購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-14 22:19:03
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.15平米~95.33平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
設計・監理:株式会社松田平田設計
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 01:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
282
ビギナーさん
>>280さん
C棟のエントランスが立派なのは共用棟だからじゃないですかね。
あと別件でネガレスになってしまいますが、昨日ニュースで首都直下で4~5年以内にM7クラスの地震が発生する確率が70%と30年以内から修正発表されましたが、マンション購入を検討されている皆さんはどのようにお考えですか?ここだけの問題ではないですが購入希望者として同じ物件を検討されている方々の意見が伺えたら幸いです。
-
284
匿名さん
282さんも書いておられますが、テレビでの発表が気になりました
ので、地元のかたにお訊ねします。
この建設予定地の、去年3月11日東日本大震災での影響はどの程度
だったでしょうか。
-
285
購入経験者さん
M7クラスの首都直下型地震が4年以内に発生する確率が70%との報道でしたね。
天気予報ですら難しいし、あの東日本大震災ですら予兆も予測できなったのですから、数値はあてにならないでしょう。でも気になる方は万一の損害リスクを回避して賃貸住まいを続けた方が経済的には安全で無難かもしれません。最終決断は自己責任で!
私は1年前にブリリアシリーズを購入しましたが、東日本大震災を経験して、かつ昨日の報道を聞いていたら分譲マンション購入は見送っていたと思います。新築でも震度5で共用部に400万円以上の損害が出ました。震度6,7が来たら想像すると怖いです。倒壊はしない設計だと判っていますが修復費用を考えたら大損害でしょう。
-
286
申込予定さん
C棟のエントランスというより、C.棟隣接の供用棟のエントランスでしょうね。その供用棟に、フィットネス、マルチルーム、パーティールームやスタディサロン等の共用施設が有り、コンシェルジュがいるとのことなので、みんなが利用するから立派なエントランスにしたのでは?
-
287
匿名さん
C棟は棟別修繕積立金が高くなるのでしょうか?
それとも団地管理組合の規約で全棟一括会計の定めがあるのでしょうか?
-
288
原住民
>>277さん
自分は眺望もそうですが駐車場なども考えると5階以上がよいかと思っています
今資料がないのでうろ覚えですがベランダ壁面も5階からはすりガラス+ガラスになっていたと思います
-
289
申込予定さん
原住民さん、
情報ありがとうございます。5階以上で検討いたします。小さくても、真っ白な富士山が見れるとうれしいです。
-
290
ビギナーさん
わたしは、どの棟でもいいから専用庭付きを希望なのですが、もう遅いかな?
-
291
原住民
>>289さん
自分は元旦にベランダから顔をだして山々から顔を出している富士山を見るのが好きでした。
今ふと思い出しましたが、旧団地ではすべての棟がほぼ南向きでしたが、
建替え後の建物はB棟横にやや西向きの部屋があったかと思います。
そちらはベランダ正面に富士山が望めると思います。
別の方で地震について書かれていましたが、こんな資料をみつけました。
http://www.sankouk.co.jp/sakura/tamacity.pdf
だからといって安心できるわけではないと思いますが、データセンターが集まっているという理由が納得できました。
3.11ですが、旧団地は築40年の耐震設備が整っていない物件だったので物は落ちたりしていましたが、
建物に大きな損傷はありませんでした。
建替えにあたり何度も地質調査を行っていましたがこちらの物件は地盤が想定していたよりも固かったと聞いております。
ただ、天災ばかりは予想がつかないので難しいですね。
-
292
匿名さん
ニュージーランドにクジラが99頭打ち上げられたり、空を
おおいつくすほどのカラスが都内に大移動したりと
東海地震、25日説がネット上でも噂になっているので怖いですね。
新築でも共用部に400万円の被害ですか…マンション購入はもう少し待った方が良い?
-
-
293
周辺住民さん
原住民さん、
東側のとなり街のものですが、原住民さんのおっしゃるとおり、古い賃貸マンションですが、311では建物のダメージは無かったです。都心のオフィスに居た亭主が心配したほど恐怖感が無く、什器などの物も落ちなかったです。このあたりだとましかなと思い申し込む予定です。
-
294
匿名さん
>291
おおっ、そういう利点があったんですか。なぜコンビニやクリニックの上だけ西に向いているのかわからなかったのですが、“ガッテン”です。富士山がバルコニーの正面に見えるんですネ。
-
295
匿名さん
-
296
原住民
>>294さん
確かそのように聞いた気がします。
念のためデベロッパーに確認してくださいね。
-
297
ビギナーさん
295さん、原住民さん地震関係の資料、大変参考になりました。その他貴重なご意見もありがとうございました。
データセンターが集まっているのがうなずけます。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名
地震云々って言ってる人は一生家買えないんだろうな。
だって日本全国大地震の可能性はあるわけで。
-
301
匿名さん
291さん
興味深い資料を拝見させていただきました。ありがとうございます。
こちらは多摩にある不動産会社が作成した資料なんですね。
諏訪6丁目が地震の強さにおいて東京都内で11番目にランクされているんですか。
確かに企業や銀行のデータセンターが集まっているのは安定した地盤の
裏付けとなりますね。
-
302
匿名さん
永山って田舎ですよね。こないだ雪降って改めて感じましたが、都内とはえらい違い積もってました。普段も少し気温が低いですし。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
291さんの資料は参考になります。足立区の入谷町が一位というのが結構意外というか。町田市の小山が丘がかなりランクインしてますね。多摩市だと、諏訪のほかには唐木田と鶴牧ですか。いずれにしても、地盤がいいなら安心ですね。
-
306
匿名さん
永山って田舎ですよね
上京して都内に住む人がよく言うパターン。
-
307
匿名さん
なんだか地震について、都合のいい情報ばかり抜き出してません?
4年以内に70%来ると発表されている首都直下型地震の中には、立川断層によって起こるものも含まれています。そのことを考慮せずに、多摩ニューは安心ですよ!とばかりに買い煽るような書き込みは正直引きます。
以下のような震度シュミレーションだってあるんですよ?
>ここは、断層のズレによって地盤が破壊される地域にちょうど当たるみたいです。震度シュミレーション地図を見ると、断層のある地域よりも、むしろこの近辺が真っ赤になってます。
http://tokyo-jishin.com/tyuumoku.html
あと、このスレって、ちょっとマイナスな意見があがると、すぐにムキになって他社営業のしわざだとか、ネガを許さない村社会的な空気がありますよね。そういうのも私は嫌いです。マイナス要素をひた隠しして良いことばかりを書き煽るのはどうなんでしょうね。
-
308
物件比較中さん
307普通にこういう情報もありますよ。って書けばいいだろうが。
こっちは一生モノの高い買い物なんだから両方見るって。
ちゃんとスレ読んだら?
多摩の地盤の話だけでBrillia多摩ニュータウンは安全ですよなんて書き方してないように見えるけど。
こういう卑屈な書き方するからバレル。
自分の所が閑散としてこのスレが賑わうとすぐこういう書き方する>>209
-
-
309
匿名さん
>308さん
いや、だからぁ、(苦笑&絶句)
307ですけど、私はごく普通の地震を心配する主婦ですよ。
そういう意味のわからない決めつけと、ネガコメに対する攻撃的な態度が嫌いだと言っているのです。
あなたは批判的な意見を全てそうやって誰だかの陰謀のようにいうのですか?
本当にちょっとおかしいですよ。
-
310
匿名さん
307さんがズレてるからじゃないの?
すごく気に入ってるんです!物件も良いし、部屋も良い、価格も安い、でも地震が・・・立川断層が・・・。
これって営業マンはなんておすすめすれば良いのでしょう?
私は308さんじゃないけどそもそも視点を変えないとマンション買えないですよ。
-
311
匿名さん
不動産を買うにあたって災害の心配をするのってズレてるのかな?そんなこと考えずにとにかく買えって感じ?買ってすぐに地震がおこってローンだけが残っても関係ないからって感じ?
-
312
マンコミュファンさん
309さん
ごく普通の主婦なのであれば307のような言い方はお里が知れますよ。
荒らしと疑われても仕方がないのでは?
地震が嫌なら関東地方なんて住めやしません。
-
313
物件比較中さん
日本では本当に地震に対して安全な場所なんてないので、そのへんは割りきるしかないでしょうね。
心配でしょうがない方は買わないほうがいいし、買う方はそれも全て受け容れるしかないし。
冷めた言い方で申し訳ないのですが、そんなものでは?
-
315
匿名さん
地震に関する情報をいろいろな方面から集めて熟慮するのは購入検討者の当然の行動だろう。307がおかしいみたいなレスが普通に出るのには自分も違和感を感じる。
建物を褒め、地盤を褒め、ネガレスは叩き。やはりここにいるのは地権者ばかりなのか?
-
317
匿名さん
首都直下型地震とひとくくりに言っても、その発生源が何かによって、地域危険度の想定は大きく変わります。多摩地区は23区に比べて地盤が堅いので、危険度が低いとも言われます。
ただ、来るべく首都直下型地震が立川断層によるものだった場合は、また話が変わってきます。この辺りは断層の先っぽなので、地盤に関係なく大きく揺れます。
-
318
ビギナーさん
叩き叩かれ・・・そんなつもりで意見を伺った訳ではないんです。ネガレスでもなんでも判断するのはご自身ですからどんな意見でも否定するのはやめましょうよ。その1の時からそんな風潮がありますが有意義な情報交換場所にしませんか。自分的にはネガでも何でもいろいろな情報が知りたいと思っております。
立川断層などの資料ありがとうございました。また、その他のご意見もありがとうございます。
-
319
匿名さん
315>あんたみたいにこれまでの経過を読まずに口を挟んでくる輩や必死でライバル物件をネガる輩も多くいるよ。
-
320
匿名さん
307です。私が地震に関して心配しているデータを載せたせいで、混乱を招いてしまったようで申し訳ありません。ただ、ひとつだけ言わせて下さい。
今気づいたんですが、私が307を書いた直後に、オーベル多摩のスレを荒らしの犯人だと一方的に決めつけた、ひどい書き込みがありました。オーベル多摩のスレ479です。
何度も言いますが、私は地震が心配なだけの普通の主婦です。オーベルとか関係ないのに、思い込みだけでああいう攻撃的な書き込みをされるのでしょうか?オーベルの関係者と検討者の皆さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
なんだかウンザリなので、書き込みはこれで最後にします。
元からの住民さんが半分以上を占める大規模物件というのは、独特な村社会的空気があるのだなということが、あらためて勉強になりました。。。
-
-
321
匿名さん
匿名掲示板なんてこんなモンですよ。
気にする事はありません。
匿名じゃなければ書かないんですからね。
-
322
匿名さん
この匿名掲示板は運用ルールにも記載されている通り、本来の議論の目的から脱線して、ネガ派とポジ派の誹謗・中傷合戦になりがちです。この物件は圧倒的にポジ派が多い様なので、少しでも否定的な意見が書かれると丸で人格を否定するかの様な攻撃がされてしまうようですね。一戸建vsマンション、分譲vs賃貸、都心vs郊外・・・・・一人一人好みや考え方が違うので聞く耳を塞ぐのは止めるべきです。人気物件ほどネガ意見は貴重ですよ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
↑せっかく一段落しかけてるのに、また根拠のない決めつけ!?
ここのポジさんは病んでますネ。
-
325
購入検討中さん
購入を検討している身からすると、ネガティブな意見の方が参考になるけどな。
いい部分については営業から散々聞かされてるし、いい部分があるからこそここを見てる訳で。
ネガティブな部分も含めて納得して買いたいと思うのはおかしいのかな?
-
327
検討者
自爆&自白君の事は知らないのですか?本人なの?
いずれにしても、業界の方々の営業がらみの書き込みは迷惑だなァ。検討者はスマートに見てますよ。業界者同志の茶番は。特に多摩センの自爆君には、辟易しています。高い買い物をする真剣な者をバカにしないでね。
-
328
申込予定さん
>>327
同感です。もっと、オプションの話しとかがしたいです。
-
329
匿名さん
本当に業者なのでしようか。
ここは普通とは違いますよね。
地権者(事業者)が多過ぎるよね!
-
330
原住民
申込予定さんの質問に答えたつもりが、こんな事になっていて正直驚いています。
前の書込みにも書きましたが、天災は予測不可能なので多摩市が安全ですなんてとても言えません
元住民と言う事で有らぬ事で避難されがちですが、自分はどこでも住めば都だと思っています
今後も自分が住んでいた情報が誰かの参考になるようであれば引き続き書込みさせて頂きます
知人や友人や親戚がこの沿線に多く住んでいますが
どの駅ものんびりしていて皆それぞれの住まいが好きなようです
-
331
匿名さん
327さん
このスレずっと見てますけど、その自爆の件に関してもあんまり鬼の首を取ったかのように言い過ぎてて、逆に「?」って思ってます。どうせ私のことも自爆君本人だろうとか決めつけるんでしょうけど、違います。
そもそも、物件探してる人はこの近辺の物件スレを同時に開いててもおかしくないですよね。それで他のスレにネガレスが誤投されただけで、どうして一方的に多摩センの工作員の自爆だとかと決めつけてるんですか?
はっきり言って、こちらでネガレスを叩いてる人達こそ怖いですよ。もっと大人になれませんかね?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件