ビギナーさん
[更新日時] 2013-01-16 23:56:54
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 19:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
751
契約済みさん
建築中オプションを検討しているのですが、MRのCタイプのようにキッチンの作業台(天板)をフラットにして、吊り戸棚を無くすとキッチンの照明はカマボコみたいな形からダウンライトに変更されるのでしょうか?それともダウンライトは有料でしょうか?ご存知の方がいたらご教授願います。
-
752
契約済みさん
>750さん
逆にMRのNタイプみたいに柵が少ない場合の予定価格ってご存知ですか?
-
753
契約済さん
色々オプションの話しが出ているので便乗して…
LDの隣の和室を洋室に無料変更できる期間を過ぎてしまっているのですが、有償でもいいので洋室に変更する場合、どれくらい費用がかかるかご存知の方いらっしゃいますか?
他の場所の変更を優先して、営業さんに聞いてないんです。優先順位は低いものの、思っていたより安くできるなら全部LDにしてもいいかなー…なんて思い始めてまして。
-
754
契約済みさん
>752さん
Nタイプですと柵は要らないので門扉だけの値段になるのでおそらく21万から22万の間だったくらいだと思います。
-
755
契約済みさん
>754さん
情報ありがとうございます。
共用エリアのオプションは入居後だと面倒だと認識してますので(管理組合の認証など手続き)、門扉は付けようと思いますが相場から考えて妥当な値段なのか素人の私には高く感じますね。取り付けが難しく時間のかかるものでもなさそうだし、門扉の材料に20万弱ですかって感覚です。
-
756
契約済みさん
>755さん
確かにオプションは高いですね。リビングのテレビなど置ける広い収納付け戸棚なんか45万とか言ってますし。
個人的にも門扉だけは後々面倒だから仕方なくって感じです。
-
757
749匿名さん
750>
返答ありがとうございます。ふとエコポイントでもあればって思っちゃいました。残念です。
-
758
匿名さん
756さん
ナイスはもともと木材などを売ったりしている会社なので食器棚や棚などは
他のマンションに比べると安いと聞いた事があります。そしていい材木を使って
いるとか。マンション購入時って結構金銭感覚がマヒしてしまったりもしていますから
慎重に検討していかなくてはと自分に言い聞かせています(笑)
-
759
入居予定さん
さっきスイートのホムペ見たら3期までで214戸完売って書いてましたね。売り出しから4~5か月でこのペースは速いですね。
-
760
ご近所さん
そういえば、南校跡の再入札が8月末にあったそうですが、結果はもうわかっているのでしょうか?
何ができるのか気になる。
-
-
762
ご近所さん
-
763
住まいに詳しい人
>762さん
差出がましいようですが、ホームページをよくお読みいただくとわかると思うのですがこの件は去年のなんですよ。
もうすでに意見募集は終わっていまして去年の段階で民間業者に売られるように決まっているんです。
一部の市民団体が業者の売却に反対していまして只今横浜地裁にて差し止め訴訟の係争案件になっています。
神奈川県としてはやはり業者の売却を大前提にしているみたいです。残念ですが。私としてはあくまで民間に売るのならば
マンションも多いし老人介護施設もあるのでスパや健康ランドになるのが希望なんですがどうなるでしょうか・・・
-
764
ご近所さん
>763さん
大変失礼いたしました…。去年のものなのですね。お恥ずかしい限りです…。
県と市との関係性がいまいちよくわかりませんが、民間売却以外は考えていなかったのですね。予算などの関係でしょうか…。
我が家は子供がいるため、近隣に子供を思いっきり遊ばせられる公園等ができたらいいなと率直に思ってしまいましたが、スパなどもいいですね。
環境・治安悪化につながるような施設でなければ、結局は何でも良いのかもしれません…。
-
765
ご近所さん
>763さん
色々とお詳しそうなので、ついでにご質問よろしいですか?
南校解体に伴いアスベスト問題があったようですが、アイランドスイートの販売価格が安いのは、それも関係している(=土壌汚染がある)からでしょうか?
それとも倒産したゼファーから安く土地を買えたから、単純に安くなっているだけなのでしょうか?
-
766
住まいに詳しい人
>765さん
私は市民団体の関係者ではないのですが、アズベストに関しては大気汚染防止法に則した措置で解体されたものと思われます。(市民団体は異を唱えていますが)市民団体側はやはり公園や市のスポーツ施設を念頭においてたみたいで川崎市が意見募集しておきながら「このザマは何だ!!」っといったところではないでしょうか?川崎区も昔は共産党系の市会議員が強かった時代もありますが今は新人さんなのでどうやら力が及ばなかった感も否めません。県と市にどんなやり取りがあったかどうかは想像の範囲を超えるのでコメントは出来ませんが。。。
ここまでが南高跡地の問題です。
次にスイートですがここはあくまで昭和電線の工場跡地をゼファーが買い取り倒産後ナイスの管理地になっているので南高の件とは関係がありません。確かに鉛や化学薬品に汚染はされた部分があったと思われますが、除去作業は業者によってすでに完了済みだと思われます。スイートが安いのはおそらく施工が長谷工だからじゃないでしょうか?長谷工はローコストマンション建設で有名ですからね。長谷工は「マンションのユニクロ」と言われてるくらいですから。あとはMRでのお客様の判断だと思います。個人的にはこのご時世ですから私は長谷工もいいと思いますよ。(他スレの長谷工も見てみてはいかがでしょうか?)
-
767
ご近所さん
>766さん
詳しくありがとうございます!大変参考になりました。
南高とこの物件は別として考えて良いのですね。
こちらの物件を検討するにあたり、長谷工の仕様含め、色んなサイトを見て自分なりに調べてみました。
どんなマンションにでも、メリットデメリットはあるので、自分が納得や妥協できる部分を見極めて、後悔しなければそれで良いと思えました。
本当に色々とありがとうございました!
-
768
匿名さん
こちらはあまり盛り上がってない?ようですが、あまり人気はないのでしょうか?
それとも欲しい人はもう買ってしまったあとで、頭打ちになったのでしょうか。
-
769
匿名
>768
あくまで情報交換の場だから盛り上がる必要性はない。
-
770
匿名さん
線路とマンション敷地の境にはグレースにあるようなコンクリート塀って出来るんですか?
グレースは塀があっても南部視線から丸見えですが。
-
771
匿名さん
南武支線 投稿前に読み返せよ
南からのの視線が丸見えかよ!
-
772
契約者さん
完成まで1年きりましたね。今日のNEWSでヨーカドーが5年以内に今の正規社員を半分減らすそうでエスパもどうなるか不安です。
-
773
匿名
>771
自分もねwww
小さな事ですが、゙の゙が一個多いですよ。
-
774
匿名さん
766さん
以前アイランドブリーズを一度検討したものです。もう何年も前になりますが。
やはりアイランドブリーズも価格がとても安かったので営業の人に聞いた所、
昭和電線の工場跡地をすごく安く仕入れられたので物件自体が安いとの事でした。
土台が安く買えれば、それなりに物件にちゃんと反映されるのですね。
-
775
匿名
どなたか榊淳司さんの【買ってはいけない神奈川の大規模マンション】って言うレポート読まれた方いらっしゃいますか?ここのマンションの事が書かれているみたいなんですけど。
-
776
匿名さん
読む価値ないと思うよ
榊の落書きに金出すあほの気が知れない
-
-
777
匿名さん
-
779
住まいに詳しい人
榊に関してはブログ読んでみるといい。全て個人的な邪推と憶測だけで書かれている。知りもしない政治関係も何でもお見通しのように語る。不動産も同じだと考えれば良い。
-
780
匿名
>779
確かにあの高圧的な物言いはただのマンションおたくとしか思えない。しかも独断と偏見に満ちたたちの悪いタイプ。
-
781
匿名
良い評価の記事なんて売れないからね。
業界の常識。
-
782
購入検討中さん
B棟のカラーセレクトは何階まで可能なんですか?
また価格はA棟と比べると高めなんですか?
-
783
匿名さん
A棟最上階角部屋と、B棟中階角部屋がほぼ同じ価格です。
B棟は2000万円台の部屋はほとんどなく、3000万以上のようです。
週末、モデルルームに行って確認してきました。
A棟の売れ行きがいいので、B棟は若干強気な価格設定なのですかねー。
-
784
契約者
>783
といいますかB棟の方が仕様が若干豪華なんすよ。
若干広さもあるしお風呂も若干広いしリネン庫あるし。
-
785
匿名さん
仕様が豪華というのは具体的にはどんなところなのでしょうか?
床暖房がデフォルトだったりとか?
面積に応じて風呂サイズが1418になったりするのはA棟でも同じですよ。リネン庫は狭い部屋でも間取りによってはあるし。
方角がちょっと良いだけで、部屋そのものはA棟と大きな差はないと思うんですが。
-
786
契約者
なるほど。確かにそうですね。(笑)床暖房はどちらもないし、強いて言えば駐車場が近いくらいか。
-
787
匿名さん
営業から
「エントランス&駐車場入り口から近い方が便利なので高めの金額設定」
と聞きましたよ
-
-
788
住まいに詳しい人
契約者版が出来ると検討版が廃れる場合があるので勝手に自動更新
-
789
匿名
四畳の部屋はやはり物置になってしまいますかね?
年末に生まれる子供の先々の寝室と考えているのですが。
-
790
契約者さん
>789
私は書斎的な個室を考えています。書斎はかえって狭い部屋のほうがいいです。
-
791
匿名
かなりのデッドスペースですよね。書斎にしても家具置くと身動きとれない位なスペースしか残らなそうだし。なので4畳和室がある間取りはパスです。近くのマンションだとグリーンシアがあり、最低でも5畳はあるのでそちらも検討しています。
-
793
匿名
790さん
791さん
ありがとうございます。
Bの部屋で考えていたのですがやはり四畳が二部屋あるのは
これから子供が生まれる事を考えても厳しいですよね。
まだ間取り変更も出来るので、LDは1つにしようと思ってます。
-
794
購入検討中さん
このマンションの購入を検討しているものです。
とても気に入っているのですが、空気のことだけが心配です。
すぐ近くに工場がたくさんあり、大気汚染を心配しております。
実際行ってみると気になりませんでしたが、永住するとなると後々体に影響がでてくるのではないかと気になります。
(川崎は喘息になる方が多いので、市で喘息の助成事業をしていると聞きました。)
営業の方に空気調査などの資料はあるかと確認したところ、特にないとのことだったので・・・
川崎区の海側の工場地帯に近い事が気になりますが、そこまで心配しなくても大丈夫ですよね?
-
795
匿名
私も近くに産業道路があるのに空気調査がないのはおかしいと思っていました!私が通っている病院でも産業道路沿いに住んでいる方が喘息になって通っているのを見てるとゾッとします。永住となると年をとってただえさえ身体のあちこちが弱ってくるのに。病院が近くにあるからいいじゃんという営業の考え方なのか疑問に思っています。
-
796
周辺住民さん
高度経済成長の頃は今の中国みたいに環境よりまず経済成長が優先されたが、
今の日本は排出される物質の浄化技術も進み、昔のように光化学スモッグの心配や喘息の心配も
大幅に減った。
しかし、工場からの有害物質はゼロではないし、産業道路を走るディーゼル車などの大型車両からの
Noxも他の地域に比べれば高いのは事実。
また近くには火葬場などもあり、空気に関してはかなり妥協が必要。
まぁだから安いんだけど
-
798
匿名さん
正直、気にするレベルではない。昭和半ばの時代ならいざ知らず。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
800
契約者さん
ここは数ヵ月で214戸売れてますから勢いいいですよ。空気の事より立地は考えるけど色々条件面考えて決めるんだからね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件