ビギナーさん
[更新日時] 2013-01-16 23:56:54
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 19:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
601
ご近所さん
川崎駅近くの物件だと駐車場が機械式だったり価格が高かったりするので、車を所有して良く使う(通勤、買い物etc)場合は周辺相場から考えると安くて魅力ありますよね。自走式だし。でも駅まで自転車orバスの不便さを妥協できるか。車好きで良く使う人は良いのかな。首都高入り口近いし。
-
602
匿名さん
596さん
バスも頻繁にはきますが、お天気がいい日は駅まで自転車で行ってしまうのが早いかも
しれませんね。ただ駐輪場が駅の近くだと結構どこも一時駐輪はいっぱいの事が多いです。
駅からちょっと歩く事になりますが、大きな靴やさんの前にある駐輪場は結構
あいている事が多いかな。あとは京急側の駐輪場の2階はあいている事が多いですね。
-
603
周辺住民さん
浜川崎駅は朝は結構使えますよ。夜が本数が少ないんですよね。こんだけ住民が増えれば本数増を検討してくれても良いと思うんだけど、JRさんは。
-
604
匿名
-
605
匿名さん
>603さん
浜川崎は朝の時間は座れるし、それなりに本数があるから実用レベルですよね。私も南武線沿線の某電気メーカーに通勤で使ったことがあります。ただ、夜は計算して帰らないと尻手で待つのが面倒くさいんですよね。
-
606
周辺住民さん
電車の本数が増える=騒音が多くなる、 だから微妙なバランス関係かな。
窓閉めれば関係ないけどね。
貨物車が無くなってその分、乗客用電車に置き換わればいいね。
-
607
周辺住民さん
この辺じゃなくて、殿町だけど、一番旬な地元出身有名人が小森純なんだから
この辺の雰囲気如実に表してんじゃない。
-
608
周辺住民さん
南高出身だよね。
「不良なんていないよ」っていう人は、
小森純みないなのでも不良に入らないんだろうな。
ヨーカドーの周りとかフードコートとか行けば普通にいるけどね。
男は亀田兄弟みたいな風貌だったり、女は小森純みたいなの
だったり。
この辺の人は慣れすぎてて、少々のことでは不良に
見えないのかな(笑)。
-
609
契約済みさん
昨日エスパ行ったら暴走族いたよ
これが小田の現実だろ
-
610
周辺住民さん
不良の定義も人によってばらつきがありますからね。
見た目普通でイジメとか陰険なやつもいるけど、やっぱり見た目が悪いと街の印象
は良くないですね。
-
-
611
匿名さん
大型ショッピングセンターなんだから、ある程度の不良は遠くからでもくるでしょ。
どこの学校だって何人か不良はいる。
バイク乗った若者はみんな暴走族とか言いそうだよな。集団暴走するやつなんて今時いないしw
本当に周辺住民か? 契約済みの人間か?
大袈裟に書きすぎ。どこに住もうが、どの町だろうが不良はいるのだから、マンション検討スレとしては参考にならないな。
-
612
隣のマンション住民
旧エスパは性質上、遠くからも若者が来るし人もたくさん出入りするのだから、その中に不良くらいいて当たり前。参考にならない。
それ以外の場所にどれくらい不良系の若者がいるかがポイントでしょ。
実際、エスパを除けば、たむろするような場所は他にないし隣のグレース・ブリーズ側では不良系は見かけないね。
小田栄マンション地区にはあまり関係ない話だと思ってるよ。
そりゃマンションの周りをバカ騒ぎしてたら気になるだろうけど2,3年住んでて今のところいない。
今のマンションの子供たちが大きくなったときに、不良系が現れるかもってところかな。
それと南高校跡地に若者系の施設ができたら、どうなることやら。
あとさ、ここは小田じゃなくて小田栄だから。
小田は線路の向こう側の地域で駅と反対方向で通らないし、だし中学の学区も違うしほとんど別の地域だよ。
-
613
周辺住民さん
南高校跡地はURの予定あったんだけど無しになって、次のときは落札価格が低すぎて無しになって、もう1回募集かけてる状態らしい。
公園にしろとの地元団体の意見もあるけど多分マンションが建つんじゃないかなー。
-
614
隣のマンション住民
8月に再入札。それで決まれば何が建つか予測できますね。
-
615
周辺住民さん
集団暴走なんて今時いないって?
産業道路からコンビナート側行ってごらん
平日夜、休日昼 ブンブンいわしてるのが一杯いるよ
あと小田も小田栄も同じ。目糞と鼻糞の違いみたいもん
不良(死語)がいるかいないか、じゃないよ。比率が多いかどうか
川崎は比率が多いって話。
絶対数じゃない、相対数をですよ
-
617
周辺住民さん
工場地帯にいるんですね。10年位前はドリフト族が集まっていると
有名でした。
てか、かなり近くまで行かないと音は聞こえないし、いるの知ってる人はそういうことしてる人なのかな。
-
623
契約済みさん
そろそろ夏本番ですから、マンション建設していらっしゃる職人さんたちには安全かつ丁寧に作業して頑張ってほしいです。完成まで先は長いですが、出来るのが待ち遠しいです。
-
624
匿名さん
-
625
匿名
624さん
たしか屋上の駐車場で1500円もありますよ~
-
626
契約済みさん
>624さん
900円は小さいんじゃなくて、一番奥で切り返すスペースを使って、向きを変えてから駐車する必要があるので面倒な位置ですよ。
-
627
契約済みさん
>626さん
駐車場の位置とかの図面、見たことあるんですか?
うち見たことがないです><
-
628
契約済みさん
>627さん
図面集ってもらってないですか?
各階平面図に駐車場が書いてありますよ。
-
629
契約済みさん
-
630
契約済みさん
>629さん
たぶん無料たと思います。タイプによると思いますが私の契約したタイプではLD拡張、洋室変更は無料です。何階まで締め切りきてるかは知りませんが。
-
631
契約済みさん
630さん
ありがとうございました。
私の階は確か9月締切なのでじっくり考えたいです。
-
-
632
匿名さん
591さん
アイランドブリーズの例ですが、子供乗せが後ろについている自転車同士が
隣になってしますと本当きついです。何年後には子供を乗せる自転車は少なくなるかと
思うのですが、何年かはみんな子供が小さい人が多いので後ろ乗せ自転車がほとんどが
現状になっています。
子供用の自転車は規定以内の大きさならポーチなどにもっていくことが可能になっています。
防災センターへ自転車を見せに行き、シールをもらってからになりますが。
-
633
アイランド住民
ハンドルが接触する関係で本当に出し入れが大変です。
隣の自転車を一時的に傾けないと、タイヤを乗せる所定の置き位置に置けません。
また上段の自転車は、下が子供乗せ自転車の場合、座席が高いので滑り台を降ろせなくなります。
それでどうしても下の自転車を横にずらす必要があります。
基本的にママが使う関係上、ほとんど下段に置くんですよね。
駐輪場200%なので、おそらく一家に対して、同じ場所の上段と下段が2台分保証されています。
3台目以降は他者の未使用枠が貰えるのでそのときにちょっと他人の自転車を動かすことになりますね。
200%じゃ圧倒的に少なく、最初の申込み時に家族分を申請しとくのが吉です。
中には使わないって人もいるからその分を貰えます。
-
634
周辺住民さん
近所に住んでいるものですが今日郵便受けにパンフが入っていました。一期で107戸二期で55戸即日完売とあいてありましたが、売れ行きとしては順調なんでしょうか?三期の流れとかは如何なものでしょうか?
-
635
住民さんA
78平米の部屋っていくらくらいからなんでしょうか。モデルルームに行けなんて冷たいこと言わ泣いでくださいね。。。
-
636
契約済みさん
>635
階にもよりますけど、おそらく3200万から4200万の範囲だと思います。
-
637
契約済みさん
昨日今日で免震体験会があったみたいですが行かれた方いますか?ご感想などお聞かせください。
-
638
匿名
ここってヨーカドー近いけどヨーカドーの再編の時どうなるんだろ?
-
639
購入検討中さん
不採算店のみだから、あそこは対象にならないと思いますが。。。
-
640
匿名さん
不採算店舗以外も、ぼろもうけしてる店舗があるわけではないからなあ。
-
641
購入検討中さん
一階であれだけ集客力があってぼろ儲けしてなければ、ビジネスとして拙いよね。
-
-
642
匿名さん
638さん
あそこのヨーカドーは平日でもかなりお客さんは入っていますからね。週末はレジの
行列がすごいです。ま、半分くらいがアイランドブリーズ、アイランドグレースの人の
様な気もしますが。アイランドスイートができたらもっとお客さんも増えるし
対象には絶対ならないでしょうね。
-
643
匿名さん
このくらいの規模になると閉店になってもすぐに次の業者が入りますね。
-
645
ご近所さん
このくらいの規模だから万一閉店になったら次のテナントはなかなかみつからなさそう。
有楽町の駅前じゃないんだから
-
646
周辺住民さん
荒らしっぽいのがまた来ましたね。言い方に気をつけなさい。
-
647
ご近所さん
-
648
購入検討中さん
私もヨーカドーが万が一出て行くようなら次はなかなか決まらないと思いますね。でも現状から考えて出て行くことはまずないでしょうからその心配は不要でしょう。
-
649
申込予定さん
-
650
周辺住民さん
ブリーズもグレースも残ってたからね。
京町ともバッティングするし、確実に残るでしょう。
-
651
匿名
遠方の為MRに行く事ができないのですが3期の売りだしの部屋のタイプはどれなんでしょうか?
B棟はまだでしょうか?
ご存知の方いましたら、よろしくお願い致します。
-
652
契約済みさん
>651
B棟の売り出しについては特に発表はされてません。ナイスにお問い合わせた方がいいかと思います。
とりあえずエアリースイート側のA~Iまでが売り出し中になっています。
-
-
653
サラリーマンさん
近辺マンション住人(30代半ば)です。
出身は地方です。
一時期に比べて不良が~とか騒いでる書き込みが多いですね・・・
関東の不良っていうのが今一つピンとこないんですが、
地方だとこんなのがありました。(中学生で)
①ボンタン短ラン、茶髪
②窃チャリ、バイク
③車運転
④通学中の道路を6列で歩いて車の進路を防ぐ(近所でいうと、富士電機行きバス(川24だっけ?)の日枝神社前の道路を我が物顔で歩く)
↑
怒ったおじさんが車で後ろからぶつけて警察沙汰になっていたのを小学生ながら覚えています。
⑤万引き
↑
スーパー、駄菓子屋等から学校に苦情が来て全校集会。
こんな状態だった為、市内の評価は下から2・3番目でした。
(意識したのは受験を控えた中学2年の頃)
川崎は私服通学だったりするので、見た目では分かりにくいですが、こっちの方で不良と言われる子達は、正直可愛いもんだな、と。
言葉も、「~じゃねーよ」とか。関西弁(特に河内弁)のようなドスが効いてないのもありますが。
さて。不良と騒ぐ人達は何を以って不良とおっしゃっているのでしょうか。
私の中では、①程度なら不良にはならないです。勿論、自分から進んで接点を持とうとはしませんでしたが。
不良反対と騒ぐだけで、実はモンペ予備軍になっていませんか?
つらつら書きましたが、不良と呼ばれる子供たちなんていつの時代にも、大抵の都市部にはいると思います。
その存在が悪影響を及ぼすかというと、反面教師にもなりえるわけで、それを正すのは親の責任だと思います。
人や地区のせいにするばかりでなく、子供にとって自慢できる親になれるよう、行動してみてはいかがでしょうか。
#オチ。川崎区は今までで一番住み心地がいいです。
-
654
申込予定さん
-
655
入居予定さん
-
656
匿名さん
ヨーカドーには潰れてもらって、イオンに入ってもらいたい
-
657
元不良
④以外は全部ありますよ。
自転車なんて鍵かけてたって盗まれますよ。
あとは喫煙、飲酒も当たり前です。
気に入ってらっしゃるならそれが一番ですね。
どうぞそのままR中学にお子さんを入れてあげてください。
-
659
買い換え検討中
小田栄西地区計画の南高校跡地に関して、神奈川県の入札が8月27日に行われるそうです。今現段階では同跡地をA~Dに4つのエリアに区分けして1つはマンション建設が決まっているそうです。残りについては入札結果に基づき公共施設や落札業者が商業地等を建設する予定みたいですが、ヨーカ堂があるので競合するようなスーパーマーケット等は出来ないようになっているみたいです。私的にはマンションも多いし老人介護施設もあることなのでプールやテニスコートあとスパランドなどが出来ればうれしいですね。
-
660
ご近所の奥さま
-
661
周辺住民さん
-
662
周辺住民さん
入江崎行くしかないね。
それか隣のブリーズ、グレースに住むか。
-
663
土地勘無しさん
-
-
664
買い換え検討中
川崎市はごみが一気に9t燃やせる焼却施設があると聞いたことがあります。世界でもあまり類例がないくらいの焼却施設らしいです。
-
666
周辺住民さん
>659
それってB地区のアイランドスイートのことだと思うのですが。
過去に書き込みされた情報と同じに見えますが、新情報なのでしょうか? 元ネタはどこでしょう?
-
667
匿名
オール電化で悩み中です。
タンクも10年位?で買い替え&清潔を保てなそうだし...
-
668
契約済みさん
>666
B地区はアイランドスイートではないですよ。スイートは昭和電線跡地に建設してますからね。
いわゆるA~D地区の小田栄西地区計画は南高校跡地のことです。
元ネタか新ネタはわかりませんけどお役所の方のお話ですから間違えはありません。
-
669
周辺住民さん
噂の東京マガジンでやってた、川崎市が神奈川県から買わなかったので、地目を変更して
一般に入札させたいわくつきの物件ですよ
-
670
周辺住民さん
>668
新たに区分けされたということですね。新情報ですね。
市のホームページで検索すると、旧の区分けが出てきて、それだとスイートの場所はB地区だったんです。
ヨーカ堂の競合店とか期待してたんですけどねぇ。
電化製品、でかい本屋、ブックオフ、レストラン街とかに期待してます。
-
671
周辺住民
なんかここは粘着した方が多いですね。
近隣のマンションスレの中では一番熱くて面白いですけれど。
-
672
匿名さん
-
673
周辺住民
そうですか?どうでもいいことですか?
面倒くさそうな近隣住民(住人)が多そうというトレンドが分かるのでは?
-
674
購入経験者さん
-
675
購入経験者さん
-
676
匿名さん
>673
単純にブリーズ・グレース住民だとして、少なく見ても500世帯×3人×2マンションで3000人以上いるのだから変な人がいても当然のこと。1%いたって30人はいるんだから。
-
678
周辺住民さん
「可能か不可能か」でいえば可能。
しかし通勤や通学で川崎駅まで歩いている人はいない。
不動産の世界でもせいぜい徒歩15分か20分まで。
「徒歩30分」なんて現実的ではない。
約2.5kmの距離を今日のような暑い日も、雨の日も、
仕事で疲れた帰りにも歩けるならどうぞ。
-
679
匿名さん
> 川崎駅からだと歩けないですよね?
運動目的を除き、歩いて通勤通学する人はいません。
かといって歩けない距離ではありませんので、最悪の場合に歩いて帰ることが可能な距離ではあります。
-
680
周辺住民さん
仕事が事務だと運動不足になるので、帰りは歩きで帰ります。
-
681
IG住民さん
歩けますよ。金曜日に飲んだくれた日などは川崎駅前でのタクシーが捉まらないので歩いて帰ります。
その場合、40分ほど掛かりますが。景色をユックリ見ながら『あ~こんな所もあったなぁ・・・』と思いながら帰ります。
-
682
匿名
そろそろ第3期の登録かな?どこのマンションも第3期がターニングポイントだからね。
-
683
匿名さん
>>677さん
ベビーカーをおして、イトーヨーカドーあたりから駅までぶらぶらと歩いた事があります。
大体35分位かかったでしょうか。歩いていても特に緑がみえるわけでもなく、みえるのは古い町並みと
車だけなので癒し感はないですよね。大きな公園があったりしてそこを通ったりする35分とは
気分的に違うかな。浮浪者も多いですね。
-
684
購入経験者
↑
どういう目的でスレ書いてるのかな?意図的に問題があるんじゃない?
-
685
購入検討中さん
-
686
匿名さん
駅までは確かに緑はありませんね。
人によりますが、自転車で鋼管通沿いに普通速度で駅に向かうと
信号のタイミングが悪く、2,3箇所引っかかってしまうんですよね。
しかも車の通りが少ない、短い道の信号ばかりだから、信号無視する人が多いです。
ちなみに鋼管通に沿って駅まで向かうと国道15号線の交差点に当たりますが、そこは歩道橋しかありませんので
ベビーカーだと迂回する必要がありますね。
自転車専用路を歩くつわものも中にはいますが・・・ 歩行禁止なのでご注意下さい。
-
687
契約者
>686
多分、元木町の交差点の事だと思いますがあそこは確かに自転車以外は歩行は危険ですよね。夕方は車でかなり込み合う交差点なので歩行は出来ない様になっていると思うのですが。駅に歩行で移動する時は渡田三丁目の交差点を駅に向かって右折し渡田交番があるV字路を左側に行くと貝塚商店街があるのでそこを真っ直ぐ行くコースをお薦めします。楽に駅に抜けますよ。
-
688
匿名さん
687さん
元木町の交差点は確かに交通量が多くて、朝などはかなりの自転車が信号が変わるぎりぎり
で猛スピードで走りぬけていくので怖いですね。
朝はとにかく時間帯によってはここら辺は自転車ラッシュです。歩行者の横を通りぬけていく
自転車が多いので怖い思いを何度もした事があります。
一番安全なのは元木の交差点を渡らず、そのまま右へ行き、パチンコ屋さんの所の横断歩道を
渡っていくのが安全かなと思います。
-
689
契約者
>688
まーそうですよね。元木町右折か貝塚商店街のコースしかないと思いますよ。話しは変わりますが渡田交番の近くに「子安商店」という肉屋があるのですが、そこのコロッケとメンチカツはめちゃめちゃ旨いです。多分川崎区ではNo.1だと思います。
-
691
匿名さん
鋼管通りを自転車で通る場合、旧エスパ沿いの車道側でなく反対車線側の道を走るのがお勧めです。
エスパ側道路は自転車道が狭く、特にファミマの前だと駐車車両が自転車道を占有し、対向車とすれ違うことができません。
ゆっくり走るママさんがいると追い越せませんし、その遅さで信号に引っかかっちゃうんです。
ガタガタ道だったりもするので基本、道の真ん中を走らざるを得ませんしね。
エスパ前自体も、自転車道に違法駐輪してる人がいて危ないんです。
その自転車さえなければ普通に対向車と通過できるので。
そんなわけで広い反対側の道路がお勧めです。
-
692
購入経験者さん
-
693
匿名さん
超勘違い!
書いてて何か違和感あったけど、それだったのね!
-
694
匿名さん
691さん
確かに!市電通りのファミリーマート側の道はなぜかがたがた道があったりして自転車では
走りずらいです。その点、サンドラック側は道路も広いし走りやすいですね。
そのうち道路を舗装する予定もなさそうですね。昔からずっとあんな感じですから。
690さん
浜川崎は無人駅ではじめていった時はびっくりしてしまいました。暗いイメージのある駅ですが、
結構使えたりするんですよ。もちろん時刻表とにらめっこしていかなくてはなりませんがね。
-
695
匿名さん
浜川崎の駅前に御菓子屋さんとパン屋?さんらしきお店がありますが、どんな感じですか?
乗換駅なのに無人というのもめずらしいですね。
よほど本数が少ないのでしょうか。
駐車場が充実しているから車通勤の者には便利そうですね。
-
696
購入検討中さん
-
697
購入経験者
-
698
購入経験者
ここの契約者さんにお訊きしたいのですが、オーダーメイドマンションになっていて間取りの変更が出来るみたいですけど、ここのマンションはいわゆるスケルトンインヒィルマンションなのでしょうか?
-
699
匿名さん
夜店とかのあるお祭りって近くの町内で開催されたりするのでしょうか?
-
700
契約者
>698
厳密にいいますと、幾つかの間取りの提案があってその中から選ぶ感じになっています。PSも住居専用部分にありますし、ふかし壁もありますので100%スケルトンではないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件