購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-14 22:19:03
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.15平米~95.33平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
設計・監理:株式会社松田平田設計
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 01:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
言葉遊びが好きですね。
マンション敷地外のコンビニ、マンション建物内のテナントコンビニ、住民専用のセキュリティー内の店舗
この3種類で議論しているだけでしょ。
-
682
購入検討中さん
どうでもいいわ。
せめてセキュリティ談義にでも話題戻したらいかが?
-
683
匿名さん
契約時に重要事項説明がありますが、その時エコプラザや敷地内の市道が出てきて、キャンセルするには手付け金の放棄になるので、情報はすべて出して欲しい。
-
684
物件比較中さん
敷地内の市道の情報とは具体的に何を想定しているのですか?
-
685
購入検討中さん
重要事項説明には説明しなければならない事項と説明しないても良い事項があるので、気になることは予め営業さんに聞いてみたほうが良いですよ。
重要事項説明書や契約書に記載していないことに対して「聞いてません。」は通用しないですからね。
-
686
匿名さん
-
687
物件比較中さん
686さん、ありがとうございます。
すみません、671、684両方とも私の書き込みです…。
もし支払い協定の件でしたら、あまり深く考えていませんでした。申し訳ありません。
私が思ったのは、市の歩道と敷地内を一体的に整備したとして、仮に市の街灯がマンション敷地内に設置られた場合は、電気代の支払いについて市が負担する、こともあるのかな、ということです。マンション側が市に支払うことはないです。今敷地平面図見ましたが、敷地内への設置は無さそうです。
歩道の再整備はマンション建設とは別の市の事業ですから、詳しくは市に問い合わせしたほうが確実です。
歩道の件が重要事項に含まれることはないと思います。
申し訳ありませんでした。
-
688
匿名さん
687さん
このスレで初めていい方に出会った感じがします。
-
689
検討中の奥さま
エコカラットって、どうなのでしょう?湿気とにおいにはいいみたいですが・・・
-
690
購入検討中さん
-
-
691
他物件契約者
>683さん
この物件に関わらず、重事事項説明時にキャンセルしたら手付金は返ってきますよ。
というか、正確には重要事項説明→契約→手付け金、の順なので返ってくる以前に払っていません。
あとエコプラザの件は重要事項ではありません。有害物質を出していない以上、報告する法的根拠はありませんから。
お気をつけ下さい。
-
692
匿名さん
-
693
ビギナー
ほう、ホームページを開いたら立ち上がるムービーにいつの間にかぐっさんが登場。気がつかなかった。
-
694
匿名さん
-
695
購入検討中さん
イメージキャラクター登場ですか、ぐっさんなら朗らかで嬉しいですよ♪
家庭的な雰囲気持ってるし余計買いたくなりますね。
それも良いですが動画説明は詳しくて本当に参考になりました、スルーしている検討者の方は一度見ておいたほうがいいと思います。ちなみにホームページの右下のほうです。
山の面影を残してるというコンセプトは感動しました、いろいろ考えられてるんですね。
-
696
申込予定
私は、しっかりしたコンセプトにのりました。これは、なかなか他にありません。
-
697
申込予定
-
698
物件比較中さん
昔は永山って全然注目してなかったですけど今になってこんなマンションが出てきてまさか住むことを考えるようになるとは思ってもみなかったですよ。だいたい多摩センターとか桜ヶ丘のほうばかりに目がいっていたんで不思議な気持ちです。
永山駅はサークルの合宿の出発待ち合わせとか、友達のアパートに遊びに行くときとかに使うぐらいでした。今ではここが永住の地になる可能性に不思議な縁を感じています。
-
699
となりまち住民
>697 さん、
多摩ニュータウンで最も初期に開発されたのがこの辺りで、再生もやはりここから始まります。私もそのコンセプトに惹かれて、ここに暮らすことを選択しました。
-
700
匿名さん
開発への期待を寄せるとこちらを考えずにはいられないのは私も同じです。
どんな感じで周りも変わっていくのでしょう、その点とても興味津々ですよ。
現状は永山駅周辺を利用するだけでは利便性が満点というわけではないと思いますから、それでいてこの人気というのはすごいと思います。
未知ながら開発がわかっているというのは安心もありますしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件