安治川口近くのテクノパーク(月極め駐車場)の一階がコンビニになるそうですね。
安治川口駅をよく使うので助かります♪
931 あの工事はコンビニなんですね♪
ローソンは2つあるしファミマも島屋交差点にあるしセブンイレブンかな〜!
Seven-Eleven!welcome!
高見に出来た マルナカ!も、近所に出来ないかな?
マルナカ近くにほしいですねぇ〜!ワオンカード使えるし。
高見は自転車でも行けるけどやっぱり遠いですね。酉島のループやファームは近いけどあの坂を自転車で越えるのはきついし、駐車場ないから車でいけないし…。
春日出商店街にできた八百鮮は魚と野菜が安いからよく行きますが、なかなか使い勝手のいいスーパーが近くありませんね。
ファミマが6/27オープンするみたいですね。
私もセブンイレブンが良かったな。
まっ、近所にローソン3店よりはマシですが。
千鳥橋の駅の裏にも来春にマックスバリュが出来ますね。
あの辺りは、ダイコク、スギ薬局、コンビニ、商店街と色々あるので、便利な所ですね。
ファミマかぁ〜!ん〜残念!?
でも、コンビニが出来るだけマシかも?感謝感謝!!
私もセブンイレブンが良かったぁ(T_T)
あとはスーパーができてほしいですねー!こんだけマンションが並んでるのにスーパーがベストショップしか近くにないのは不便すぎます!
同感です!
ベストショップだけでも、あるだけ有難いよ
巡回バスも、あればメッチャ便利(ルート再編ある?)
この辺りは徐々に変わるよまあ期待して見てて御覧
小売業にとっても高見や千鳥近辺よりは、この付近(ユニバ~安治川口)の方がビジネスチャンスだろうから、あと1~2年もすればスーパーも出来るよ、きっとネ!
早く出来ると良いですね
USJも続々とアトラクションが増えていくようですし、発展していって欲しいですね♪MBSも来年3月で撤退みたいだし。
巡回バスの再編してほしいですね。せめて、マルハチコースの時にマルナカに停まってくれないかな…。
希望って誰に言えばいいんでしょうか?バス会社?管理人さん?
管理人さん経由で管理会社(浪速管理)でイケるのでは?
ついでに野田阪神付近までルートを拡げてくれると、更に嬉しいのにね。
巡回バス一回も乗ったことないなあ。
スーパーですが、この2~3年である程度の規模のを建てるのであれば、立地法の届けをしていなければ建てれませんが、何もこの界隈では届け出は出てないですよ。まあこれが現実かと後悔の毎日です
届け出がでてないとかどうやってわかるんですか?
948さん
経済産業省に確認したらわかるよ
中小規模クラスのスーパー(マルナカ、マルハチ、ベストショップ)の認可は、すぐ下りますので何卒ご心配なく!!!
※そもそも近所に大型スーパーまでは、不要でしょ!?