角部屋は定期的に
窓拭きを行うのかな。
屋上に丸環がありますが。
特に特徴ある物件でもないので、高いのであれば。。
もともと相場が高い地域なんですかね??
そこのところはよく知らないのですが、
東京都都内におけるココからの移動環境の充実っぷりは、
かなりレベルが高くて値段もそれに伴ったような感想を持ってます。
懐具合が足りるなら普通に検討したマンションです。
既に足りてる人はあまり迷わない条件なのでは??
どうでしょうね。
182さんに同感です。
丸の内、大手町とか、日本橋界隈で働いている人、とかであれば実に便利な土地だと思います。東京の中心部といっても広いので、どこにポイントがあるのによるかな、と思います。
あんまり目が付けられていなかったけど便利な場所で、割安だったせいで少し注目されるようになると、途端に不動産会社がアップサイドを取ってしまって、高く不動産を売るようになり、なんで注目されてたか、の本分が消えてしまう感じかな。
後は、予算の枠内に収まっていれば、高いかどうかを気にせず払う、という「良い」客をどれだけ捕まえられるか、なんでしょうね。私が心配することではありませんが。
周りを囲まれているから、カーテンを開けれる住戸はわずかだね
ディンクス向きだ
野村の日本橋なかなか情報出てきませんがあの場所でも同じくらいの金額でしょうか。地所の物件も近くにありきになりますが、場所がどうでしょうか。
坪340!? モデルルーム予約したけどやめようかな・・・。賃貸で30万以上の家賃の借り手があまりいるエリアではないのに。買った瞬間に多額の含み損、ではツライ。
低層階は@270~280万円くらいでしたね。
プラウドの人形町駅の北のところは、人形町駅徒歩1分とかの物件になるのだよね。
この物件の前に大伝馬町の物件を先行して売るのかな。
>>190
書いていらっしゃるとおり、小ぶりな大伝馬町を先に売り切るのだと思います。
あそこ気になりますよね。
前もけっこう大きいビルだったから、マンションも結構でかいのが建つのでは?
でも、人形町で大型物件で駅近でと条件がいいから高いんだろうな。
プラウド大伝馬町でましたね。
最寄駅が小伝馬町では・・・・
地元なので話に上がってる大伝馬町と蛎殻町の両現場みてきた。大伝馬町より蛎殻町のほうが日当たりは良さげ。でも南向き中央低層階の目の前は天麩羅屋。換気口の向きが気になる。
それこそ天ぷらやさんあたりが再開発される可能性はあるけれど、この物件自体が高めなので、
南向きの上層階を買えるのであれば、安定した日当たりなのかな、という気はする。
当然、値段は高めなので、それが割にあう、と見るかどうか、かな。
地元にずっと住んでいたい、という向きには良さそうな気がするけど。
東南中層を検討中です。
たしかに天婦羅屋気になります。
地震で天婦羅屋が火を出さないように注意してほしい!!
天麩羅屋の裏手がオフイスビルで
周囲をとりかこまれている故、
無風時に匂いが充満しそう。
東横INの看板照明も気になるし
リガーレも鬱陶しい
北西向きを再検討中・・・
子供がいないなら北西か良いかも
小学校がすぐ近くなのに
子供がいないのはもったいないような。
もったいないかは、ともかくとしても、平日の日中は結構小学校の音はすると思うから、
子供がいない人で、特に北側にする場合は、事前に確認しておいてもいいかもね。
パークハウス人形町は、小学生の歓声が聞こえるが
当物件には限定的でしょう(恐らく)
角部屋では日生ビルの圧迫感がかなりありますよ。