ビギナーさん
[更新日時] 2013-01-16 23:56:54
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 19:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
45
匿名さん
すいません。↑は
総務省の"電波の安全性に関する調査及び評価技術"にある
IARCの無線周波電磁界の発がん性評価結果に関するプレスリリース(2011年5月31日)です。
-
46
周辺住民さん
電磁波は結局「完全に解明されているわけではないけど健康に影響のある可能性があるかもしれない」ってことでしょうか。
でも通常の生活では考えられないような値の電磁波を使った研究結果とかを気にしていたら、それこそ電磁波に囲まれた現代生活は送れないですよね。
発ガンの可能性にしてもコーヒーのほうがよほど高いらしいけど、それを気にしてコーヒー飲まない人っているんですかね。
そういう人はこのマンションは買わないんでしょうね。
でもケータイも使わないのかな。
-
47
ビギナーさん
匿名さん、強力な援護ありがとうございます
自分も無責任な影響ないって発言にむかつきました
自分は高給取りでないので安い物件を探してます
安いにはそれなりの理由があることも理解してます
価格とリスクを天秤にかけないと買えない状況です
電磁波の測定器を買って調べてみます
自分で調べるのが一番ですね
-
48
匿名
ナイスがおばかなのは、どの物件も線路ギリギリに建てるところ。植栽で距離を少し空ければ二割増でも売れるのに。
-
49
ビギナーさん
住民さん
携帯は通常の生活では考えられない値の電磁波ですか?
あなた足りませんね
それは電磁波の影響ですか?
-
50
ビギナーさん
荒らすつもりは無いけど要因を作りそうですね
反省してます
自分で調べるので電磁波はやめます
なぜスイートが周辺より安いと思いますか?
マンションに詳しい方、教えていただけないでしょうか
-
51
匿名さん
本当に安いですね。最近のナイスは攻勢甚だしいですね。
震災影響で免震に注目が集まっているのも要因でしょうか。
-
52
ご近所さん
安いのは、10年くらい前に土地を仕入れていたことが大きいと思いますよ。推測ですけど。
電磁波は、『わたしたちはなぜ科学にだまされるのか』という本をお読みください。電磁波説の生い立ちから商法までよく分かります。
-
53
ご近所さん
-
54
周辺住民さん
No.31です
価格ですが皆さんが言うほど安いですかね?私なりの考察は以下のとおりです。
グレース17284m2で538戸、スイートは13717m2で479戸一戸当たりの土地所有面積が約89%となります。
またスイートは最大で80㎡最高価格が4500万です。たぶん19階でしょうがグレース販売時も最上階の約80㎡であまり変わらない額だったと記憶してます。
最多価格帯が3200万円というのも資料見る限り65~72㎡が多いですし所有面積分を差し引くと妥当かなと思ってしまいます。
多分HPに記載の価格は駐車場棟目の前近辺の薄暗く両面騒音の2Fだと思われますが。。
-
-
55
匿名さん
>53
IARCの無線周波電磁界の発がん性評価結果に関するプレスリリース(2011年5月31日)です。
って書き直しているじゃないですか?
あなたも注意力無い人ですね。
話になりません。
-
56
匿名さん
>53
44は以下のスレに対し、IARCの件を説明しているわけで筋が通っている。
>電磁波は健康に影響なしってのは科学会では常識ですよ。
>電磁波と健康の因果関係については、世界中の色々な機関が何十年も研究しているにもかかわらず未だに解明されていな
>い。要するにこれこそが関係ないと証明しているようなものでは。
現にファクトシートには
"国際がん研究機関により、携帯電話が発生する電磁界は「ヒトに対して発がん性があるかも知れない」に分類されていす。"
とある。健康に影響なしと言えるか?関係ないと言えるか?
53,キミこそきちんと読んで、解釈したらどうだ?
-
57
ビギナーさん
価格が面積のよるものでしたら歓迎です
自分は嫁と二人なのでリビングと6畳の寝室さえあれば問題なしです
子供ができた場合、一部屋を収納で使うと考えて3LDKを希望してます
親からの援助なんてないので3000万くらいでいい部屋ないかな
-
58
物件比較中さん
なんか建物の1箇所がへっこんでるよね。凹←こんな感じに。
なんでこんな変な形なの?
-
59
購入検討中さん
マンションの管理費ってどうしてあんなに高いんですか?
-
60
匿名さん
一戸建てだと ゴミ捨て場掃除当番 自宅周りの清掃だとか面倒な事が多いけど(やらない人もいますが…)
管理費払ってやって貰えるなら妥当なサービス料だと思いませんか??
-
61
匿名さん
4年以内にマグニチュード7クラスの首都直下型地震が70%の確立で発生するというニュースを見ました。
4年と言われるとなんだか現実味を帯びてきます。
免震構造のマンションのほうが地震には強いのでしょうけど、一般の構造だと大地震には耐えられないのでしょうか。
今の法律の基準なら大地震でも倒れないと聞きましたが、詳しい方教えてください。
-
62
匿名さん
免震構造は横揺れには効果があるでしょうが、直下型のような縦揺れにはほとんど効果はないといわれています。又、メインテナンス等にも相当な費用がかかり、とうぜん修繕積立金は割増になります。
-
63
住まいに詳しい人
縦揺れにはほとんど効果なし→これほんと。
でも縦揺れも横揺れにも効果がない耐震より100倍いい。
メンテナンス費等が相当かかる→これうそ。
戸数で割るから、相当はかからない。少しのメンテナンス費より免震の安全が重要。
全て完璧な訳ではないけど免震はおすすめ。
-
64
周辺住民さん
このマンションに入居する子供達は、どこの小学校に行くのでしょうかね??
近くに渡田小学校に有りますが、もう校舎の空は無く受け入れられない状況の様です。
線路の向こうの東小田小学校に行くのですかね??
だとすると、エライ遠回りになりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件