浜劇がもれなく付いて来るどこぞの物件みたい・・・
160番さん、ありがとうございます。
ホームページ上ではベラベラと女性に
最高のリラクゼーションをと謳いながら
開業し、残りの159世帯の住民に反感を買う事に
気づかないものでしょうか。
セキュリティー、またイメージも悪くなり
とても残念です。
契約上で問題がなければ私の発言が悪いので
まずは三井に確認してみます。
私がはじめて現地MRに行った時に、営業マンに失礼かと思いましたがストレートに聞きました。
「下層階の1K物件の扱いとどんな人が購入しているのか?」と。
半分近くは、法人などが投資目的で買っているとの答えが返ってきたのを覚えています。
実質的に賃貸物件になる可能性は?と聞くと、1Kに関してはそういった場合もあり得ますとのこと。
3階以下エリアと4階以上エリアでセキュリティラインを別けるべきでは?と聞くと、
ごにょごにょとよくわからない誤摩化された答えが返ってきました。
その時点で検討から外しました。
三井側も、のちのちはこういった規約違反の開業者が入ってくる事をおおよそ予測はしていたのでしょう。
が、完売のためには見て見ぬフリをするつもりだったのでしょうね、当初から。
関内という場所が好きで気になっているマンションなのですが、何やらいろいろありそうですね。噂だけならともかく、本当のことが知りたいです。場所柄何やらあっても仕方ないかとも思いますが。生活を脅かすようなことはそれほどないのでは。近くに交番もあったと思いますし、関内周辺は女性が多い街でもあるのであまり心配していませんが。
関内が住宅街とは思えないのですが、女性が多い街というのはどこの情報なのでしょうか?
イセザキモールは爺さんだらけのような気がしますが
風俗街だから、ある意味では女性が多い街と言えますね。
ホームページがなくなっていますね。
お店も本当になくなっていればよいのですが…
どーなんでしょうかね。
大変申し訳ありません。m(__)m 当店は移転しました。
とのことです。
管理組合と管理会社がしっかりしたスタンスを保てば、
こういう賃貸借入居は防げるのではないでしょうか?
何にしろ自分たちが買ったマンションの資産価値にかかわることですから
たぶんそのまま居座って開業してると思うよ。
ここで騒がれたんで三井がとりあえずサイトの看板を下げろと言ったんだと思う。
以前は扇町だか寿町あたりに開業してたみたいだけど、
今度の移転した先はあくまでこのマンションでしょ。
そのマッサージ屋サイトの予約フォームだけは生きてるみたいだから
予約入れてきた顧客にだけはこっそりとマンションの場所を伝えて
実際はなにごともなくマンション内で営業してると思う。
まぁ、マッサージ店みたいなものだけでなく、実際問題、いろんな業者がすでに入り込んで
何かしら商売じみた事をやってるんじゃないの?
それどころか、この界隈の怖い人たちの隠れ事務所として使われてる部屋だってあるかもしれない。。。
そのマッサージ店、真っ当な商売をしてるとは言えないような奴だって事はハッキリしたなw
でも、商売をやりにくい状況になったので
そう長く居座れないだろうね。
予約ページだけがアクセ可能な状態で残ってるからなんだか怪しい
受付が別の場所ってことにして開業し電話してきた客にこのマンションを説明して予約時間に訪問させます。
ピンポーンで自動ドアがオープン。
自宅で開業ってのが売りの店舗すらあるぐらいですからこちらに限らず防ぎようがありません。
やってないと信じるしかありません。
ちょっと狭いかと思いましたが、図面を見てみると収納がたっぷりで一人暮らしなら余裕がありそうです。
写真を見ただけなので実際にどう感じるかは行ってみないとわかりませんが。
価格も手頃ですし悪くなさそうですね。
伊勢崎町から野毛の方へ抜ける道がけっこう好きなんですが、いつからか寂しい感じになってしまいました。
その分生活するには静かで良いかもしれませんが。
マッサージ店へ通っていた者です。
風俗店ではないですょ。健全なサロンでした。プロとして誠意を持ってサービスを提供者されていましたょ。
確かに住民側からすると不安・不快感があると思います。
認知されなくとも誤解をされたくないと思い書き込ませて頂きました。
マッサージ経営者、乙。
話の論点が違います。
健全か不健全かの問題ではなく、居住エリア内での開業行為が問題なのです。
不特定多数の人間の出入りで、セキュリティが意味なくなってしまいます。
明らかに規約違反です。
周辺の騒音
(深夜の街路の人の往来や鉄橋、道路の乗り物の行き来)って
階数によってどの程度変わるものなんでしょうね。