こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
何か故意にこの掲示板を荒らして、このサイトからリボンシティレジデンスを消したい動きを感じています。
目障りな意見を封じ込めようとしているのでしょうか?
そんなことして得するのは、あそこか。
サークル経営には何しろお金がかかっていますから。
今まで気づかなかった人たちまでこの掲示板を読むと気づくから、目障りな意見を封じ込めようと必死になるのは当然!
掲示板って色んな話が交差してても不思議では無いと思います。
色んな情報収集できるのも掲示板の良い所だと思います。
良くするための議論も掲示板で必要でしょうが、議論の種類にもよると思います。
ここだけで議論していても変化の無い話もあると思います。
入居している全世帯が見ている掲示板ではないので、
ここに書き込むだけでは解決にはならないでしょうね。
よりよいマンションになるよう、ぜひ総会などでも
問題提起していただけたらと思います。
ここに書き込むことによって自分の考えがまとまってきたり他の人も同じような考えや疑問を持っていたのだとわかり、自分だけの考えではなかったということも分かり、総会に出て発言しようという気も起るというものです。
そういう意味でも、ここに自分の考えを書き込むのは決して問題の解決にならないと思い込まない方がいいと思います。
今まで総会に出て発言するなんてとんでもないと思っていて人にも、発言してみようかなというきっかけがこの掲示板に意見を書き込むことで沸き起こってくれば、その結果問題の解決に一歩近づいていくと思います。
仮に総会に出なくても、自分の考えをまとめて理事会なり自治会なりに意見を書いてポストに投函する人が増えてくると思います。
冬場は子供を公園に連れていくのもおっくうになりがちです。
寒くなく子供がのんびり過ごせるような場所は近くにありますでしょうか。
コラボにしても全世帯入っているわけでもなし、総会に全員出る訳なので、この掲示板が全世帯見ていないからと言って無意味ではないと思います。
私は、自分と同じ考えを持っている人がいると思うだけで十分です。
No3さんが問題を整理してくれましたが 私はエントランスが子供たちに占領され、遊び場化していることに憤りを感じていました。いくらここで言ってもトイレの落書きですから問題の解決にはならないのは分かりますが、少しが気がやすまります。
また、今リボンシティレジデンスを検討されいる方に、あとで後悔しないように現住民の思いが伝わればと思います。
昨日の餅つきはどうでしたか
事前に餅の数を申請していなかったので、行きませんでした。
もらえないのにいってもしょうがないので
事前に申請制度 当日参加には何も書いてなかっですね
自治会に関する議論専用の掲示板は消えましたね
やはりここで自治会関連も議論ですね
議論は自由ですが、自治会費の支払い任意の件は、公表するなど、
自治会から動く事は今後もありませんのでよろしく。
>>28
お子さん向けというわけではないのですがアリオ川口によく行きますよ。
なんといっても一日中いてもそれなりに楽しく過ごせますからね。食事、ショッピング、映画、などなど。近くにこういう場所があることはうちはとてもありがたいと感じています。
意外とリピートしても飽きがこないものなんだなと最近思いました。
>36
やっぱりお金絡みなんだ。
それじゃ営利追求しているサークルを野放しにしていることも、自治会が退会自由であることも絶対言えない。
自治会費が減るようなことは口が裂けても言えない。
自治会退会者が少数だったことで勝利宣言するぐらいなんだから、余程嬉しかったのもうなずけます。
慈善団体じゃないのはわかってますよね。
お金も立派なモチベーションの理由です。
自治会の批判して、一円の利益にもならない事している方はかわいそうですね。
少なくとも、退会を申し出れば出費は減るのに、それもできずにいるんですから。
退会を申しでない=入会に同意している
ですからね。
↑規約違反もみんなで開き直ってかばい合えば怖くない!