さすがに部屋に浸水はないんじゃないかな。そんなに水溜まりができているんですか?なら写真撮って、リバー建設に伝えるべきなんじゃ。。。
タワーパーキングなら15か16階までで影響する家も限られてくるから、廊下に共益費でガラスをいれたりするのは難しいかも。
ガラスってのも危ないし、誰かが割ったりでもしたらそれこそ危険。プラスチックも強風で割れたりするかも?
基本的にマンションって廊下の手摺にも雨よけってはいってるのかな?
排水がいいかげんって具体的にどういいかげんなんだろう。
でもどっちにしても、雨の日に玄関あけたら水浸しは嫌だから私ならマンションの担当者だった人に相談してみるかな。
個人宅でも○ヶ月点検があるんだから、共用スペースも修理依頼してみればどうでしょう。
水溜りは下手すると滑って転倒するので危険ですよ。
そんなに不満なら、内廊下のマンションに住もうよ。
そういえば昨年の10月の豪雨時にはマンション正面の駅までの道が完全に冠水
して一時的に通行できなくなってたな。
駐車場の水はけの悪さは問題だけど、道は山手じゃないから仕方がないでしょ。
線路とマンション本体との間の小道
の事です。
通行できないので、このはなとの間の通路から
迂回して駐車場側からマンションに入りました。
これは今年の様子を確認しつつ追加の排水工事の
要請を管理組合を通じてリバー建設側に申し入れ
すべき案件と思います。
年に一度程度なら費用との兼ね合いで
迂回すればいいだけですが?
小さなお子さんだと足を取られそうで
危険だと思われます。
確かに、少しの雨でも、エレベター前に水溜まりができています。内部にはいりストップしないか心配です。
アリスの森の前の道には桜の木ってないんですか?
浸水に3連動地震による津波&液状化
最近不安が多いです
やっぱり安いのには理由があるということを身をもって学びました。
営業の言葉を真に受けて飛びついたことを反省しています。
当然、引越しの線で検討しています。
家は簡単に変えれるし、ここは安いので売りやすいですよ。
問題は夫の職場よね。こればかりは簡単に変えれませんものね。
夜中の12時過ぎに大音響で音楽を聴いているのかダンダンというリズム音みたいなのが聞こえてきます。
夜中はもう少し音小さくしてほしいです・・・。
管理者でない方が勝手にその4を作ってるが、まだ閉鎖する必要ないし、暫くはその3でええよ!
その3が困る理由でもあるのかい?
その4が閉鎖されてますが、もう面倒臭い事は止めようね。
今春は、桜に十分癒されました。(リバーガーデンの森の小道&隣の公園&天保山)
良い住まいです。
お隣の島屋南公園では、若いながらも立派な桜が咲き誇ってましたね
あと数年もすればこのマンションで多く見かける
乳幼児が小学生になって走り回りますよ。
覚悟しといたほうがいい。ファミリータイプのマンション
なんてそんなものというある程度の納得も必要。
もちろん親のしつけの問題もあるけど、小学生が騒音に
気を使いながら廊下を歩いてくれるなんて期待はしない方が
いいと思う。
乳幼児の時に廊下走るのは普通です。
小学生になっても走っているのは親のしつけもあるでしょうが
週幼児のころに言うこと聞かなくては知っていても
小学生になって走るとは限りません。
もいいでしょ~
走っている子を見かけたら注意してあげるのが
大人の示すところです。
親のせいにばかりせずに 周りの大人たちの行動も大事です。
数年すれば分かります。
あまり神経質な人はマンションには向かないですよ。
余裕があるなら戸建を検討された方が精神衛生には
いいですよ。もんもんとした日々を過すのも辛いでしょうから
。人の躾に期待しても無理なんですよ。現実的にはね
戸建ても豪邸街でないと煩いよ。50坪の一戸建ては住めないよ。
子育て世帯が少ないタワーの6000万クラスならまだマシかも。
ベランダから見える線路の真下の土地ってどこの管轄か分かる方いますか?クソガキがよく中に入って遊んでるみたいですがマンション側との境目にある竹の壁に登っているのを見ました。もし壊れたりすると誰が責任取るのかなと。
ちなみに家のお隣さんのご主人さんは廊下で
子供と遊んでやがるんですが。
廊下で何して遊ぶんだろう。公園あるのにね。
文章読んでの感想ですが、すぐにアホやバカという稚拙な文章の住人に比べたらまだNo.793の方がきちんとした大人に感じる。
少なくとも793は社会でそれなりにまわりと協調していける人物でしょうが、791や792はどうでしょう。あまり社会経験のない女性でしょうか。
自分と意見が違えば「あいつはバカだからお手上げだ」と言う態度では、この先気の会う人だけのコミュニティーでしか生きていけませんね。それはそれで居心地が良いかもしれませんが、それならば相手に対してどうこうして欲しいなどとも言ってはいけませんね。そのコミュニティーの中だけの、愚痴のままにしていてください。
793の意見は少し極端かも。
多少注意すると、おっしゃっているので、それは好感が持てますが、
24時間365日の表現はどうでしょう、極端ではありませんか。
走ったり跳びはねたりして育ちましたが、家の中ではありません。
一軒家で育ちましたが、廊下や部屋で走りまわると注意されました。
走り回るなら、外へ行きなさいと。
住人に迷惑が及ぶ廊下を走らせなくても、すぐそばには走り回れる公園も、
マンション内にはキッズルームもあります。
部屋で跳びはねるのですか?音や振動の被害は階下だけではないですよ。
子供は3歳くらいになると、良い悪いくらいはわかりますよ。
教えても、行動に移せるかどうかは その子にもよりますが、気長に親が
子に促していれば、そのうち理解できる時が来るのです。
それは、理屈抜きに言うことを聞かせることとは違います。
子供はこういうものと、親が途中で諦めてしまう事の方が問題と思っています。
中には友達のようすを見て、自分なりに考えて学んでいく
賢い子もいるでしょうが、基本は親だと思います。
極端に、絶対走ってはいけない等ではなくて、日ごろから親が子に教えていると、
たとえ、漠然としかわからなくても、悪いという事はわかるので、
走るのも少なくなると思うのです。
子供は夢中になると、うっかり走ったりしますから。
「人に迷惑をかけない」は、子供に我慢を強いるのとは違います。
ここの大人は、寛容だと思いますよ、あれだけ迷惑している人がいて、
今まで我慢していたのだから。
子供のうちから、キチンと良し悪しは教えて行きましょう。
それから、ADHDの原因は、遺伝や生まれつきの脳機能の障害が主で、
環境は病状の程度を左右すると理解していましたが、そのようなきっかけもあるのですね。
300世帯もの人がみんな自分と同じ価値観持ってる人のはずないでしょ?300世帯あれば自分と同じ価値観持ってる方もいるはずなので早くお友達作ってその中で愚痴って下さい。ここに書いたらもめるだけ!!