まぁ機械式は仕方がないし、新川崎側の発展も気長に待つ…という感じか。
「まいばすけっと」が近くにあっていいですね。
9階の5160万ですか。
高いと思いますが、そのうち売れるんでしょうね。
なんだかんだ便利な場所ですからね。
・最上階609号室 72.20平米(3LDK) 4,390万円@坪201
・南東角部屋902号室 76.60平米(3LDK) 5,160万円@坪222
が残っているみたいですね。
値引きは期待できそう??
たったの76平米で5000万円超えだって!
交渉次第で値引きありそうですね。
早く完売にしたいでしょうから。
値引きはしないんじゃないですか? そこも高いけど同じ間取りのルーバル付きのもっと高い部屋も難無く売れたみたいですし。
いくつかあった激安の1階を買った人はラッキーでしたね。
完成物件ではないので値引きはほとんどないはずです。
ここは2、3階が第1期でほぼ売れてしまっていたと思うので狙い目はそのあたりだったのでは?
最後の一戸が売れるまでモデルルームはあのままですかね?
3月20日頃にはモデルルームが撤去されると言ってしました。
そうですか。
いよいよ完売ですね。
残り一戸ってどちらが残っているの?
高いほうがスーモに出てましたよね。
5000万以上する角部屋でとてもいいですね。
買えませんけど。
どこかにその部屋とご縁のある人がいるんでしょうね。
完売しましたね。おめでとうございます。
引き渡しのだいぶ前に売れたんですね。
おめでとうございます。
今ごろ聞いて恐縮ですが、エコポイントって付くのでしょうか?
もし付くとしたら15万ポイントか30万ポイントのどちらかお分かりの方いらっしゃいますか?
営業さんに聞きそびれてしまいました。
あと、完売したそうですね。
良いマンションで人気があったみたいで嬉しいです。
キャンセル住戸出た?
完売のハガキは来ましたよ。
キャンセル住戸出た?
出ませんね。タワーのほうを検討してみたらいかがですか?
前のビルを建て替えたら、何階まで建てるでしょうか。ちょっと不安です。
前のビルとは、東側の賃貸マンションのことでしょうか?
今日警察がきて近隣住民と作業員が揉めてましたね。ここの作業員は帰り道にタバコやゴミを平気で捨てていきますが、マナーの悪い作業員の建物ってどうなんでしょうかね?
南西向って、日入りは何時からでしょうか。
冬の様子です。
家は、東南向きで東向きは約AM6:00~約AM10:00。
南向きは、約AM10:00~約PM2:00。
西向きは、PM2:00以降ですかね。
三井にしてお買い得な物件ですね。
立地と価格でここを決めましたが、いまさらですが騒音には気になります、皆さんは何を決め手にしているのでしょうかね?
色々な条件を検討してみて、全体のバランスの良さで決めました。
立地と価格と転勤になったりした時に売却の値崩れが少なそうなところです。
また、すぐ戻れる転勤で賃貸に出した場合、17万が相場家賃だと三井に説明されたので決めました。
決めた理由は、将来お荷物になりそうな共用施設がないところ。価格も1~3階はお得感があったので。
あとは三井という信頼感です。
うちも低層階に決めました。皆さん排気ガス対策どうなさいますか。
気にならない程度。それに、換気システムフィルターついていると思います。
今のところ気になるのは駐車場ですね。車所有のお宅ってどれくらい居られるんでしょうか。抽選になると困るな、とちょっと心配してます。
排気ガス対応できる空気清浄器あるようです。
エコカラットつける予定の方はいますか?
エコカラットは排気ガス吸収できるかな。
家賃相場が17万! 借りてくれる人がいるといいですね、その値段で。
ちょっと古くてもパークシティの方を借りると思いますよ…。
設備の方はこち断然いいよね。
パークシティの古さはちょっとどころではないですね。
普通に考えたら、こっちだと思いますよ。(笑
17万で借り手はあると思います。
ここの近くの賃貸マンションを15万+駐車場1.8万で借りてますから。築8年の分譲マンションです。
投資の話。転売したら、どの位値上がるかな。震災で相場より安く価格設定したそうです。
鹿島田駅のタワーが出来たら、ここは値崩れするよ
投資目的でここを買うような人は投資やめた方がいいですよ。
タワーができたらこの辺はもっと上がるんじゃない?
駅まで遠いからねえ…。
道路側の3階位やはり窓締りした方がいいかな。ちょっと心配。低層階の皆さんどう思いますか。
なぜこの一角だけ地盤が上がっているのでしょうか?
古市場は地盤悪いからでは?
地盤が上がっているのはプラス点ですね。
道路よりも低かったら大雨の時に浸水の心配がありますから。でも川崎の下水はしっかり整備されているので水の捌け口は大丈夫だと思いますが。
幹線沿いマンション住んだことある方いらっしゃったら、排気ガス対策教えてください。
> 88さん
マンション建設前に土壌改良のため土の入れ替えしているから、その時に盛り土したのではないでしょうか。
> 90さん
逆に敷地内の機械式駐車場の地下部分は危険ですね。
確かに、川崎市は貯水施設等の下水道整備を行っていますし、本マンション周辺は多摩川以外は川も無いので、冠水の可能性は低いかと思います。ただし、実績として周辺でも集中豪雨や台風で冠水は起こっています。多分、地下被害だと思いますが。
以下、ご参考
<川崎市浸水実績図>
http://map.kukanjoho.jp/kawasaki/indexRiver.htm
<川崎市洪水ハザードマップ>
http://www.city.kawasaki.jp/53/53kasen/home/hazard/index.htm
> 91さん
排気ガスに対して何を心配されているのですか?
居室内への排気ガス流入を気にされているのでしたら、外気の吸入口である吸気口のフィルターをNOX(窒素酸化物)対応を謳っている物に換えて、さらになるべく頻繁にフィルターの清掃や交換をするぐらいしかないと思いますよ。洗濯物は室内干しにするぐらいしか有効な手立ては無いでしょうね。
きっと住めば都ですよ。
92さん 大変参考になります。ありがとう。
マンションの裏手50年前は川が流れていたそうです。
30年前は歩道のない道路でした。
小さい子供が車にひかれてあの道路ができました。
私は周辺に住んでいて契約したものですけどその話は聞いたことがあります。
交通事故は珍しくもなんともないんでしょうけど
昔は409号線の裏道として50キロぐらいスピードを出す道路だったそうですよ。
その交通事故がきっかけで市があの道路を作ったと聞いてます。
すぐ横が住宅地なのでさすがに危ないと判断したんでしょうね。
気になっているのは排気ガスよりも暴走族がたまーに出没するぐらいでしょうか
1分ぐらい我慢すれば通り過ぎるんでしょうけど・・・
こんにちは。
裏の道路が川だったということは、やはり地盤は良くないのですね。
ただ、私が気になっているのは、隣がラーメン屋さんなので
マンションまでゴキブリが来るのではないかということです。
大丈夫でしょうか。
また、マンションのゴミ置き場にもゴキブリはでますよね?
う~ん…。
自宅マンションのゴミ置き場はともかく、隣のラーメン屋さんに失礼ではないでしょうか。
食べ物を扱うお店が多い商店街もありますし、これから地域の一員として生活するのですから。
自分の家からゴキブリを出さないように衛生面に気をつけていく心がけではいますが。お隣を指して言う発言としては不適切だと思いますよ。
〉98さん
ありがとうございます。
そうですよね。
失礼な質問をしてしまいすみませんでした。
自分の家を清潔にしていくようにしたいと思います!
ラーメン屋はたしかにゴキブリが出るって聞きますが
1階テナントの場合は2階は注意ですね。
離れているので心配は無いと思います。
ところでおすすめのお店ですが
近くに焼肉の白頭山はおすすめですよ。
お引越しされたら一度いってみてください。
1階~3階お得。4階以上転勤のとき買ったときの価格より高く売れるかな。
売れません!
乾式壁が採用されていますね。低層マンションにおける乾式壁採用について
デベ側と
購買者・居住者側と
双方、それぞれのメリット、デメリットについておしえてください。
自分が思いつく乾式戸境壁のメリット・デメリットを列挙してみます。
<デベ側>
・軽量化(=建物全体のコンクリート使用量を少なく抑えられる)
・安価に施工可能(=物件価格を抑えられる)
<購入者・居住者側>
・遮音性が湿式に比べ劣る(特に100Hz以下の振動音には弱い。いびきをかく方は要注意。)
・リフォームがしずらい。(釘やねじ、ピンを打って壁を傷つけては絶対駄目です。)
・耐震性が湿式壁物件に比べ劣る(壁自体には耐震強度はまったく無いです。)
・物件を安価に購入できる(安価に施工できるため)
・階下へコンクリート梁が出ない(=天井高が確保しやすい。)
・ハンマー一つで壁を破壊して隣へ行ける。(石膏ボードとグラスウールだけですから。)
ざっと今思いつくのはこんなところですかね。
壁に耳を付けると隣の話し声がまる聞こえ
完売したってことは、一部分乾式壁が使われてることは検討段階で問題視しない人が多かったってことだろう。
ここは乾式が嫌なら湿式壁の住戸も選べた訳だし。
ほとんどのタワマンは乾式なんだから。
これからはこういう壁が中・低層でも採用される傾向になるよ。
残念ながらここは安い材料使っているよ
ボード1枚とっても他物件はスーパーハード使っているのに普通のボードを使って水廻りなんかも一部分しか耐水ボード使わないでクロス貼っているし見た目じゃわからないからOKなんだってさ
材質・仕様のグレードは並以上に良いものを使っています。
完売人気が妬ましい方がいるようですね。
どこかの営業さんですか?
朝からご苦労様です。
どんな形なら地震に強いんでしょうか?
まさかピラミッド型にするわけにもいきませんしねぇ。
完売と言ってもこの一角だけ斜面の為土地代が安く、材料にグレードの低い安物を使っているからでしょう。
他社営業さん、お昼休みに書き込みご苦労様です。
一角だけ斜面の土地なぜよくないですか。詳しく説明していただけませんか。
完売後から、この板だんだん荒れてきて残念です。
皆さん、荒らしや誹謗・中傷にコメント返すの止めませんか。
もっと期待と夢を膨らませる話や居住にあたって困っていること等、
将来のご近所さん同士のコミュニケーションの場にしましせんか。
昨日、物件を見に行ったら玄関側の6階建てのところは足場が撤去され、ガラス手摺りが設置されていました。バルコニー側も半分ぐらいガラス手摺りや縦格子手摺りが設置されていました。あと少しで足場はすべて撤去されそうです。
仕上がりどうですか。遠くて見に行けないもの。
内装は突貫ぎみでクロス屋な二重床屋はやっつけ仕事に近いよ
乾式の壁って、どこでわかるのですか??
部屋を決めるとき営業の方から説明してくれたよ。
ここは高級マンションでしょうか!
そういえば、乾式って説明を受けたような。。。
そんなに隣りの声が聞こえるのでしょうか?
もう完売ですよ。
乾式壁はキリ等で壁に穴を開けていくと簡単にお隣りさんに穴空くよ
乾式耐火壁はコンクリートの湿式よりも遮音にははるかに優れています。
施工をしっかり行っていれば音が漏れる心配はありません。
私は納得して購入しました。
完売したので契約者板に移ったほうがいいのではないでしょうか。
売れて上がっていると、未だに在庫を抱えている他社から見たら面白くない部分もあると思います。
契約者版って、どこにあるのですか??
こちらに契約者版を立てました。
パークホームズ新川崎東 【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225987/
契約者の方は、こちらで意見交換をしましょう。
久々に来てみたら、あっという間に完売ですね。
ガンダムとは違いますね。
ガンダム ってなに?
こちらのマンションはベランダ喫煙は可ですか不可ですか?
バルコニー喫煙は不可です。バルコニー使用細則に喫煙は禁止事項として書かれています。
もし規約に無くても、24時間換気式マンションの吸気口はバルコニー側にあるため、バルコニーで煙や臭気が出る行為は近所迷惑になるので止めた方が良いと思います。
地盤の支持層深さはなん米ですか。モデルルームのときパネルで見ましたが、忘れてしまいました。
ご存知な方教えてください。
支持層の深さについてはパネルに書かれていなかったと思います。
杭長については契約者に配られている設計住宅性能評価書に書かれていますのでそちらを参照してはいかがですか。
掲示板でこのような一般に公開されていない情報を問い合わせるのはいかがなものかと思います。
申し訳ありませんがあえて数値の記載は控えさせていただきました。
40~50mぐらい。この辺の地盤はだいたいこの数字です。
がっつり打ち込んでありますね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225987/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。