モデルルームが楽しみですね。
人形町の信号のところのプラウドの土地が建築計画が出てきたみたいね。
6月から着工で、16階建てで、店舗も入るみたい。
人形町通りのロードサイドですか。
駅1分程度かな!
同じ時期に完成するのかな。
結構、小規模ではない物件が次々出てきますね。
工事する人手不足、と言われながら。
去年の10月から新規着工は激減しているよ。
販売数に影響が出始めるのは春以降でしょう。
忙しいお父さんがたくさんいそうなマンション、そんなイメージありますねココ。アクセスがかなりいいので選択しやすいかも。東京駅に近いことが自分としてはとても嬉しいです、日帰り出張の多い身で、すぐに帰って来れる。それに日常生活の利便性も高いです。間取りもけっこう不安に思われる3LDKの面積もココは広くて納得がいく内容です。議論の必要なく決められるご家庭も多いのでは。
貴重なご提言ありがとうございます。
人気離散で・・・
倍率が下がるので歓迎します。
「名だたる経営者たちが住んで」いるレベルの安全性まで求めるとすれば、「安全」なところは相当限られるんでないかな、とか思うけど、そんな論理でいいのかな。
んで坪いくらくらい?
〉128
液状化の危険度ってレベルに分けた指標ありましたか。
どこからの情報ですか?
116さん
今は本をアマゾンなんかで注文すると次の日には届くので、本屋さんがどこも
つぶれていってしまうという話を聞いた事があります。ブックオフなども色々な
場所にありますからね。人形町は老舗のお店がたくさんあって休日などは散歩が
とても楽しそうです。
物件HPに全間取りアップされましたね。
タイプ数があるから迷います。
バルコニーがフルバルコニーかつ奥行き2mは魅力的ですね!
南東向き西角が魅力的ですが売出価格は
高く設定されるのでしょうか。
3LDK+N+SIC+WIC
面積もちょうどいいし、一番いいかなと思っていますが、横並びのファッショナブルなレイアウト。
うちの子達はこの横並びをけっこう気にするかもしれないという内輪的な心配事があります。
私としてはこういう間取りが夢だったので住みたいところですねぇ。
方角も若干気になりますが、バルコニーの広さと各部屋へのまんべんない採光でカバーできそうです。
間取り全部がずらっとウェブで公開される、というのも、ごく数タイプしかないところは別として、なんだか珍しい気がする。
それなりにバリエーションもあって、値段次第だなぁ。条件があえば欲しい。南向きがどれくらい高いのか、がやっぱり気になるなぁ。来月の2週目くらいには、予定価格が出てくるのだよね?
南東向きはリガーレから丸見え。
上から見られるとことによる圧迫感は否めない
敬遠。
リガーレを気にするのだとすれば、上からというよりは、同じくらいの高さのフロアからだと思う。上のほうの階からだと、小学校より手前は近すぎて、ベランダに出て下をのぞきこまないと見えないくらいだと思うよ。
昨日のニュースで、神奈川県の津波最大予想4mを受けて横浜で避難訓練をしていた
都は予想を出していないが、隅田川まで4mが来ると困るな〜
ここは海抜2〜3mだから、堤防さえ損壊しなければ大丈夫そうだが
東京についてもきちんとした予測を早く出してもらって、安心して買いたいな
都知事が震災後に記者会見で言ってたね。
隅田川を含めて川を逆流する津波のリスク予想の事を。
この界隈の隅田川とか日本橋川に4メートルの津波が来たら大変なんだろうけれど、来るとすれば、それより南のエリアにもそこまでの堤防はないので全部水浸し、という前提になるので、4メートルの津波がきても、ここまで4メートルで来ることはないね。
津波が4mでも高いビルがたくさんあるから、命の危険は無さそうですね。
でも孤立したり、資産価値が落ちるから、1mでも来ないで欲しいてす。
川は上流に行くほど川幅が狭くなり、そのタメに津波の高さが上流に行くほど高くなっていく、って話じゃなかったっけ?
この辺りは川幅が結構あるからいいけど。
いよいよプレオープンですね。
予約をしたら、だいぶ先になってしまいました。
やっぱりなんやかんやで結構人気なんでしょうか。
あとは価格、ですかね。
クオリティは想像つくでしょ
もしかして制振とか期待しているの?
地下掘削工事が始まりました。
地盤がどうしても気になるのであれば、そもそも下町側でなくて、山の手の住居で別のリスク(火災とか)がないところを選んだほうがいいと思うけどなぁ。大丈夫には作っていても、想定外で何かが起こらないか、といえば結局分からないからね。
地盤がゆるいから人形町って、利便性の割にまあまあお手頃な価格なんじゃん。
もし地盤ががっしりしていたら、2割くらい高いでしょ。
っていうより、この辺のエリアは昔からの問屋倉庫があったりして
小規模マンションを次々と供給できるエリアだからお手頃価格で出てくるんじゃない?
そう?
展望デッキとかあるんですね、屋上に出れるマンションは住んだことがないなあ。
こういう環境だと屋上ってそれなりに出入りするものですか??
東西南北の景観も相当期待できる感じなのでデッキの存在は価格に折り込んで考えると安いように思います。立地を意識した住人の満足感を満たすワンポイントですよね。
14階で大した眺望はないよ
トルナーレかリガーレの中古がオススメ
さすがに眺望良いよ
URタワーのイメージが強いな、あの2つは。
UR物件は仕様が時代遅れです。
仮住まいのとき、賃貸限定で利用させていただきます。
50平米代2LDK、やけにお手頃なタイプがいくつかあるなと思っていたら、居室の一つに窓がないタイプばかりですももんね。。
タワーにらよくあるけど、このマンションはタワーの眺望や開放感もない訳だし。。
そう考えたら、納戸に毛が生えた位の部屋を居室にカウントして2Lとしているタイプの割にかなり割高感あるなと感じた。
ちゃんとした間取りも、下手したら西側の値付けですね。
思っていたより、小さい間取りの部屋の比率が多いですね
全体的にはファミリー永住タイプのマンションではないねf^_^;)
上層階の3Lも近隣在住の金持ち爺婆相手の価格付だな
それ言ったら東京ミッドベイは233戸で2台だよ。
まだマシでしょ。
窓のサッシュが等級T-1
最低の等級を使用してますよ。
深夜時間帯に首都高の騒音気になるかも
アフリカの原住民並みの聴力がある人は首都高の音が気になるかも
箱崎方面より茅場町方面の首都高が近いですかね?
住んでて気になったことないですが。
江戸橋JCTが至近距離です。
高層になると音が相当きますよ
2,3Fと13、14Fでは全く違うでしよう。
空気がきれいかどうかについては、それなりだと思うけれど、
音がそんなに来るかな。まー、音の感じ方は人それぞれだと思うけれど。