すぐ近くに住んでいますが、買い物、病院、役所、首都圏への通勤(JR桜木町駅始発あり)など、実は結構いい立地条件じゃないかなーと思っています。
確かに、眺望はあまり良くないですが、数分歩けばランドマークタワーも見えますし、全く不満はありません。
野毛とJR関内駅前に大きなスーパーがありますし、目の前の商店街には、花屋、鶏肉屋、牛肉屋、八百屋、そして夜はバーズストリートでお酒を飲む楽しみもあります。
風俗店やも治安の問題もありますが、吉田町は駅に近いので治安的にはまったく不安はありません。交番も都橋のたもとと、伊勢佐木モール入り口に1カ所ずつあり、日中警官を見かけます。
騒音はJR、高速道路があり気にならないというのは全くの嘘ですが(深夜の貨物列車はさすがに気になります)、まあ慣れとは恐ろしいもので、今となっては夜中に起きることはありあせん。テレビをみていて超いいシーンで騒音にかきけされると、キーっと頭にくることがあります。
海までは平坦で、日曜日に馬車道経由でみなとみらいや山下公園付近まで散歩に行くと、とても気持ちがいいです。
中央図書館、野毛動物園、夏から秋のお祭り、ビアガーデン、大道芸などなど、楽しみは選び放題。野毛の飲屋街も刺激的で、お店に行かずとも昼間歩くだけでも楽しいです。小さいお子さん、赤ちゃんから小学生までよく見かけますよ。夕方お母さんがお子さんを自転車にのせてよく走っていらっしゃいます。
子どもにみせたくないところもありますが、みせたいところもいっぱいあります。買い物は毎日のようにみなとみらいに行くということはありません。
書きすぎました。私たちもこの物件考えています。現在賃貸。