購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-14 22:19:03
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.15平米~95.33平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
設計・監理:株式会社松田平田設計
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 01:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
122
検討中
>121番さん
早速ありがとうございました!
すごく納得です。
単なる建替えと今回のブリリアのケースは別なんですね!
そうすると、永山や多摩センターあたりの団地がブリリアと同様の建替えをするには、容積率に余裕がないと無理だということですね。やっぱり今回は貴重なケースだと考えた方が良さそうですね。
-
123
購入検討中さん
あの、榊淳司氏のHPでのコメントでは、(121さんがおっしゃるような,ここの様な条件で)建替えが実現しているケースは全体の1%もないはずとのことです。ハードルが下がってもそれはそれでいろいろな問題(反対の方への対処等)がでてきますので、気の遠くなる労力と時間がかかると思われます。9割以上の賛成のここでも、ものすごい労力と時間がかかっていると聞きましたよ。
-
124
原住民
入居するまでは心落ち着きませんが諏訪団地の場合はかなり稀な成功例ではないかと思っています。
この物件は駅から近く、敷地面積も広く、デベロッパーとしては売りやすい物件だと思います。
法案によって建替え決議が容易になったとしても、住環境の条件等で売りにくい物件の場合はデベロッパーも手を出しづらく地権者の負担も増えると思います。
諏訪団地でも反対の方の対応に苦慮されていました。
決議当初のほぼ予定通り進んでいますが、これは建替え組合委員の方々の努力と9割以上の賛成があったのも強みとなっていると思います。
この団地は多摩ニュータウンの再生化のモデルケースの役割を担っている点も大きな力となっています。
決議が容易になった場合反対派の人数も多いまま決議されるという事は裁判等にかかる日数や費用が増えるのでこの物件のような予定通りの進行は難しいかと思います。
建替え決議後のメディアの取り上げられ方を見るとやはり希少な物件だと思います。
-
125
周辺住民さん
諏訪の丘街区の先週末の工事の様子です。更地になってみると、あらためてここの敷地の広さに驚きます。ここに新たな街が誕生するのですね。楽しみです。
-
126
周辺住民さん
あわてて添付するのを忘れておりました。再送します。
-
-
127
申込予定さん
>>123
ほんとですね、あの榊さんが稀な成功例としてブリリア多摩ニュータウンと名指しで23区の物件と共に挙げていますね。
-
128
購入検討中さん
>>124
諸々拝見してとても安心感を持ちました。購入した場合の話ですが、外から入る家庭としては周辺からの建つことに対する見解はどのようなものだろうと内心不安も感じていたもので、これだけ順調に進んでいるワケもよくわかりました。安心して検討に専念させて頂きます。
念の為なのですが、中には建設に反対する現在住の市民の方もいなくはないですよね。公に反対運動はないにしても内心はそう思っていたりするのだと思います。
皆さんに受け入れて頂ける様、「あそこのマンションの住民はいい人が多い」とか言ってもらえるような生活の仕方をすることも、新参者のうちのような家庭の課題ですね。
-
129
周辺住民さん
すくなくともわたしの周りの近隣住民は、この開発に伴って多摩市が歩道・公園・街灯等が整備されるので、期待こそすれ反対している人はいませんよ。逆に申し込みたいという人は居ますけど。わたしも含めて。
-
130
申込予定さん
いよいよ明日、事前案内会ですね。わくわくして、今晩は寝れるかどうか ψ(`∇´)ψ
-
131
原住民
>>128さん
反対派の人がいないとは断言できませんが、自分が知っている範囲では見受けられないです。
入居中は建替え決議に反対されていた方のビラ配り等はありましたが現在は解決されたとうかがっていますし、
居住中に近隣の住民の建築反対運動というものはみた事がありませんでした。
近隣の方々も入居希望されている方が結構いらっしゃると聞きます
永山団地等他の団地の今後もBrillia多摩ニュータウンの成功にかかっているという話も聞いた事があります。
周りに知り合いが何人かいますが、自分が知る限りではその手の話は聞いた事がないです。
建替え組合の方々が建物の高さなども近隣の方々に迷惑がかからぬよう配慮されたと伺っていますが、
実際工事が始まると少なからず迷惑がかかってしまう事はあると思います。
しかしこのスレッドが荒れていない所をみると、大丈夫なのではと思っています。
-
-
132
申込予定さん
-
133
匿名さん
広告の価格はほんの一部…
もう少し安い事を期待してましたが
思っていたより高かったです。
まだ予定価格との事で安くなる事を期待します。
皆が口を揃えて高いと言えば安くなると聞いた事があります。皆さん一緒に頑張りましょう!
高い!高い!(笑)
あと200万くらい安くならないかな…
はぁー
-
134
匿名さん
133さん>あれで高いって言っちゃ〜厳しいと思うよ。
かなり安かったし、モノも良かったですからね。
-
135
購入経験者さん
人気物件の場合、あまり高いと言い続けてたら、営業マンは他の買いそうなお客様を優先的に対応すると思うよ。時間は有限だからね。この物件の価格で高いと思うなら、あまり無理をせず、もっと都心から離れて、駅からも遠い物件を買うことをお奨めします。
-
136
匿名さん
事前案内会、とうとう開始しましたね!
予約入れてから長かった~(笑)
我が家は都合が合わず来週末なのですが初日に行かれた方、感想やどんな感じだったかお聞かせ下さい!もしあればアドバイス等もよろしくお願いします。
-
137
匿名
>>133
どうか他を検討してください。競争率が下がるので、助かります。
-
138
匿名さん
今日の事前案内会はめちゃくちゃ混み合ってましたよ。
これから見に行く方は時間より早めに行く事をおすすめします。
皆さん熱心で時間がおせおせになってるらしく場合によっては待たされますから。
-
139
匿名さん
新築で買うか、中古で買うか。
これだけの戸数があると、中古でもいいか。
-
140
匿名さん
138です。
皆さん熱心で時間が押せ押せになってるらしく場合によっては「飛ばされたのかと思ったくらい待たされますから」の間違いでした。
-
141
入居予定さん
お風呂の標準装備が特に気に入っています。
キッチンからの音楽配信に相互音声会話、風呂はTOTOのマホービン仕様で、ミストサウナにも乾燥室にもなり、温泉が好きな私にはナイス。冬は風呂場を温めておけて、年寄りにも安心ですね。
キッチンのディスポーザーは、気に入らなかったのですが、簡単に取り外せて掃除しやすく、下水道排水管の清掃も可能なので、良しと考え直しました。それに食洗機付き!ただ、せっかくのタカラスタンダードですが、団地仕様とのことでフルホーローでないところが少し残念かな~。
それと、リビングの床暖房。これらが全部標準とは・・・他のマンションではあまり聞かない仕様だと思います。
ちょっと不満は、標準色の壁やフローリング・ドアのモデルルームがない事。(一番参考にしたかったのに。。。)
それと、洗濯機置き場の水道、お湯が出ないのは・・・?・・・必要だよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件