マンションの話してください。
ECOシティでの生活がしんどいです。
ここの掲示板でのやりとりが本当の住民さんでされているとどうしても思ってしまいます。
本当に色々気にしながら暮らさないといけないので、部屋自体は気にいってても環境が窮屈感が満載で、
本当にマンションに帰るのがイヤです。
まぁマンションなんてそんなもんです。
所詮集合住宅ですからね。
有る程度はお互いさまと割り切りも必要ですよ。
ここは永住型にするのはしんどいでしょうから
長期スパンで終の棲家を探しましょう。
皆さんキッズルームって使われてますか?うちの子らはそんなにちびっ子でもないんですが…本がいっぱいあるのでまた行きたーい!と気に入ってます(^.^)ご近所さんとあんまり顔合わせる機会もないんで~子ども遊ばせながらワラワラお喋りでもしたくないですかー?
明日から巡回バスが運行されますが、利用された方の感想やご意見、改善提案等あればお聞きしたいです。
・・・【アリスの森】の快適な住環境と平和を、みんなで築いて行ければと思います。
※特にバスの出発場所が皆が共有している駐車場の奥なので、変なトラブルや不幸な事故が無き事を心から祈ります。
おはようございます。
ここは、マンションの情報スレッドですよね。
カフェの話も情報程度なら良いとおもいますが、このまま続くようなら、
カフェのスレッドへ移動して盛り上がった方が良いと思います。
趣味のスレッドでは無いと思います。
今日からバスの運行ですね。一軒当たりに計算すると年間の負担っていくらくらいかご存知の方いますか?
333さんと同意見です。
今迄読んでましたが、執拗に個人の考えを押し通す方なんですね。不快です。
少しならいいんです。他の話題をしても!
固定資産税っていくらぐらいになるんでしょうか?
マンションは高いんですか?
あと最初の5年か10年ぐらいは軽減措置がとられていると聞いたので少し安いんでしょうか??
5年間は軽減措置があるはずです。広さにより違うので難しいですがどのくらいの広さですか?
5年でしたか!
ありがどうございます!
ちなみにうちは80平米ちょいです。
どのくらいになるかわかりますか?
ここの評価が高い・・・?あり得ない。
土地の評価が低いからから10万円以内だろうけどね。