その資産があるなら早々と繰り上げ返済したほうが良い気がします。
それか死に金と考えて100万円ぐらいFXに突っ込んでおくかですね。
まあその場合、50円台とかの超円高になれば100万円が本当に死に金になりますけどね…
-
387
契約済みさん
>386さん
384です。すみません、ジェームススキナーという人を知らないので、読んだことないはずです。。
タイトルからして、いわゆる危機を煽る系の本でしょうか?
あまりそういう類は読みませんw
ちなみに為替リスクは取りたくないですね~。
-
388
匿名
長文での知識自慢は2ちゃんの経済板等でお願いします。
-
389
契約済みさん
-
390
385です
>386さん
FXレバ25倍で80円のドルを10万通貨買って
300円で売れば元手30万ぐらいで2000万儲け出ますよ。
なんて、日本国債暴落もFXで大儲けもいつ来るか分からないし
金利もドルもどれぐらい上がるかも分からないので
そんなんに怯えたり夢見たりしてもしょうもないって事です。
-
391
匿名
>388
たしかに長いですね。
誰でも知ってるようなことを熱く議論されてもね…外野は興ざめです。
-
392
匿名
-
-
393
契約済みさん
まあ住宅ローンの件は各自で考えるか、住宅ローン相談会にでも行ってもらうとして、
個人的には内覧会と駐車場抽選の日程が気になりますね。
いつなんでしょう?
-
394
契約済みさん
内覧会と駐車場抽選の日程は営業に問い合わせていただくとしますか。これと同じことをしているのにお気づきですか?勝手に他の方のトピックを強制終了は良くないですよ。
-
395
契約済みさん
待ちに待ったゴールデンウイーク、
それなのに、変動、固定、決められず悩む!
キャッシュがあれば迷わないのにな。
まぁ、変動金利のリスクを意識しながら払っていくのは気が滅入るから、私はフラット派かな。実際に住宅ローン組んだことないから、難しいですね。
-
396
匿名さん
>394さん
ご指摘確かですね。
失礼致しました。
-
397
匿名
-
398
契約済みさん
すでに既出ですが、金利変動リスクを抑えるコストと思ってます。
でも、3割ぐらいはまだ変動金利に後ろ髪を引かれてます(笑)正解はありませんが、もう少し考えます。
-
399
契約済みさん
金利のことで長い文章書いた本人ですが、一般的な話を書いただけで
イライラする人がいるとは思いませんでした!なんだかすみませんね。
マンションに関することを好きに投稿する場だと思うので、今後もマイペースに書き込みます。
少なくとも人が嫌がるようなことは書くつもりは毛頭ありませんし、経済ネタ・長い文章もやめときますw
ゴールデンウィークで完売しますかね?
-
400
匿名
謝ることないです。私のようなド素人には大変参考になりましたm(__)m
-
401
匿名
営業さんもゴールデンウィークで勝負するでしょうからね〜。逆にここで完売しなければ、完成後の現地モデルルームが濃厚ですよね…
-
402
匿名さん
謝ってはいないと思うが。まあ、謝る必要もないんですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件