先ほどから廊下で大きな音がするので勇気を出して見に行くと角部屋の方の門が風で開いたり閉ったりしてます。
風が非常に強い立地なのでリビングに居ても聞こえる音なのできちんと閉めておいて下さると有難いです。
みなさん、同じ階の住人さんと会うことありすか?うちは全くありません。
ゴミとかでてるし、雨がふれば傘もあるので住んでるんだろうけど。
とても静かだし、今のところ騒音に悩まされることなくすんでます。自分のところがそうならないようにしないと!
「チーッス」 挨拶するだけマシなんですかね^^;
ドラム式に入れるゴミの種類って燃えるゴミだけですよね?
この前、容姿はごくごく普通の30代の夫婦が
透明ゴミ袋の中に燃える物、プラスチックトレーetc
ごっちゃにしているゴミをドラム式に当たり前の様に
入れていましたがプラスチックもOKなんですか??
ここは夜中は管理人いないよ。
総合管理室で警備でしょ。
ピアノ熱心な住民さんは、どうやら5階でした。今、消音無しにガンガン弾いてます。(玄関で確認)
日が暮れたら、せめて消音されたし。(4階だと思い込まれていた方、も一度確認を。)
この時間の電動ドリルはありですか?響いてます。止めてーーー
ピアノも、電動ドリルも、近所迷惑はやっぱ駄目でしょ。 ここは集合住宅だよ。
ここ一ヶ月弱、毎日のようにガンガン弾かれるピアノの音で、ノイローゼ気味でした。何卒、お許し下さいませ。
その5階の方に、是非ともお聞きしたいです!?
上下2~3階&左右&斜め、合わせて十戸以上にピアノ音が響いてる事&迷惑を掛けてる事を! …ご存知ですか?
5階のお子さん(多分?)が可愛そうだ!・・・ご近所に配慮出来ない親御さんのせいで、肩身が狭くなるよね!
自分が音で嫌気&ストレス(ピアノ音や生活音)を感じた事があれば、決して他人には迷惑を掛けられないと思う。
私には全然聞こえないのですが、そんなに煩いのですか?
こんばんわ!
今日帰ったらエコポイントのギフト券が届いてました♪
さ~て、何を買おうかなぁ~^^
ニャン太さん
うちもさっき届きました。思ったより早く届いてよかったですね♪
も〜またリビングに煙草の臭いが漂ってきた。本当にやめて欲しい。夜中だからいいって思ってんのかな。。。もやもやする。掲示板にも貼り紙してるのに。家の中で吸えばいいのに。自分の家が汚れるのは嫌なんだろうけど…。自己中だな。
うち(10階より下階)は朝によくタバコの煙の臭いがベランダに漂ってきます。本当にやめて欲しい。空気が乾燥してる季節やし火事でもやられたらたまらない(>_<)
No.98
うちも中〜高層階です。気づいた時間帯は24時半くらいでした。
以前も臭った時に何度かベランダにでましたが場所は全くわからず。一概に横とは言えないですよね。風があるから下か上か斜めかわかりません。
換気扇の下で吸うのはありですか?
やっとエレベータの傷防止材がなくなったと思ったら、テープの跡が汚いですね。