シールの跡は私も気になってます。せっかくの新築なので引っ越し業者さんに掃除してもらうとか出来ないのでしょうか。
>No.95さん
ホント、早かったですね♪
年明けになるかなぁと思ってました(^^;
それにしても、封筒にそのままむき出しで入ってたのでちょっと驚きました(笑)
こんばんわ
>ニャン太さん
もうエコポイントの商品来たのですね^-^
今年もあと少し、年内に届いてよかったですね
それから、アリスの森はお風呂に配管クリーンと言う機能が有るのですか?
自動お掃除機能付と言う事かな?良いですね。。。
今日はクリスマス・イブ
皆様にもサンタさんが来ますように☆☆☆。。
サンタがプレゼント持ってきたって本当?
サンタじゃなくて管理人さんが小さいお子さんがいる家にってお菓子をもってきてくれましたよ。対象年齢はわかりません。
そんな粋な事があったんですね。
浪速管理がそんな粋なことできる訳ないからリバー産業からでしょうか
その費用ってどっから出てんの?
そりゃ管理費だろ
本当、子供ない家庭はなんか損してる感じ。平等じゃないね。同じ様にお金払ってんのに
確かに平等じゃないような気もするが、子供にお菓子を配る程度のことで
あまり言いなさんな!(ちなみに、うちも子供はいない)
管理費が不平等っていうなら、キッズルームがある時点で不平等だと思う。うちは子供はいるけど使う年齢じゃないし。それに大阪市の子育て認定マンションに指定されてるから、子育て世帯に優しいマンションを目指しているんだと思います。
そういうのわかった上で購入してるんだから、「良いマンションだね!」って思えるといいですね。
116
管理費からでてるかどうかは確認してないからわかりませんが、仮に管理費からでてるとしたら、管理規約の第2節費用の負担の管理費第28条の9に該当すると思いますので、説明がないわけではないと思います。
うるさいオバサンの話なんで気に止めなくて結構ですがね。
本当の住人さんならぜひ管理規約を読んでみてくださいな。
管理費からか、町内会からか
確認してからゴタゴタ言いなよ。
皆さんベランダって何か手を加えましたか?うちはオプションはしなかった(というか高くてする気になれなかった)ので自分でしようと今、ネットで探してます。
タイルか、ウッドデッキか悩むところです。
風で飛ばされないように、○○階まで対応とか重量も気にしていたらなかなか見つかりません。年末に見つかればいいなと思います。
ニャン太さん、うちもエコポイント届きました!使い道は決めてますか?
内容がせこ過ぎる。ここは、田舎もんの集まりか?
確かに。そんなにお菓子が欲しかったのかしら。あげようか。
【アリスの森】真の住民さんへ助言します。
ここ数日、心が寂しくなる!?コメ&レス&突っ込みが頻発してますが、そんな方達は徹底的に無視しませんか。
あおられても、つられなければ、その内に退散するでしょう! (むやみに相手するほうが時間の無駄!)
・・・ムカつくレスも、一日たてば、ふ~ん!アホだね!って感じですよ。(放っときましょう。)
5円チョコなつかしいですね!
あれ好きなんですが最近見ません。
駄菓子屋に行ったらあるかなー?
歩きタバコとかする人いるんですね。きちんとマナーを守っている人が可哀想。