購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-14 22:19:03
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しましょう!
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.15平米~95.33平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
設計・監理:株式会社松田平田設計
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 01:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
102
申込予定さん
いよいよ今週末から事前案内会が始まりますね。今週末の土日に予約できなかったので、希望の棟,階,間取りが確保できるか不安ですが・・・わくわくしています。
-
103
匿名さん
95です。
原住民さん、ありがとうございます。
と言う事はどこかに旧住民が偏るという訳ではなくなるんですね!
もう旧住民さん達はどのお部屋にするか決まったと言うことでしょうか?
-
104
匿名さん
「どこかに旧住民が偏る」とは、失礼な感じがしますね。
-
105
申込予定さん
わたしも先週末に下見に行ってきました。柵の透明部分から諏訪の森街区の杭打工事が見えました。
-
-
106
原住民
地権者、旧住民といった言葉のイメージが先行してしまうかもしれませんが、自分が見受けた印象ですがみなさん穏やかですよ。
それぞれの権利意識が強い方たちばかりだったらおそらく建替え決議は通らなかったと思います。
(それまでリーマンショックなどでかなりの紆余曲折あり苦渋の決断をしなければならなかったので)
高齢のイメージもあるかもしれませんが、若い子連れの夫婦やこの建替えで子供夫婦と同居されるという方も結構いらっしゃり、皆さん今後ご購入される方が入居され地域が活性化されることを望んでいると思います。
自分も実際に住んでいてここの住環境が非常に気に入っていたので、現在更地ということで住んでいないとなかなかわからない事を書き込み少しでも良さが伝わればと思って書き込んでいました。
できれば温かい目で見ていただけると幸いです。
「偏る」という件ですが、640戸のマンモス団地が各棟に散っていますので実際隣の方が同じ旧住民だったとしても気づかない可能性の方が高いと思います。
それよりもピンポイント(最上階、1Fなど)で選ばれる方は間取りとピンポイントの条件が合致している物件が既に埋まっている可能性がありますので条件の選別を熟考された方がよいかと思います。
-
107
検討者
原住民さんの情報はとても参考になり楽しみに拝見しています。
>それよりもピンポイント(最上階、1Fなど)で選ばれる方は間取りとピンポイン>トの条件が合致している物件が既に埋まっている可能性がありますので条件の選
>別を熟考された方がよいかと思います。
とのことですが、元々住まれていた方の多くが最上階や1階などを選ばれている可能性があるからということですね?
-
108
原住民
>>107さん
すべてが埋まっているというわけではないですが、間取りによっては狭き門の所がある可能性はあります。
-
109
匿名さん
マイナス面を見つける事が難しいなんて素晴らしい。
ここなら、旧住民さん達の力添えでコミュニティも円滑に運営されていくのではないでしょうか。
唯一懸念することと言えば、これだけのビッグスケールですから朝のラッシュアワーが心配ですね。
竣工後は京王永山駅の一日の平均乗車人員数がはねあがりそうです。
-
110
申込予定さん
そっかー、そりゃそうですね。希望が重複するのはどこも同じですもんね。今考えている,第一,第二候補だけでは不安なので、第五候補くらいまで考えておきます。
-
111
ビギナーさん
原住民さん、
例えばホームページにあるA80Fという間取り図は、A棟の80平米の広さでこの間取りって感じだと思うのですが、これがA~G各棟に有ると思って良いのでしょうか?
とすると、気に入った広さと間取りがあれば、棟と階選びですが、7棟x10~14階有るので選択肢はそこそこありますね。どの棟どの階にするかですが、駅まで7分が8~9分になる感じでしょうから、近い順に希望することになりそうです。
-
-
112
原住民
各棟同じ間取りがあるわけではなかったと記憶しております
駅からの距離ですが敷地面積が広い分差があります
A棟は駅から7、8分程度ですがD棟は15分弱となります
今後バス停が増えるかはわかりませんが
D棟はバス停に近く徒歩圏内に24時間スーパーもあるので、電車を毎日使わない方や高齢の方は駅から近くて価格が上昇するより駅から少し離れたこちらを選ぶ選択肢もあるかと思います
敷地内は平らなので、人によっては駅からの所要時間は気にならないと言う方は選択肢が広がるかもしれません
着眼点によって各棟長所があるので選択が難しい所かと思います
-
113
原住民
>>112
補足です。
同じ間取りがあるものもあればないものもあったと記憶しております。
-
114
匿名さん
原住民さん、ありがとうございます、
いろいろ候補を考えて事前案内会に行くようにします。原住民さんと同じ住民になれればいいですネ。
-
115
匿名さん
多摩市内は3月から公共施設の電気契約を東電から株式会社エネットに切り替える事になったそうですね。
大型施設は電気料金が安いので現行のまま東電と契約続行ですが、その他の市庁舎、学校、
健康センターなどの46施設で契約変更される予定です。
目的は経費削減と、市施設の電力供給を東電だけに頼らないかたちにする事だそうで、
これにより電気料金は年間800万円の削減を見込んでいるそうです。
-
116
物件比較中さん
こんにちは。
一通りのレスを拝見させて頂きました、とても評価が高いマンションのようで気にせずにはいられないですね。とても戸数が多いので何か不満な点や問題点があった場合入居後の反発の量も多いと想像するとこれぐらいに仕上げて然りなのだろうと思いました。細部まできっちりした内容で提供されることは建設に対する妥協の無さを感じます。みなさんのレスと物件の内容から、信頼の心を持って考えてみようと思います。
-
117
原住民
-
118
申込予定さん
不特定の多数の人が往来する商業地と違い、ここは宅地で、良い環境に囲まれた生活感の有る、本当に住む場所って感じがしますね。子供はこんなところで育てたいと思い、申し込む予定です。ほとんどの元々住まわれていた方々が残られて、数多くの周辺の方が検討されているのは、ここの生活の場としての満足度が高い証拠でしょうね。もうすぐ事前案内会ですが、とても楽しみにしています。
-
119
検討中の奥さま
コンシェルジュサービスは助かります。特に引っ越したばかりのときは。また、メインエントランスに配されているのでスタディサロンやラウンジのそこそこの静けさも期待できそうですね。我が家のギャングも今からちゃんと躾なきゃいけませんね。
-
120
検討中
-
121
匿名さん
建て替えで問題になるのは建て替えを決議するかしないかじゃなくて、地権者(元から住んでる人)が費用負担なしで次に移り住めるかなんです。
Brillia多摩ニュータウンの建て替えが結果として実現したのは容積率に余裕があった(565戸→1249戸にできた)からで一般的なマンションでは非常に難しいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件