ビギナーさん
[更新日時] 2013-01-16 23:56:54
カワサキアイランドスイートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分
鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
こちらは過去スレです。
カワサキアイランドスイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 19:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
336
契約済みさん
>335さん
確かに角部屋や最上階はいい値段ですよね。でも第1期でもかなり角部屋は売れてましたよ。
-
337
匿名
売れてたと言っても、まだ第1期で安い低層での角部屋が主だよな。
-
338
不動産購入勉強中さん
まず大丈夫だと思いますが、地震などでコンビナート火災などを考えるとあんまり居心地の良い立地ではありませんね。
ここは。
産業道路がデッドラインだと考えてはいるのですが、ここから産業道路方向に行くと意外にJFEなんか近く感じます。
-
339
契約済みさん
躯体工事見に行きました。五階くらいは出来てますね。電車も走ってますけどそんなに嫌な音はしてませんでした。早く出来ないか待ちどおしいです。
-
340
匿名さん
PCで作っている様を見たくてナイスの方にアドレスを伝えたのですが二週間経っても見れません。メールが送られるとの事ですが、音沙汰がありません。結構時間がかかるのでしょうか?
-
341
購入検討中さん
私もNo.338さんと同様に産業道路が近くなのがネックです。
近所の耳鼻科に行くと産業道路近くに住んでいて排気ガスにやられた方が診察に来るのをよく見かけます。
うちには小さな子供がいるので喘息にならないか心配です。
-
342
匿名
1ヶ月くらいしてから、封書でパスワード等のお知らせが来ました。
しかし、肝心の現場の映像がみれない!
PCがいけないのかな。
-
343
匿名さん
手続の時にPCのアドレスの代わりに携帯のアドレスを書いといて、後にPCアドレスを伝えました。一週間か十日ほどかかるとの話です。それにしても手続してから一カ月もかかるんですね^^;
-
344
匿名さん
>>341さん
私は以前近くに住んでいましたが、その様な話は聞いた事がありませんでした。
ただ田舎などに比べると確かに排気ガスの影響などはあるかもしれませんね。
耳鼻科つながりで、私はいつもヨシムラ耳鼻科へ通っていました。とにかく先生がとても
優しく、子供がとても多い病院でした。かなり混雑しているので、早めに名前だけ書きにいくのが
おすすめです。ネットなどで予約ができる様になればいいのですがね。
-
345
契約済みさん
>342さん
うちも最初は現場のカメラが観れず、ナイスへ連絡した所
数時間後に観れるようになりましたよ。
むこうの設定に問題があるのかもしれませんね。
-
-
346
匿名さん
>341さん
そうですよね。
親の選んだ家の環境が悪いせいで、愛する我が子が喘息になってしまって
苦しむ姿なんて見たくないですよね。
賃貸ならともかく、買ってしまうと簡単に売って引っ越すこともできないでしょうし。
-
347
周辺住民さん
確かに産業道路ちかいけど。昔ほどぜんそくってそんなに患者数多くないでしょ?そんなこと言ったら川崎区全部ぜんそく危険地帯だよ。
-
348
周辺住民30代
341>
生まれも育ちも川崎で学校も産業道路沿いにある所に通っていました。一応、自分の周りでは排気ガスで体を壊したと言う人は今の所聞いた事ないですね。やはり気になるならこちらのマンションでなくてもいいのでは、ないでしょうか。346さんが言うように買ってしまえば簡単ではなくなりますし。
-
349
ご近所さん
最近は排ガス規制や工場の排出規制も厳しくなったので喘息(公害病)も減ったけど
どうしても産業道路はトラックやタンクローリーが多いので石原都知事の嫌いな
窒素酸化物が他に比べて高め。
今でも桜本にある川崎協同病院は高齢化した喘息患者がたくさん通院している。
(共産党は行き過ぎた高度経済成長の犠牲者として喘息患者を大事にする)
たしかここのそばの池上新町付近の産業道路が日本一窒素酸化物の測定値が高かった気がする。
-
350
匿名さん
スイートからそこそこ近所に住んでいます。最近やたらとカラスがいるのを見かけます。
10数匹ほど電線、高い所にとまって鳴いています。そして以前よりもカラスのフンが道に落ちているのを目にします。
確かアイランドスイートのゴミ置き場は屋根がないですが大丈夫なんですか?居座られたら厄介です。
-
351
匿名
>350
つーか屋根ありはごみ臭くなるから吹き抜けにするんじゃ。カラスは頭いいから屋根あっても無くても結果は変わらないよ。
-
352
匿名さん
新築で安いと思っていたけど、
バス便、線路沿い、産業道路近く、オール電化、免震(災害時の修繕価格が未知数)など間取りも狭いし、安い価格帯が1部屋だけだし、どうなんでしょう?
-
353
契約者さん
352さん
今までのスレ読んでみて下さいね。大体の検討はされてますから。
-
354
契約済みさん
値段は安い・・・が川崎は空気が汚れているやバス便、今時オール電化は今後も書かれるでしょう。スルーしましょ。
-
355
匿名
例えカラスの被害にあった場合でも頭がいいから仕方がないとは住人は納得しないでしょう。被害がないに越した事はないでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件