「パークホームズ横濱山下町88番地」とここは、比較にならないでしょう。
むこうは観光街、こちらは風俗、***事務所、飲み屋のある歓楽街。大きな違いがあります。
子育て環境なら山下町の方がいいですね。
こちらは、まともな子供が遊べる公園も近くにない。ただ、駅、市役所は近く利便性はありますね。
結局、独身、やディンクスは関内、ファミリーは山下町88なんでしょうね。
山下88とここでは値段が全然違うらしいですけど、選択肢になりますか?
宝クジが当たれば山下88だ!
宝くじが当たっても、住戸の抽選にハズレそうです
風俗マンションは嫌です・・・
確かに隣接地(福富町)がありますが、風俗マンションにはならんでしょう。風俗街がそばにあるだけで。便利な場所なのにもったいない残念な立地ですね。山下町とはあきらかに購入層が違う気がします。
いかがわしい店が、近くならいいと思うけど、お隣りだけは勘弁してほしい。広告はおしゃれですけど、実際の南側は環境として最悪です。やはり線路から海側が横浜らしくていいと思います。残念。
ネガ要素はありますが、それはどこの立地でも同じ。利便性を重視して検討しています。市役所も近く計画停電にもならないのでは。
はまれぽの福富町特集を読んでも、このマンションに興味がある方の意見を聞いてみたいです。
福富町はネックですが、近くにおいしいお店もたくさんあるので考えようによっては(値段次第)お得物件かも
周辺でまだ完売していないマンションあるけれど、その販売状況を考えても、何だかんだで70㎡以上の部屋の希望は多くあるだろうけれど・・・買い切れない価格になるのは間違いないでしょうね~
想定は・・・70㎡以上はそこまで高くならずに、50㎡以下に乗っけるだろうからこっちは単価で240万とか行っちゃうでしょうね~じゃないと、70㎡以上を230万とかだとこの場所で5000になるので、正直買わんやろ?
価格は微妙と思いますが環境立地は良くない。
関内徒歩圏内と言っても、重要なのは
マンションの裏側は風俗で徒歩1分です。
割り切って済む方、一人暮らしなら生活を謳歌できるでしょう。
さすがに70㎡で5000未満はないでしょう。
駅近だし・・・近隣の中小デベのマンションと比較すると、まあ少々高く感じますね。
ディープな横浜をちょっと愛しているので、さっそくはまれぽの福富町特集を見てみました。
思ったより内容が少なかったです。
もっとすごいディープな情報があるのかと思ってドキドキしながら見たのですが。
残念な事件は確かにありましたが、都内の似たような場所より大人しい街のように思えました。
写真で見ると川沿いはすっきり静かな雰囲気だし、商店街は異国情緒たっぷりです。
異国に暮らしているつもりなら何倍も安全なのではと思います。
だれも近寄らない自分だけの飛び切りおいしいお店なんかみつけたいですね。
なるほど、そういう前向きな捉え方も悪くないですね。私も港北ニュータウンのような、安全だけど均質的・無機質な町は住みたくない。退屈で死にそう。
だから徒歩一分にソープがある環境は(隣接の南側福富町)どうなんでしょう。あのネオンはケバケバしすぎてます。みてて公園で遊んでる子供がかわいそうです。見に行ってがっかりです。
その手前、鶏肉専門店は横浜でも焼き鳥の有名店。
こんな良い店があるのも良き環境の証。
山下町も、日本有数のドヤ街が近所。横浜旧市街はモザイクなので、住むにはある程度カオスと向き合う覚悟も必要だよ。マンハッタンと一緒。
客観的にみて、ようは一人暮らしならいいが、子供と一緒にすむ立地ではありません。交通は便利ではあるが、風俗街がおとなりという事を考えると、値段は山下町より安くしないと売れないでしょう。またファミリーとワンルームが混在なのも気になります。
そもそも関内・山下町で子育ては厳しい。中区が好きなら、子供が産まれたら本牧・山手地区に引っ越すまでの計画が必要ですよ。 地元住民なら仕方ないですが、敢えて関内で子育てをしようとするのは理解できない。
完成予想図が思いのほか素晴らしい出来でした。
あのあたりは何度も歩いたことがあるのでリアルに思い出されます。
線路側の雰囲気も悪くないですね。
以外にいい場所かもしれません。
線路の音だけは響きそうですが。
SUUMOの誌面に価格掲載してありましたんね!
思った以上に高いですねぇ~
No.52さんが書いてある金額にほぼほぼ近いですね。
1K(32.70㎡) 1,900万円~ 平均2,300万円で 232.5万
1LDK(45.44㎡) 2,800万円~ 平均3,400万円で 232.8万
2LDK(55.66㎡) 3,700万円~ 平均4,100万円で 243.5万
3LDK(78.02㎡) MAX6,500万円台 275万
すごい価格ですね。場所的にも強いトコではないので、もう少し下がると思っていましたが厳しいですね。
ココは今回スルーして検討外にすることにしましたので、ご検討の方はご参考までに
>>64
高いですねー。
相場より、坪単価15~20万円高い感じですね。やっぱり仕入れがアレですかねー。
これだと周囲のマンションが以上に安く感じてしまいます。
見送りですねー。
普通の家族向けの立地ではないと思っていたけど、まさか値段までも。賃貸オーナー向けだなこりゃ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
周辺環境を重視する方は対象外のマンションです。
横浜の旧中心街にDINKSで住むということならありですが、坪単価が1割高いです。
私なら関内駅周辺ではなく、石川町駅かみなとみらい線沿線で探します。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
No.63様
ありがとうございました.
関内、山下町でも子育て無理ではないと思いますよ。ベビーカーを押して歩いているママ集団が増えているようですから。だんだん街の様子も変わってくるでしょう。官庁街や山下公園にも犬の散歩をする熟年夫婦が増えてきましたし。観光の町も暮らす街になりつつありますよ。山手には学校がたくさんあって通学圏ですし。
場所的に、ゴキブリやネズミの心配はどうでしょうか?
簡易宿舎化してる駅地下通路、アジアン言語あふれる伊勢崎モール・・・
子育てしようとかいうのでなければ飲食店も豊富だし、便利ではある
ただ交通至便とか便利さだけを求めるなら他にも物件はある訳で、
こだわりある人が住むのだと思うので、住人は個性的な面子になるのでは?
デリヘルの待機場所兼事務所になっちゃうだろうねw
ベビーカー引いているのは、山手から下ってきたマダムですよ。山手と戦争被災地の間には、容易に越えられない壁があります。住めばわかる。
ん?
あのパークホームズ様ですよね?
リアルにパークがホームズな立地かと。
ベビーカーのママさんたちは都内や近隣から引越ししてきた方たちのようでしたよ。
なんとなく会話が聞こえてきた感じでは。
東京は都会化しすぎているイメージがあって、横浜を生活の場として選ぶ人も多いでしょうね。
なんだかんだいって横浜という響きは良いイメージの方が大きいですから。
私も永住するなら横浜を選びたいです。
ただ、広い横浜のどの地域を選ぶかでかなり生活環境が違ってはくるでしょうね。
あとは同じ地域でも人によってイメージが異なるでしょう。
風俗にしか興味のない人にとってはそういう街でしょうし、私のように本屋とジャズと喫茶店やバーを目的にこの周辺を歩く者にとっては気持ちの良い風の吹く街というイメージなんですよ。
ここいいなあと思うのですが、電車の音と地下自動車道の音が響くのではと。日中はかなり音が響いていたので。ちょっと心配です。
このエリアマンション出過ぎ・・売れてるんですか?資産価値が心配です(;_;)
そんなに多いですか?
大通り公園沿いは完売してしまったようですし、あと残っているのはどのあたりでしょうか?
橋を渡ってすぐの野毛にオカマのカップルがやってるスナックがあって横浜市立大学病院泌尿器科の先生方が飲んだくれてます。
同じく川沿いをもう少し南に下るとベイスターズの選手が来る居酒屋もありますよ。
地元の私には立地は◎
しかし間取りが×
間違いなく完成前の完売は無理でしょう。
野毛って楽しいですよね。
それほど華やかな場所ではないですけど。
イメージでしか見られない人は足を踏み入れないでしょうし。
行ってみるととても庶民的で行きつけが一軒はほしいところです。
大学の先生達も飲みに行く人が多いみたいですね。
安い店が多いので学生も当然いますが、集団で騒ぐという場所でもないようです。
野毛はしぶいっすよ。
でも僕ならみなとみらいから散歩がてら飲みに来たいかな?全盛期の三菱が開発したから地盤と基礎がしっかりしてると思うので。
帰りはタクシーね。
立地は魅力的ですが、値段が高すぎます。3ldkで5千万は普通の人の買える値段ではありません。
今検討中です。56mで3800台。いかがですか?風俗などが気になりましすね。
良いと思います。
この立地環境でワンルームの戸数が多いのがちょっとネック
もっと広くて駅近だと最高です。