購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-14 22:19:03
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.15平米~95.33平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
設計・監理:株式会社松田平田設計
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 01:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
人気なのでしょうが、多摩センターの駅にまたポスターが貼られたところからすると
まだまだだったりするのではないでしょうか。
-
702
不動産業者さん
先週からグランドオープンなので、1ヶ月くらいはチラシとかポスターが町中にあふれると思いますよ。
-
703
物件比較中さん
休日のモデルルームはかなり盛況ですが、なにしろまだ販売前ですからね。
我が家も要望書を出そうと思っていますが、間取りが絞り切れていません。
-
704
匿名さん
オーベルの掲示板に固定資産税について書かれていますが事実ですか?
うちは要望書入れましたが担当者から説明がなかったものですから。
事実なら担当者を信じられなくなりそうです。
-
705
匿名さん
ぐっさんのムービー見ました!
まるで間違い探しのように畑やカフェの完成予想CGに
さりげなく紛れるぐっさんは笑えました。
東京建物さんとの紹介ムービーも見ましたが、模型を使っての
やりとりは、資料やネット媒体よりもわかりやすかったです。
-
706
匿名さん
704さん。 釣られない方がいいですよ。
固定資産税は現地調査にきて評価額算定の調査が行われ正式な額が出るので
現時点でどちらの物件も正確な数字はでていないと思います。
現時点で正確な金額はわからない、というのが普通かと思います。
担当者の方針にもよりますが、大体の額より多めにいう方と少なめにいう方がいるという事を考慮された方がいいと思います。
売り切る事を考えれば入居後の税金は入居後見積もりより高くなったとしてもデベロッパーには関係ないですから。
個人的には(購入側としては)低めに言われて実際は高かったとなるよりは高めに伝えられていて実際は低かったとなる方が入居後の生活が安心です。
今回の場合は2物件にそんなに大きな開きはないのではと思います。
-
707
匿名さん
今週号のアエラでは多摩ニュータウンや横浜の丘陵地は地震で凄く揺れるから注意って書いてあった。
コワイです。
何しろ丘陵地は平にするため山を削ったり、凹んでる場所に土を持ってきたりしてるから、埋立て地と何ら変わらない地盤の弱さなんだとか。地盤が弱ければ揺れた時に土中の水分が吹き出して液状化するのでしょうかね?
売主が土地を購入する前にある程度造成されてならされていたら、誰も安心な土地か分からないんでしょうね。
-
708
匿名さん
オーベルと比較すると、ブリリアの敷地面積(64,399.93㎡)に1249戸に対し7,229.35㎡で358戸で、一戸当りではオーベルの2.5倍の土地を所有することになります。
基準単価がほぼ同じとしてもオーベルより固定資産税は多くなるでしょう。
なお、現在はオーベルとブリリアの土地はほほ同じとみていいと思いますが、総合整備事業で道路や公園等が整備されると、もっと高くなる可能性があるかもしれません。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
708さん
704です。
非常に分かりやすく説明いただきありがとうございます。
単純に計算しても高くなるのは確実ですね。
でも、一番ショックなのは担当者が何も言ってくれない事です。
信頼していたから余計に頭にきます。
やはり営業は良いことしか言わないのでしょうか。
-
-
711
匿名さん
>>709
これは大まかな資料ですが、山を切り崩したり埋め立てた場所はこの限りではありません。
元々どんな土地だったのか、どのように造成されたかが異なれば、ほんの数十メートル違うだけで当然に揺れかたが異なるみたいですよ。
-
712
物件比較中さん
営業さんも万能ではありませんから、やはり気になることは自分でどんどん確認しなければならないと思います。頼りきりは危険というより、自分自身の無責任というように考えるようにしています。
固定資産税の件は悪いことというより、「オーベルと比較して高くなる見込み」ということであり、まだ未確定なので、営業さんから積極的に言及することはないと思います。
難しいですね。知らないこともたくさんあり勉強になります。
お互いに頑張りましょう。
-
713
匿名さん
>711さん 709です。
リンクしたのは決して煽る意味ではなく、むしろ逆の意味でのせたつもりです。
週刊誌やTVなどは「地震で危ない」などといった特集を組むと売れるので、今後3.11が近づくにつれてこの話題を持ち出してきます。
お役所のデータも決して信じられるわけではないですが、売ろうという思惑が入っていないデータでジャッジするしかないかなと思っています。
にしても、こういったデータを見ると奥多摩までいかないとブルーになりませんね。
-
714
物件比較中さん
ど素人なので固定資産税について教えて下さい。
確かにオーベルに比べ土地が広いけど、世帯数も4倍近くあるから、そんなに高くならないのでは?
詳しい方お願いします。
-
715
物件比較中さん
ごめんなさい。すでに詳しく説明していただいてましたね。
-
716
匿名さん
カーシェア用は3台、レンタサイクル28台(一棟当り4台)などスケールに比較して少ない感じです。
他の共用施設(スタディサロン、クラインガーデン、コミュニティカフェなど)いつも一杯で使えないなんてことは無いのでしょうか。どなたかそれぞれのキャパシティを聞いている方ございますか。
-
717
匿名さん
710さん
>でも、一番ショックなのは担当者が何も言ってくれない事です。 信頼していたから余計に頭にきます。
やはり営業は良いことしか言わないのでしょうか。
マンション営業マンなんてそんなもんですよ。長期的な付き合いではなく、契約したらサヨナラです。試しに引き渡しまで担当していただけますか?と聞いてみては?きっと歯切れの悪い回答が帰ってきますよ。
そりゃあ聞かれもしないデメリットポイントなんかわざわざ言いませんよね。
-
718
匿名さん
716>カーシェアが多すぎたりや共用施設が広すぎたりしたら維持管理費が高くなりますよね?
キャパは知りませんが、戸数や想定する入居者数を計算して作ってると思いますけどね。
717>あなたは何でも否定から入るタイプなんだろうね。営業さんだって聞かれれば説明するだろうに。
こう書いたら「聞かないと答えないのがマンション営業ってもんですよ。」って言いそう。
-
719
匿名
固定資産税なんてたいしてかからないんじゃないの?
今住んでいるマンションで土地にかかる分は8万円位だよ。
2倍になっても大騒ぎするほどではない。
だいたい前の団地だったころより世帯数増えているんだから。
-
720
匿名さん
まだ正式価格も発表されてないタイミングで固定資産税はオーベルより高くなりますと説明して欲しかったのでしょうか?
今はまだあくまで概算金額でしか提示できないだろうし。
それでも納得いかないのであれば酷ですが営業担当を変更してもらうしかないでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件