残り一戸ってどちらが残っているの?
高いほうがスーモに出てましたよね。
5000万以上する角部屋でとてもいいですね。
買えませんけど。
どこかにその部屋とご縁のある人がいるんでしょうね。
完売しましたね。おめでとうございます。
引き渡しのだいぶ前に売れたんですね。
おめでとうございます。
今ごろ聞いて恐縮ですが、エコポイントって付くのでしょうか?
もし付くとしたら15万ポイントか30万ポイントのどちらかお分かりの方いらっしゃいますか?
営業さんに聞きそびれてしまいました。
あと、完売したそうですね。
良いマンションで人気があったみたいで嬉しいです。
キャンセル住戸出た?
完売のハガキは来ましたよ。
キャンセル住戸出た?
出ませんね。タワーのほうを検討してみたらいかがですか?
前のビルを建て替えたら、何階まで建てるでしょうか。ちょっと不安です。
前のビルとは、東側の賃貸マンションのことでしょうか?
今日警察がきて近隣住民と作業員が揉めてましたね。ここの作業員は帰り道にタバコやゴミを平気で捨てていきますが、マナーの悪い作業員の建物ってどうなんでしょうかね?
南西向って、日入りは何時からでしょうか。
冬の様子です。
家は、東南向きで東向きは約AM6:00~約AM10:00。
南向きは、約AM10:00~約PM2:00。
西向きは、PM2:00以降ですかね。
三井にしてお買い得な物件ですね。
立地と価格でここを決めましたが、いまさらですが騒音には気になります、皆さんは何を決め手にしているのでしょうかね?
色々な条件を検討してみて、全体のバランスの良さで決めました。
立地と価格と転勤になったりした時に売却の値崩れが少なそうなところです。
また、すぐ戻れる転勤で賃貸に出した場合、17万が相場家賃だと三井に説明されたので決めました。
決めた理由は、将来お荷物になりそうな共用施設がないところ。価格も1~3階はお得感があったので。
あとは三井という信頼感です。
うちも低層階に決めました。皆さん排気ガス対策どうなさいますか。
気にならない程度。それに、換気システムフィルターついていると思います。
今のところ気になるのは駐車場ですね。車所有のお宅ってどれくらい居られるんでしょうか。抽選になると困るな、とちょっと心配してます。
排気ガス対応できる空気清浄器あるようです。
エコカラットつける予定の方はいますか?
エコカラットは排気ガス吸収できるかな。
家賃相場が17万! 借りてくれる人がいるといいですね、その値段で。
ちょっと古くてもパークシティの方を借りると思いますよ…。
設備の方はこち断然いいよね。
パークシティの古さはちょっとどころではないですね。
普通に考えたら、こっちだと思いますよ。(笑
17万で借り手はあると思います。
ここの近くの賃貸マンションを15万+駐車場1.8万で借りてますから。築8年の分譲マンションです。
投資の話。転売したら、どの位値上がるかな。震災で相場より安く価格設定したそうです。
鹿島田駅のタワーが出来たら、ここは値崩れするよ
投資目的でここを買うような人は投資やめた方がいいですよ。
タワーができたらこの辺はもっと上がるんじゃない?
駅まで遠いからねえ…。
道路側の3階位やはり窓締りした方がいいかな。ちょっと心配。低層階の皆さんどう思いますか。
なぜこの一角だけ地盤が上がっているのでしょうか?
古市場は地盤悪いからでは?
地盤が上がっているのはプラス点ですね。
道路よりも低かったら大雨の時に浸水の心配がありますから。でも川崎の下水はしっかり整備されているので水の捌け口は大丈夫だと思いますが。
幹線沿いマンション住んだことある方いらっしゃったら、排気ガス対策教えてください。
> 88さん
マンション建設前に土壌改良のため土の入れ替えしているから、その時に盛り土したのではないでしょうか。
> 90さん
逆に敷地内の機械式駐車場の地下部分は危険ですね。
確かに、川崎市は貯水施設等の下水道整備を行っていますし、本マンション周辺は多摩川以外は川も無いので、冠水の可能性は低いかと思います。ただし、実績として周辺でも集中豪雨や台風で冠水は起こっています。多分、地下被害だと思いますが。
以下、ご参考
<川崎市浸水実績図>
http://map.kukanjoho.jp/kawasaki/indexRiver.htm
<川崎市洪水ハザードマップ>
http://www.city.kawasaki.jp/53/53kasen/home/hazard/index.htm
> 91さん
排気ガスに対して何を心配されているのですか?
居室内への排気ガス流入を気にされているのでしたら、外気の吸入口である吸気口のフィルターをNOX(窒素酸化物)対応を謳っている物に換えて、さらになるべく頻繁にフィルターの清掃や交換をするぐらいしかないと思いますよ。洗濯物は室内干しにするぐらいしか有効な手立ては無いでしょうね。
きっと住めば都ですよ。
92さん 大変参考になります。ありがとう。
マンションの裏手50年前は川が流れていたそうです。
30年前は歩道のない道路でした。
小さい子供が車にひかれてあの道路ができました。
私は周辺に住んでいて契約したものですけどその話は聞いたことがあります。
交通事故は珍しくもなんともないんでしょうけど
昔は409号線の裏道として50キロぐらいスピードを出す道路だったそうですよ。
その交通事故がきっかけで市があの道路を作ったと聞いてます。
すぐ横が住宅地なのでさすがに危ないと判断したんでしょうね。
気になっているのは排気ガスよりも暴走族がたまーに出没するぐらいでしょうか
1分ぐらい我慢すれば通り過ぎるんでしょうけど・・・
こんにちは。
裏の道路が川だったということは、やはり地盤は良くないのですね。
ただ、私が気になっているのは、隣がラーメン屋さんなので
マンションまでゴキブリが来るのではないかということです。
大丈夫でしょうか。
また、マンションのゴミ置き場にもゴキブリはでますよね?
う~ん…。
自宅マンションのゴミ置き場はともかく、隣のラーメン屋さんに失礼ではないでしょうか。
食べ物を扱うお店が多い商店街もありますし、これから地域の一員として生活するのですから。
自分の家からゴキブリを出さないように衛生面に気をつけていく心がけではいますが。お隣を指して言う発言としては不適切だと思いますよ。
〉98さん
ありがとうございます。
そうですよね。
失礼な質問をしてしまいすみませんでした。
自分の家を清潔にしていくようにしたいと思います!
ラーメン屋はたしかにゴキブリが出るって聞きますが
1階テナントの場合は2階は注意ですね。
離れているので心配は無いと思います。
ところでおすすめのお店ですが
近くに焼肉の白頭山はおすすめですよ。
お引越しされたら一度いってみてください。