購入する時に設定されていたものを
そこのマンションの管理組合の理事長が
ダメですなんて言っていいものなのでしょうか??
リバーがそれぞれの管理組合と契約してなかったんだから、かなり手落ちですよね。
同じ浪速管理の意味がないよね・・・
バスは説明会の時に確かせせらぎ・このはなの住人の
人にも利用でいるように規約が改定されたと説明があり
ましたよね確か?
支払う管理費の額は変わらず、
バスの運行費用の負担分が減って
何かほかの費用に充当される
と説明がありました。
共用施設ももっと使いやすいシステムを
構築してからリバー側も
宣伝すベきだったと思います。
完全なる誇大広告になると思われます。
バスも乗り場がこのマンションからだとしたら・・・駐車場とはいえ不特定多数の方が出入りするとなると不安です。
大阪空港行きのバスや市バスのバス停を近鉄ホテルあたりに設置してもらえないですかねー?
誰から聞いたのか知りませんがバスは一期と二期を除く住民が使用できるし、共用施設は許可が面倒なだけで全施設使えるそうですよ。管理人さんからそう聞きましたが違うのでしょうか?
バスは一期、二期は利用できないんですか?なんかバラバラですね。
利用するための費用の一部負担が嫌なんでしょう。
すみません。話変えます。
ベストショップのチラシがアリスの森には、諸事情の為配布できないらしいです。
アリスの管理組合っていつ立ち上がるんでしょうか。
ベストショップのチラシは管理会社の配布許可待ちです。
>196さん
191です。ご報告ありがとうございます。
残念ですが、共用施設は借りにくい状況なのですね。
リバーがそもそも管理組合と話し合いが出来ていないのに
共用施設が利用出来ると契約時に説明したこと、
リバーが当初の説明とは違う状況になったにもかかわらず
契約者に説明をしていないことについてはやはり遺憾に思います。
未入居についても・・・見てると買い変え特約などで引き渡しが完了していないお部屋があるようです。
契約が完了していないので契約予定者に管理費も発生せず、代わりにリバーが負担する訳でもなく数け月。
お金が足りなくなったらどうするんでしょ?早く売るかリバーが負担すればいいのにって思います。
団地管理組合を作り、他の棟との意識統一をはからないと、いけないのではないでしょうか。バスの問題、施設の利用にしても、以前宅建の勉強をしたとき、そう言う事を学校からおそわった気がします。いずれにせよ、管理費から支払されるんですから、有効な活用がのぞまれますね。
これだけの大きさのタワーパーキングのあるマンションなので、きちんと管理組合で考えないとお金が不足しそう
ざっと216台X平均月4500円?くらいとして月に972000円が駐車場収入か?
こりゃ値上げ必至でしょうね。
確かに値上げは必要な金額だと感じる。修繕積立金との兼ね合いもあるだろう。
管理組合が立ちあがったらリバー側の都合で未収入がないかきちんと確認すべき
何を根拠に値上げが必要だと感じるんですか?