購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-14 22:19:03
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.15平米~95.33平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
設計・監理:株式会社松田平田設計
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 01:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
1
申込予定さん
>1000 さん
>東京建物テクノビルドへ注文の場合ですと支払い時期はいつごろになるのでしょう?
引渡後でした。引渡の約1ヶ月後に振込、口座振替、クレジットカードから支払う様にオーダー時に設定でした。
ありがとうございます。
それなら、まだ時間があるので、造作家具も検討してみます。
-
2
周辺住民さん
-
3
購入検討中さん
-
4
匿名さん
以前のぞいたことがありますが、そんなに安くなかったような気がします。あまり期待しないで。
-
5
購入検討中さん
>>2
すみませんありがとうございます!!
混雑に関しては市も既に問題として取り上げててくれたんですね、
良かった。
やっぱり自転車ユーザーがかなり多い地域だということが伺えます。
駐輪場の心配もありますが、
事故防止に交通面も一人一人が気をつけないといけないですね。
-
6
周辺住民さん
自転車の通らない自転車通行可能な歩道網が充実してるので、自転車vs自動車では自転車的にはかなり安全ですが、自転車vs歩行者では自転車のマナーは現状そんなに悪くはないと思いますが、より良くなるように気をつけたいですね。
-
7
周辺住民さん
すみません、
自転車の通らない自転車通行可能な歩道網
ではなくて、
自動車の通らない〜
でした。m(._.)m
-
8
買い換え検討中
いろいろ検討で調べている中でペデストリアンデッキという言葉を知りました。現地を見にいったとき駅から橋を渡って歩道を歩き現地の真ん中を通り過ぎて、又橋を渡り公園まで歩きましたが、又、このパターンが延々と続きました。自動車とすれ違うことなく駅や図書館や公園に行けるので、小さい子供を育てるには安心でいいなと思いました。
-
9
匿名さん
3さん
無印は三菱地所ともコラボしていますね。
無駄のないデザインはすっきりしていて好きなんですが、
専有面積が大きくないのでそれぞれの個室がコンパクトになっていますよね。
他には、キッチンのシンクが狭いのがちょっとだけ気に成りました。
-
10
購入検討中さん
>9 さん
ほんとですね、ブリリアより前からコラボしてたんですね。MUJIのモデルルームが新宿に加えて有楽町に今年オープンしたようなので、覗いてみることにします。わたしもシンプルなデザインは好きです。でも、イデーの家具も置いているようなので、安くはなさそう・・・
-
-
11
買い換え検討中
>>8
いいですねー、うちの近所の駅も同じようになっていて、ペデストリアンデッキは不思議と華がありますよね。歩行者と車が全く別々の道を通るのは事故も限りなく少なくなるので嬉しいです。
-
12
匿名さん
当初の計画通りに建て替えられたら、かなり威圧感があったかもね。
-
13
周辺住民さん
駅近くの高架で車道と分離されているのがペデストリアンデッキで、高架、地上、地下全ての歩道のことは、ペドウェイと言うそうです。駅から南側にはいたるところにはりめぐらされています。ふだん何気なく利用してますが、改めてそのよさに気がつきました。
-
14
土地勘有りさん
-
15
原住民
-
16
購入検討中さん
>>14
は、橋が多い街なんですねー、こんなに多いとは驚きました。
こういう環境だと散歩も自然としたくなる気がしますよ。
信号とかに引っかかる場面も少ないというのも嬉しいですね。
快適そうな生活の片鱗を想像できる画像集でした、ありがとうございます。
高い位置にある橋からだといろんな景色も拝めそうですね。
-
17
購入検討中さん
-
18
買い換え検討中
環境の下見に来てます。ついでに、小田急のお散歩マップを参考に都立公園まで散策しています。今日は良い天気でとても気持ちがイイです。この環境はとても気に入りました。
-
19
物件比較中さん
話題が気になり、天気が良いので、下見に行こうかなと思います。遅いランチになりそうですが、どこか手軽で美味しいところ、有りましたら教えていただけますか?
-
20
匿名さん
今日は風もなくお散歩日和ですね
歩いて見えるものもありますでしょう。
公園があちこちにあるので季節の移ろいを楽しめそうです
-
21
ご近所さん
お手軽では、駅側のグリナードにあるイタリアンのブランディーノが,結構いけると思います。狭いですが私は好きです。
-
22
物件比較中さん
ありがとうございます。次回、モデルルーム見学の時に利用してみます。今回は駅の北側にある瞬菜というトンカツ屋でランチしました。とても美味しかったです。
-
23
購入検討中さん
昨日地鎮祭があってテレビでやっていたそうです。私は知らなかったのですが、ママ友が教えてくれました。いよいよ本格的に建築工事が始まりますね。
-
24
原住民
>>23
ついに建設開始ですか、やっとこの日が来たと感慨深いです。
-
25
買い換え検討中
この辺りの地域の住民の方々は周辺を散歩したりする方は多いですか?
たくさんの方が周辺散策に楽しみを持っておられるようなのでそんなに自然環境や景観の部分に魅力があるなら我が家も一度見に行ってみようと予定しております。
なんだか結局実家のような広々としていて近所でのらりくらりできる環境が性に合っているようで、東京都内でそのような心地よさがあるならそこが良いと思っております。
-
-
26
周辺住民さん
-
27
周辺住民さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
ここを中心に見てると多摩ニュータウンの可能性はこれからも期待できる感じですね。
利便性と自然の良さの両方が提供されているような環境は市部ならではなのではないでしょうか。
散歩道などは調べればもっとあるんでしょうね、じっくりとこの土地を知っていこうと思います。
いい自転車買おうかなあと考え中です。
-
30
買い換え検討中
-
31
買い換え検討中
すみません質問です。2LDKは実際ありますか?
ホームページには3LDKからの間取りになってるんですが表示されていないだけで実際はありますでしょうか。価格の安いほうが2,600万円台ということで2LDKに該当する価格と思います。予算ないですし今の家族構成なら2LDKを優先に検討したい気持ちです。共用部の内容も充実していて住戸以外の点数も加えると安いといっていい買い物だと思い確認したく♪
-
32
原住民
>>31
2LDKあったと思います。
購入時期にもよりますが、3LDKを2LDKに変更できると思います。
-
33
物件比較中さん
>>32
変更ができるって本当ですか??
すっごいいいこと聞きました。
どうりで3LDKからしか表示されてなかったわけですね。3LDK⇒2LDKって面積的に広い部屋を作れますよね、けっこう広い部屋での生活が期待できるのではないですか。でも3LDKのタイプはいくつかありますが、どれでもいいのでしょうか。うちは変更できるなら選びたい3LDKがあるんです。
-
34
ビギナーさん
マンション購入を検討していますが、他物件などの「事前案内会」などに行った事がありません。
これは聞いておいた方が良いとか注意点などありましたら参考にさせてください。
-
35
賃貸住まいさん
-
-
36
ビギナーさん
ありがとうございました。早速参考にさせていただき埋めてみます。
-
37
土地勘無しさん
しかし、地鎮祭とか何か事あるごとにTVなんかでニュースに出るなんて・・・すごいです。聞いたこと有りません。
-
38
匿名さん
-
39
申込予定さん
次は基礎工事ですね。施工の三井住友建設さんもたびたびテレビにでるので、気合いが入るのでは?
-
40
匿名さん
けっして、信頼していないわけではありませんが、買う側からすれば、安心できますね。それだけ注目されていると。
-
41
匿名さん
先に入居できるのは元地権者さん達なのでは?
引っ越しの時期が一般契約者より早く設定されてるんじゃありませんでしたっけ。
しかしこれだけの大所帯なので、引っ越しも時間がかかりますね。
竣工から入居まで2ヶ月ほど空いているのも元地権者さんの引っ越し期間を
見越しての事でしょうか。
-
42
物件比較中さん
引越しは大変でしょうねえ、この戸数だと想像を超えた慌しいシーンを覚悟しておかないといけないかも。
でも皆でいっせいに入居ですか、なかなか体験できることではなく、お互いにペコリペコリと頭を下げながら入居作業をするんでしょうね、それも何だかワクワクしますよね♪
入居後しばらくは住民の周辺散策も頻繁なんだろうなと、いろいろ考えますね。
-
43
申込予定さん
ここの敷地内だけでもとても広くて、いろいろな共用の施設があるので、その探検だけでもしばらくはかかるでしょうね。
-
44
サラリーマンさん
入居後のしばらくはみんな共用部とかかなりの頻度で利用するんだろうなと思います、自分は休みの度に探検すると思います、そういう性格なので(笑)
共用部が多いと管理費の面で負担がかかるということはよく言われますけど、これぐらい多いと同じマンション住人の人との会釈だけでもたくさんする機会が増えて自然にコミュニティの役割を果たすようになるんじゃないかなと思って充実していてよかったという気持ちです。
-
45
申込予定さん
山にのぼった時、すれ違う人にコンニチハと自然に言えるのですが、そんな感じの街になればいいですね。
-
-
46
主婦さん
いろいろ検討しているうちに、モデルルームのオープンまで一ヶ月を切ってしまいましたね。お正月あけたら、あっという間でしょうね。忙しい年の始めになりそうです。
-
47
購入検討中さん
年末年始は久しぶりに家族親族集まることになっています。こちらのマンションにしようと思う、ということをみんなにお知らせしようと思うのでホームページ見たりしてみんなにも意見を仰ごうと思います。
今のところ特に問題に感じるポイントもこれといってなく、このままトントン拍子に購入にまで至るのも逆にスムーズ過ぎて心配なのでもしかしたら指摘のポイントを誰かが言ってくれるかもと思ってます。それで考えを変えたりはしないんですけどね、それぐらい気に入っていて^^
-
48
原住民
>>47
元諏訪団地住民ですが親戚や友人にも薦めたいぐらい良いと思っています。
都内駅近で、隣の棟とあれだけのスペースがとれる所、緑が多い所はなかなかないと思います。
(設備は高いマンションや資金に余裕があればオプションで足す事ができますが、スペースはそういうわけにも行かないので)
強いてあげるならば、小田急の遅延時に千代田線直通の電車は運休になりやすい所でしょうか(京王線は安定しています)
リーマンショックで建替え決議が危ぶまれましたが、この時期に決まったからこそ太陽光発電等いろいろな設備が見直されたのではと思いますし、設備や共用施設など1200戸の強みがあると思っています。
-
49
周辺住民さん
まぁ、アクシデントの時は、確かに、すぐに多摩急行はスキップされちゃいますが、ふだんは、多摩急行派です。明治神宮前(原宿)利用ですが、すごく便利なので。たまに酔った勢いで、特急ホームウェイに乗ったりします。今晩は、事故で運休でしたが(−_−#)。
-
50
購入検討中さん
複々線化工事も25年度中(26年3月)までに終わる予定だから多摩急行も増えるでしょうし、入居から数ヶ月で通勤環境の改善が目に見えるので駅力も上がりそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件