ここの駐車場は前入れ後ろ出しで
入庫時に何度か切替しが必要と(表記されてます)
一通道路だから合理的ですが。
ターンテーブルが無い分入出庫時間が短くなりそう。
車があると便利そうな場所ですからね、週末は各家庭の車の出入りが頻繁でちょっと心配な方もいるのかな。
以前に住んでいたところではターンテーブルがありましたが、
これも意外に時間がかかりました(汗)
どちらがいいのでしょうね。
住んでみないとわかりませんが、運転スキルがみんな上がったりして(笑)
4月になると近隣に
競合物件がたくさんでてきますね。
楽しみです。
価格は高めですが、BLC(バルコニー)の広さはここが一番でした。
DW(ダイレクトウインドー)に飽きた!
>>203
そんなに増えていくんですね。
今のところはこのマンションが一番いいかなという感想ですが、あくまで主観ですので、
いくつか近隣の既存と新築予定の情報とも比較することで冷静に判断することができそうです。
よほど他に魅力的なのが登場しない限りはここにしたい面持ちですが、
おっしゃるようなここのバルコニー仕様が他でも実現できるかどうか、
その点で優位性を感じています。
グラウスが本当に目の前に出来ますよね。
あちらを早く見せてもらいたいです。。
設備仕様はこちらが一番になるんですかね?
こちらのMR見た限りでは、設備仕様にときめく感じはなかったです。
場所柄、部屋はもっと大人の落ち着いた雰囲気の内装になるかと思っていたので、実は拍子抜けしてしまいました。
細かいですが、嫁さんはキッチンの引出し収納に開かない部分があるのがちょっと気に入らなかった様子です。
引き続き周辺物件と比較検討します。
MR行ってきました。
設備仕様は、結構高いんじゃないんですか?
ミストサウナ、廊下タイル、食器棚、ディスポーザー、エアコン、キッチン天板石。
バルコニーの広さが一番気にいっています。
倍率がつくかが心配ですが、他も検討すべきですかね?
グラウスってそんなにいいんですか?
千代田岩本町MS事前案内会
案内がきましたね、4月21日に出向いてみます。
地味といえばとても地味な物件。ある程度土地鑑がある人向けになるのかな。
設備もそれなりにそろっているのだけど、インパクトある感じではないね。
捉え方によっては特にデメリットが無いマンションともいえると思いますから標準的な仕様で人を選ばない感じはしますよ。たしかに土地勘が最初からあると住みやすそうですよね、何がどこにあるかももう地域のことはわかっていますし。そう考えると地元の方の買い換え対象物件としての注目度も高いのかな。マンションは管理が楽ですからその点で生活しやすいという理由で越してくるかも。
MRみてきましたが、玄関の仕様で
気になったのが、靴を一時的によけておく
収納エリアがないので下足がちらばる事になる。
いちいちSICに収納するのではちょっとね・・・
土地勘は一応あるけど
人形町でもオフィスが多いこっち側?って気はする。
>>212
たしかにビジネスチックな空気全開の場所ではあると思います。ちなみに自分はこういうところに住まうことが夢でしたので、希望とはよく合っていますよ。
住宅街のほうを好むと最初に離れていく人もいそうですね。
そうなると本気でここに住まいたい人だけが残るので、ある意味環境の良いマンションになるのかもなとも解釈しています。各世帯志向に統一性があるのはコンセプトと合って永住率も高くなりそう。
1LDKがこれだけ含まれるマンションで何言ってるんですか…。
永住出来るマンションとは正反対の企画でしょ。
人形町利便良いけどね。
仕事に揉まれてきた年輩の方だとあまりに環境が変わってしまうよりは適度にビジネスを思い出させるような場所のほうが心地良かったりもしませんか。子どもも大きくなって家にはいない方が多いでしょうから、夫婦2人で住む分には1LDKで十分と無駄遣いしない価値観の方の検討はアリな気がしますよ。人形町の利便性は周知のとおりですし、知れば一度は考える物件だと思います。
そもそも、閑静な住宅街が好きな人は、最初から選択肢に入れない物件だと思います。
でも住宅のニーズはいろいろだね。週末はひと気が少なくなるので静かでいいとか、
業種的には金融系が多いので、騒音とか少ないとか、そういうメリットはあるかも。
このあたりの1LDKはほぼ独身の女性が買います。
一部は単身男性も買うかもだけど、男性は精神的に弱いので、最後逃げてしまう事が多いので大体強い女性が買います。
そして女性は結婚や状況の変化で数年後に賃貸に出します。
投資用で考えている人も利回りを考え1LDKを買います。
よって誰が住んでいるかよくわからない、なんとも管理のしにくいマンションが出来上がります。
オートロックが壊れたり、廊下のタイルが壊れても賃貸に出しているオーナーには直接なんの被害もないので、
お金をかけて修理する事を拒みます。
お金をかけてでも住み心地の良さを求めるファミリー層とはニーズが離れていきます。
周りの1LDK混在のマンションを見てみるとほぼ間違いなくこんな状態になってますよ。
以前住んでいた近所のマンションがそうなりました。
間違っても永住型のマンションとは言えませんよ。
お年寄りたちが買うとかいうのは非常にニッチなニーズですよ。
ここに住んだら独身の女性と仲良くなれますか?
MRでは女性っていうより、ファミリーや老夫婦が多く感じれたけど。
なんだよ、ここも乾式壁か。
安物じゃん。