ビギナーさん
[更新日時] 2013-01-16 23:56:54
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 19:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
597
周辺住民さん
実際バスより自転車のほうが早いんだよ。
バス停までの徒歩、待ち時間、乗車降車、信号待ちの関係。
雨の日は、、、、、カッパでも着てください。
-
598
契約者さん
今までとは違い7月以降やたら変な書き込みが多くて正直、読んでてほんとに怖かったです。近所の方や匿名でも内容を読めば分かる契約者さん達は良かったんですが・・・自分は部屋のオプションや身近な情報を交換出来ればいいと思っていたもので。ちょっと甘かったんだと思いました。・・・見るだけにしますm(__)m
-
599
匿名
ここって3Lだと、どのタイプが人気あるのでしょうか?
-
600
匿名さん
自転車で15分がバス便じゃないのか。価値観は人それぞれなんですね。
このあたりは平坦なので、バスより自転車の方が便利というのは分かりますが・・・
-
601
ご近所さん
川崎駅近くの物件だと駐車場が機械式だったり価格が高かったりするので、車を所有して良く使う(通勤、買い物etc)場合は周辺相場から考えると安くて魅力ありますよね。自走式だし。でも駅まで自転車orバスの不便さを妥協できるか。車好きで良く使う人は良いのかな。首都高入り口近いし。
-
602
匿名さん
596さん
バスも頻繁にはきますが、お天気がいい日は駅まで自転車で行ってしまうのが早いかも
しれませんね。ただ駐輪場が駅の近くだと結構どこも一時駐輪はいっぱいの事が多いです。
駅からちょっと歩く事になりますが、大きな靴やさんの前にある駐輪場は結構
あいている事が多いかな。あとは京急側の駐輪場の2階はあいている事が多いですね。
-
603
周辺住民さん
浜川崎駅は朝は結構使えますよ。夜が本数が少ないんですよね。こんだけ住民が増えれば本数増を検討してくれても良いと思うんだけど、JRさんは。
-
604
匿名
-
605
匿名さん
>603さん
浜川崎は朝の時間は座れるし、それなりに本数があるから実用レベルですよね。私も南武線沿線の某電気メーカーに通勤で使ったことがあります。ただ、夜は計算して帰らないと尻手で待つのが面倒くさいんですよね。
-
606
周辺住民さん
電車の本数が増える=騒音が多くなる、 だから微妙なバランス関係かな。
窓閉めれば関係ないけどね。
貨物車が無くなってその分、乗客用電車に置き換わればいいね。
-
-
607
周辺住民さん
この辺じゃなくて、殿町だけど、一番旬な地元出身有名人が小森純なんだから
この辺の雰囲気如実に表してんじゃない。
-
608
周辺住民さん
南高出身だよね。
「不良なんていないよ」っていう人は、
小森純みないなのでも不良に入らないんだろうな。
ヨーカドーの周りとかフードコートとか行けば普通にいるけどね。
男は亀田兄弟みたいな風貌だったり、女は小森純みたいなの
だったり。
この辺の人は慣れすぎてて、少々のことでは不良に
見えないのかな(笑)。
-
609
契約済みさん
昨日エスパ行ったら暴走族いたよ
これが小田の現実だろ
-
610
周辺住民さん
不良の定義も人によってばらつきがありますからね。
見た目普通でイジメとか陰険なやつもいるけど、やっぱり見た目が悪いと街の印象
は良くないですね。
-
611
匿名さん
大型ショッピングセンターなんだから、ある程度の不良は遠くからでもくるでしょ。
どこの学校だって何人か不良はいる。
バイク乗った若者はみんな暴走族とか言いそうだよな。集団暴走するやつなんて今時いないしw
本当に周辺住民か? 契約済みの人間か?
大袈裟に書きすぎ。どこに住もうが、どの町だろうが不良はいるのだから、マンション検討スレとしては参考にならないな。
-
612
隣のマンション住民
旧エスパは性質上、遠くからも若者が来るし人もたくさん出入りするのだから、その中に不良くらいいて当たり前。参考にならない。
それ以外の場所にどれくらい不良系の若者がいるかがポイントでしょ。
実際、エスパを除けば、たむろするような場所は他にないし隣のグレース・ブリーズ側では不良系は見かけないね。
小田栄マンション地区にはあまり関係ない話だと思ってるよ。
そりゃマンションの周りをバカ騒ぎしてたら気になるだろうけど2,3年住んでて今のところいない。
今のマンションの子供たちが大きくなったときに、不良系が現れるかもってところかな。
それと南高校跡地に若者系の施設ができたら、どうなることやら。
あとさ、ここは小田じゃなくて小田栄だから。
小田は線路の向こう側の地域で駅と反対方向で通らないし、だし中学の学区も違うしほとんど別の地域だよ。
-
613
周辺住民さん
南高校跡地はURの予定あったんだけど無しになって、次のときは落札価格が低すぎて無しになって、もう1回募集かけてる状態らしい。
公園にしろとの地元団体の意見もあるけど多分マンションが建つんじゃないかなー。
-
614
隣のマンション住民
8月に再入札。それで決まれば何が建つか予測できますね。
-
615
周辺住民さん
集団暴走なんて今時いないって?
産業道路からコンビナート側行ってごらん
平日夜、休日昼 ブンブンいわしてるのが一杯いるよ
あと小田も小田栄も同じ。目糞と鼻糞の違いみたいもん
不良(死語)がいるかいないか、じゃないよ。比率が多いかどうか
川崎は比率が多いって話。
絶対数じゃない、相対数をですよ
-
617
周辺住民さん
工場地帯にいるんですね。10年位前はドリフト族が集まっていると
有名でした。
てか、かなり近くまで行かないと音は聞こえないし、いるの知ってる人はそういうことしてる人なのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件