完成予想図が思いのほか素晴らしい出来でした。
あのあたりは何度も歩いたことがあるのでリアルに思い出されます。
線路側の雰囲気も悪くないですね。
以外にいい場所かもしれません。
線路の音だけは響きそうですが。
SUUMOの誌面に価格掲載してありましたんね!
思った以上に高いですねぇ~
No.52さんが書いてある金額にほぼほぼ近いですね。
1K(32.70㎡) 1,900万円~ 平均2,300万円で 232.5万
1LDK(45.44㎡) 2,800万円~ 平均3,400万円で 232.8万
2LDK(55.66㎡) 3,700万円~ 平均4,100万円で 243.5万
3LDK(78.02㎡) MAX6,500万円台 275万
すごい価格ですね。場所的にも強いトコではないので、もう少し下がると思っていましたが厳しいですね。
ココは今回スルーして検討外にすることにしましたので、ご検討の方はご参考までに
>>64
高いですねー。
相場より、坪単価15~20万円高い感じですね。やっぱり仕入れがアレですかねー。
これだと周囲のマンションが以上に安く感じてしまいます。
見送りですねー。
普通の家族向けの立地ではないと思っていたけど、まさか値段までも。賃貸オーナー向けだなこりゃ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
周辺環境を重視する方は対象外のマンションです。
横浜の旧中心街にDINKSで住むということならありですが、坪単価が1割高いです。
私なら関内駅周辺ではなく、石川町駅かみなとみらい線沿線で探します。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
No.63様
ありがとうございました.
関内、山下町でも子育て無理ではないと思いますよ。ベビーカーを押して歩いているママ集団が増えているようですから。だんだん街の様子も変わってくるでしょう。官庁街や山下公園にも犬の散歩をする熟年夫婦が増えてきましたし。観光の町も暮らす街になりつつありますよ。山手には学校がたくさんあって通学圏ですし。
場所的に、ゴキブリやネズミの心配はどうでしょうか?
簡易宿舎化してる駅地下通路、アジアン言語あふれる伊勢崎モール・・・
子育てしようとかいうのでなければ飲食店も豊富だし、便利ではある
ただ交通至便とか便利さだけを求めるなら他にも物件はある訳で、
こだわりある人が住むのだと思うので、住人は個性的な面子になるのでは?
デリヘルの待機場所兼事務所になっちゃうだろうねw
ベビーカー引いているのは、山手から下ってきたマダムですよ。山手と戦争被災地の間には、容易に越えられない壁があります。住めばわかる。
ん?
あのパークホームズ様ですよね?
リアルにパークがホームズな立地かと。
ベビーカーのママさんたちは都内や近隣から引越ししてきた方たちのようでしたよ。
なんとなく会話が聞こえてきた感じでは。
東京は都会化しすぎているイメージがあって、横浜を生活の場として選ぶ人も多いでしょうね。
なんだかんだいって横浜という響きは良いイメージの方が大きいですから。
私も永住するなら横浜を選びたいです。
ただ、広い横浜のどの地域を選ぶかでかなり生活環境が違ってはくるでしょうね。
あとは同じ地域でも人によってイメージが異なるでしょう。
風俗にしか興味のない人にとってはそういう街でしょうし、私のように本屋とジャズと喫茶店やバーを目的にこの周辺を歩く者にとっては気持ちの良い風の吹く街というイメージなんですよ。
ここいいなあと思うのですが、電車の音と地下自動車道の音が響くのではと。日中はかなり音が響いていたので。ちょっと心配です。
このエリアマンション出過ぎ・・売れてるんですか?資産価値が心配です(;_;)
そんなに多いですか?
大通り公園沿いは完売してしまったようですし、あと残っているのはどのあたりでしょうか?
橋を渡ってすぐの野毛にオカマのカップルがやってるスナックがあって横浜市立大学病院泌尿器科の先生方が飲んだくれてます。
同じく川沿いをもう少し南に下るとベイスターズの選手が来る居酒屋もありますよ。
地元の私には立地は◎
しかし間取りが×
間違いなく完成前の完売は無理でしょう。
野毛って楽しいですよね。
それほど華やかな場所ではないですけど。
イメージでしか見られない人は足を踏み入れないでしょうし。
行ってみるととても庶民的で行きつけが一軒はほしいところです。
大学の先生達も飲みに行く人が多いみたいですね。
安い店が多いので学生も当然いますが、集団で騒ぐという場所でもないようです。
野毛はしぶいっすよ。
でも僕ならみなとみらいから散歩がてら飲みに来たいかな?全盛期の三菱が開発したから地盤と基礎がしっかりしてると思うので。
帰りはタクシーね。
立地は魅力的ですが、値段が高すぎます。3ldkで5千万は普通の人の買える値段ではありません。
今検討中です。56mで3800台。いかがですか?風俗などが気になりましすね。
良いと思います。
この立地環境でワンルームの戸数が多いのがちょっとネック
もっと広くて駅近だと最高です。
送られてきた資料もSUUMO広告ページもやたらと「女性にやさしい」「女性に最適」「おしゃれな女性」的イメージを
強調しまくってる感じがした。
まぁ、それだけ女性には嫌厭されやすい立地場所だって認識してるだろうな、三井側も。
横浜の原風景というか面白い場所のひとつなんだけどね。
いいところかだなと思っています。間取りがたくさんで迷ってしまいますね。主人はほとんど外で仕事や付き合いがあるんで家にいるのは主婦だったりする自分だとすると女性にやさしい!って言葉に弱いかも・・・。
もっと価格は下がらないだろうか。
一般消費者に価格値下げまでして無理に売るよりは、あまった住戸は大手不動産屋に売却して
賃貸放流させたほうが儲かるって計算済みでしょうね、三井も。
この立地と小ぶりの間取りだったら、むしろ賃貸の方が需要があるんじゃないでしょうか。。。
地方役人なら買えるけどね。
事実上の賃貸マンションだねここ
永住はないな
マルチクローゼットは広くて魅力的です
単身者、ファミリーが混在しているのでお子さんがいる方はちょっと気を使うかな。
上下階の騒音対策などはちゃんとしてくれているのでしょうか?
ここってやっぱり直床?
いえ、二重だったと思います。
その代わり天井高が低く感じました。
このエリアに二重床15階建てってことは、かなり天井低いんじゃないの?
でも天井が低くなっても二重でOKなんじゃないかと思いますよ。
何メートルぐらいになるでしょうね、2.3前後ぐらいでしょうか。
一般に言われるちょっと低いかなーぐらいなら自分は問題ないです。
バルコニー側の窓は大きいみたいですしね、リビングはこれで感覚的には広く感じられるのでは。
1LDKはやっぱり狭かった。2LDKをもっと増やしたプランにして欲しかったなぁ。
でも事実上賃貸マンションになっちゃう事考えると、シングルをターゲットにした間取りを増やさないと
元が取れないんだろうな。。。
痴呆公務員最強。
あと4戸で完売とのこと良かったですね。
入居が楽しみです。
至る所、梁が凄い
104番さん、3月20日現在で、まだ50戸以上残っていましたよ。
24日が第三期三次の購入申込会です。
第四期以降が6戸あり、販売は6月以降の予定と聞いていますが…。
狭い所に無理矢理押し込んでる感じはあるね
日ノ出町や線路の向こうの住吉町のこれから建つマンションは、
坪300万円以上って言われてるのに、
どうしてこのマンションはこんなに安いのに完売しないのでしょうか?
不思議です。
坪300万もするわけないじゃん
いいとこ220だろ
内廊下の圧迫感がハンパない
残り1部屋が売れたそうで完売ですね。
入居が楽しみです。
まだ完売してないよ
今期が終わっただけ
>>110
幅と天井高ですか??
画像ではそんな感じには見えないですが…。
床がカーペットなのはいいですね、内廊下のあの響く足音が出ないでしょう、特にエレベーター近くの住戸は人が歩く度に聞こえるというマンションもあるみたいですから。ただ交換?清掃?、この点はどうするのか、初めてだけに気になる点です。
一番の原因はやっぱり立地でしょ。
誰が見てもそれが一番の理由で、二番が微妙なロット割でしょ。
販売当初から言われてたことだから、どうしようもないよ。
ちなみに・・・三井の横浜支店は 山下町に引き続き関内も失敗案件ですね。次もダメそうだし・・・
最近の三井は精彩欠いてるよね~
確かに本当のランドマークになるような大型分譲地が無いのもリアルですが・・・
ある程度のメイン駅前あたりに、どぉ~んとデカイの建てて欲しいわぁ~
実際のところ立地は悪くはないと思うけど。
ロットの割り振りは確かにひどい。
あまりマンションができるような場所は
今のところは見当たらないですし
そういう事も考えるとこの立地は悪くないんじゃ?と感じます
お値段的にも悪くないですよね…
私も、立地は悪くないと思います。むしろ気に入りました。
ただ、窮屈・・・
戸数を稼ぐために無理矢理割り振って押し込めてしまった感があるのが残念でした。
ウリになってる内廊下も、まるで蛇行しながら歩く感覚でした。
立地いいですよね。
関内の近くでも静かな地域ですし、名称は忘れましたがあの通りの雰囲気はけっこう好きです。
伊勢佐木モールにも桜木町にも近いし、スーパーなどの大型店が近くにない?のが残念ですけど。
夜は野毛あたりにぶらぶら行けてお酒好きにもいい場所かもしれません。
モデルルームの画像を見たのですが、どの部屋もあまり落ち着きを感じません。
気のせいでしょうか。
内廊下が蛇行というのはどういうことなのでしょう。
行ってみないとわからないことも多そうですね。
あの通りはいいですよね。
もうちょっと奥の通りはディープな雰囲気ですけど。
スーパーは「あおば」や「カトレヤプラザ」がありますよ。
でも、住むのなら1Kは買わないし、ないほうが良いですよね? 投資用なのでしょうか?
見学してきました
内廊下が蛇行して歩く感覚って意味がわかりました・・・
114です
そうですか・・・わたしは立地なんですけどねぇ~
昔から近くに住んでいると良く分かりますが、根岸線が関内から桜木町へ移動しているときにある
鉄道橋があるじゃないですか。アレの騒音がかなりのエリアに響き渡るんですよね。。。
あと、吉田町のあのあたりが微妙感なんですよね~
ココであの金額は・・・・高すぎるし、そこまで買いたい場所では無いですよね~
内廊下が蛇行するってよくわからないですね・・・。
既に完成しているからこそ分かる事かもしれないですね。
これは妥協できる範囲なのでしょうか???
立地はすごくすごく良いですよね
1LDKにしてはお値段がしちゃうなぁとは思いますが
場所を思うと納得という感じです・・・。
内廊下はすごく良いと思うんですけれどね…
足音響かないですし玄関出た瞬間寒いとか暑いとかそういうのがないので
蛇行も慣れかな…と
でもこればかりは慣れる慣れないって人に寄りますしね
実際に行って見てみるのが一番なのでしょうね、きっと
内廊下、そもそも狭くて細いのもあるけど、
両サイドに出っぱってる柱の梁が互い違いで交互に並んでるから
余計に蛇行してるように感じるんだよね
結構、前を通ると存在感ある建物ですよね
でも、巧い具合に町並みに溶け込んでる
関内周辺の音、意外にすごいですよね。
ビルに反響しているのでしょうか。
地下の自動車道も関係あるかもしれないですね。
駅近くのカフェでくつろいでいる時も気になりました。
マンション内に聞こえる音はどの程度なのでしょう?
線路側の部屋は、かなり大きい音がします。
あの鉄橋は今時街中にあってはいけない代物ですね。
とくに貨物列車の通過時は・・・
ニュースを見ていたら見慣れた風景が映っていたのですが、たくさんのカラスが農薬で死んでいたというのは関内だったんですね。驚きました。ゴミの被害とかが多かったのでしょうか。気持ちはわからなくもないですが、カラスも生き物ですからね。ちょっと物騒ですね。
伝説のうなぎ屋・横濱八十八の復活した店舗ってここのすぐ横じゃん!
立地はいいですよね?
雰囲気もそんなに悪くないですよね
怪しいマッサージ屋が入っているのを知り後悔しています
一階のテナント部分?
まさか普通の住居部分?
どこに入っているか不明ですが女性専用のマッサージではないでしょうか
1階のテナントが入るエリアだったら問題ないでしょうけど
3階以上の居住エリアで商売じみたことを開業しているのだったら規約違反なのではないでしょうか?
そもそも、それでは不特定多数の人間の出入りを許してしまってることになるので
セキュリティも意味ないですよね・・・
>>136さんは契約済ってことは入居はまだですよね?
どうやってそのことを知り得たのですか?知った経緯を教えてください。
>>139さん
136です。妻の趣味がマッサージ巡りなので、この付近で探していたところ偶然見つけた次第です。
HPを見た限り怪しく思いましたが、まだ直接店舗には問い合わせなどはしておりませんので
具体的には把握しておりません。
この辺りは風俗系のお店が多いとは聞いておりましたがもし同じ住居内にあると思うと
嫌な気持ちにさせられます。
賃貸が前提の住戸が多数同居することから、
このエリアの性格上その類いの商売がマンションの一室に入るのが最大のリスクと思っていたら、
もう入ってしまいましたか。
このマンションの資産価値はもう終了ですね。
懸念していた通り、デリヘルの待機部屋になっちゃったの、ここ?
てゆうか、プレイルーム?
ワンルームが多い繁華街物件はこれだから怖いんだよね。
それっぽいHP見つけました。
性感マッサージっぽいですね。
嘘乙w
風俗だなんて言ってませんよ。
合意の上で触っても捕まるんですか?
性感マッサージって立派な風俗です。
HPを見つけたと言うなら、そのURLをどうか晒してください。
晒すことができないのであれば、嘘ですよね。
beyond マッサージ で検索。
↑それ、このマンションは関係ないじゃん。
なんでデマ拡散してるの?
どこの営業さんが荒らしてるのかな?
予想通り、マッサージ店とはいえ風俗ビルになっちゃったか、ここw
ま、1Kが多いし、場所柄からいっても仕方ないか
いろんな事件の温床にならなければいいんだけどね
もはや資産価値とセキュリティには期待できないな
まだ残戸があり、販売している最中だけにマイナスですね。
想定されたとおり、永住者向けの分譲とは言い難い物件となりました。
前の方がおっしゃるとおり、セキュリティ上も不安がつのりますね。
階高の不足からくる内廊下の圧迫感、低層の投資用住戸を考慮すると、
割高感が否めませんね。
もともとLANDの開発予定地。
経営危機で三井に入れ替わったわけだけど、
無理のシワ寄せか?
マッサージ店についてです。
これは規約違反ではないのでしょうか?
追い出す事は可能ですか?
アドバイスを下さい。
質問ばかりですみません。
ショックすぎて、不快です_| ̄|○
この土地って元々はLANDの管理下だったんですか?
たしか茅ヶ崎にも、LANDの破綻のあおりで計画が頓挫していたマンションがあったはず
最近になったようやく建設が始まってるみたいですが
横浜駅近くのマンションでも同様の事がありましたが
解決した記憶が。
管理規約はどうだったのですか?
住居に限る・という文言はありましたか?
三井の営業マンはこのスレをチェックしてないのかなぁ
このマンションの広告やパンフレットがやたらと「女性に!女性に!女性に!」って連呼してイメージ戦略していた理由がこれでわかった。
マンション内に女性専用風俗マッサージ完備かぁ〜
まさに女性をターゲットに意識した物件だなw
113です。
住居に限ると一文はあったはずです。
買ってしまったから、泣き寝入りと言うのは
私にはのめません。
週末に直接、エステ店に話をしに行こうと思います!
いや、そこはまず、契約時の三井側担当営業者と管理組合理事に訴える方が先じゃないの?
浜劇がもれなく付いて来るどこぞの物件みたい・・・
160番さん、ありがとうございます。
ホームページ上ではベラベラと女性に
最高のリラクゼーションをと謳いながら
開業し、残りの159世帯の住民に反感を買う事に
気づかないものでしょうか。
セキュリティー、またイメージも悪くなり
とても残念です。
契約上で問題がなければ私の発言が悪いので
まずは三井に確認してみます。