マンコミュファン
[更新日時] 2013-01-12 19:38:14
東京イーストが面白い!と謳っていますが、川沿いのこの大規模マンションどうでしょう?
<全体概要>
所在地:東京都江東区扇橋1-13-2他
交通:都営大江戸線清澄白河駅徒歩15分、半蔵門線清澄白河駅徒歩12分、同線・都営新宿線住吉駅徒歩9分
総戸数:365戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:55.43m2~96.52m2
入居:2013年9月下旬予定
売主:オリックス不動産、阪急不動産、大和ハウス工業、双日
設計・施工:大成建設
基本設計・デザイン監修:日建ハウジングシステム
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
East Gate SQUAREの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 22:45:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
>380
180でミッドランドアベニューとの比較で210万円前後より少しだけ高い程度が適正という意見がありましたが、
それと近いですね。
そうやってマーケットをよくわかっている方が書くと、
業者、そのもろもろの方から必死のポジショントークがはじまりますね。
そんなミッドランドアベニューもついに値下げがはじまったらしいです。
こちらの物件も竣工時点で売れ残りを抱えることは間違いないでしょうね。
先に購入された方は、好きな部屋を選べたのだから、文句を言わないでくださいね。
-
382
匿名さん
70平米を検討しているのなら、21坪×30万=630万はドブに捨てたものと思ってください。
-
383
匿名さん
どぶにすてる=デベの利益 と割り切れれればいいだけのことです。
環境はいいのですから・・・。
-
384
地元住民さん
この辺りはちようど駅と駅の間なので特に何もありませんよ。
あえて言うなら肉のたじまぐらいかなぁ。
ここら辺に住むなら、せいぜい白河4丁目あたりまでと地元の私としては思います。
-
385
匿名さん
YMCA幼稚園もあるし、扇橋小学校もあります。キティちゃんの歯科もありますよー。あとユニクロもありました。
あとは・・・木場公園もあります。
-
386
購入検討中さん
なぜ白河4丁目は良くて、扇橋はダメなの?
深夜までやってるスーパーはあるし、病院もあるし、学校も近いし、日常生活に必要なものは整っているのに。
-
387
匿名さん
>386
白河4丁目までは清澄白河エリアだけど、
扇橋は住吉エリアってことでしょ。
-
388
匿名さん
子育てには良いエリアだと思います。夏は富岡八幡宮のお祭りのお神輿もありますし。
-
389
匿名さん
-
390
購入検討中さん
そうですね。
やはりあの扇橋をわたると、白河エリアとはいえないかも・・と思います。
清澄白河の駅までは 毎日となるとかなりあると思います。雨の日などは清澄白河までは
かなり無理があるように感じます。。。
-
-
391
周辺住民さん
雨の日は清澄白河駅までバス通勤でしょうね。まるで朝の東西線の満員電車以上に、雨の日のバスめちゃめちゃこみますけど。時々混みすぎで乗車できないこともありますよ。
-
392
匿名さん
今日、モデルルームの前を通りました。
祝日なのに、販売員が5人も道端でバスから降りる人の呼び込みをしていました。
もう終わったな!
-
393
匿名さん
完成まであと一年四ヶ月。
まだまだこれからですよ。
-
394
購入検討中さん
>392さん
本当ですか?
そこまで人気はないんでしょうか?
実際に最近MRに行かれたかた、残り戸数などはどうなんでしょうか?
我が家はわけあって、来夏まで住宅購入できないですが、気にはなっているところです。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
>394
来夏まで購入できないのはむしろラッキーかもしれません。
そもそも第一期販売とは、それこそ、オリンピックの撤退が発表された2009年時点から
ここは将来マンションになるのでは?と思って他を買わずに待ってたような人たちが買う期です。
http://www.olympic-corp.co.jp/shop/ogibashi/index.html
そういう意味では、一期販売とは、実際に販売を開始したときからではなく
実質的には2年以上の販売期間があるわけです。
少なくとも、物件サイトがアップされた1年以上前からと考えてよいでしょう。
でも、2期以降の販売期間はその後からだけです。
竣工までにあと1年以上あるといっても、
1年以上の販売期間をかけて一期で1/3未満の戸数が売れたということは、
これから1年かけて1/3が売れると考えてよいと思います。
すなわち、1/3前後は売れ残りそうですから、来夏以降であれば、交渉余地が出てくると思いますよ。
売れ残りが少なければ、部屋タイプはあまり選べませんが、
1/3もあれば、かなり選べるでしょうから。
-
397
匿名さん
ここは清澄白河の物件ではないことは間違いないですね。
ここからだとバスも混んで乗れないですしね。。
-
398
物件比較中さん
私はは扇橋に住んでいますが、清澄白河駅まで毎日歩いています。
慣れですよ。
学生の時は半蔵門線がなかったので、菊川(都営新宿線)まで毎日歩いていましたし。
-
399
匿名さん
契約しました。
総合的に見て、良いマンションだと思いましたので契約しました。
1.コンシェルジェが居るような「大規模マンション」は、この深川地区で
しばらくは出そうもない。
2.施工・監理は、一応、スーパーゼネコンの大成建設。
3.懸念したのは、清澄白河駅から徒歩12分ということであります。
徒歩10分以内が理想でありますが、徒歩10分以内だったら、この坪単価
では、購入できない。現在の私にとって10分も12分もたいして問題ない
と判断した。
しかしマンションの資産価値として、売却する時などに駅近は考慮される
点でありますが、しばらくは売却するつもりはない。
遠い将来(10年以上先)に近くに駅ができる可能性も全く無いわけではない。
有楽町線の延長は既に計画にあると日経にでていた。
扇橋2丁目交差点あたりに駅ができる?との情報もある。
そんなものをほのかに期待して。
但し、住吉駅(B1出口)なら9分である。
以前から深川に住みたいと思っていたので思い切って決めました。
-
400
匿名さん
>資産価値として、売却する時などに駅近は考慮される点でありますが、しばらくは売却するつもりはない。
資産価値というのは、売却するつもりがあるかどうかに関係なく
流動性が高く、かつ、年を経ても買った値段に対して、価値が下がりにくいことをいいます。
また、駅近かどうか考慮されるというよりも、
建物は古くなるけど、立地は古くならないということだと思います。
駅から遠くても、その分安くなければ購入する人はいますから。
総合的にみて、スペックは悪くないというのは大方の意見ですよね。(ただし、天井高は低いです)
駅からの距離に耐えられる人も多いでしょう。
大方の人が指摘されているのは、価格が割高ということに尽きるのではないでしょうか。
個人的には、1割下がれば、それなりによく売れると思います。
きっとデベもそれはわかっているけど、できないのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件