エレベーターの電気代の方が何倍かかるか。
使用頻度、家族の数で細かく費用分けますか?
バスも、使う人だけに負担してもらったら・・・
月50万としたら、50人使ってたら1万ほどかな。
使わない人からしたら、どちらも無駄で滝代の比ではないはず。
豊かなマンションライフの為には、多少の費用負担はいいじゃないですか。
そこまで必死になるほどの滝か?必死過ぎてひくわな。
滝は大切ですよ。住民に説明無しに勝手に止めるのはダメでしょ。ここの管理会社のやり方だと、まだまだ住民に内緒で色々やってそうですね。以前みたいに訴えられなきゃいいけど。
滝がとまっただけで・・と思うのですが・・・
確かに。というか、今日昼間滝流れてたし…
話変わりますが、駐車場付近の仕様変更の工事予定が掲示板に張り出されてましたね。どこをどのように仕様変更するのかわからなかったんだけど、知ってる人いますか?
私もよくわからなかったのですが、駐車場入り口の歩道?が割れてますよね・・・そこの修繕では?
出勤前にタワーパーキング前でボーっとマンションを
見上げてたら、中層階あたりの廊下の手すりにカラスが
数羽止まってましたよ。廊下と手すりの間を往復してたん
だけどたぶん想像ではゴミ袋が大変な事になってる
予感が!
今度はゴミ回収が無くなるのかな?
多分それどこの部屋かわかるかも。私の住む階のあるお家の玄関前の床が凄い染みが付いていて汚いです。
前々からこのお家の人は玄関前の染みが気にならないのかなと思ってました。前日の夜からごみを出してるお家なのでもしかしたら。です。
どうでもいい会話しかないね。
ホント酷いですね、
どこどこの部屋が○○なんじゃないか・・・とか、
廊下が騒がしいとか書くのはどこそこの部屋じゃないか・・・とか
証拠も無いのに適当なことを書いています。
何でそんな噂話程度のことを書くのでしょうかね、荒らしたいだけなんでしょうか。
書かれる噂のある部屋かどうかは内容を反面教師にすればいいだけでは。
今さらこの掲示板で書かれてる内容を批判しても変わらないし、それを批判してもねえ。
860、861が実になるような話題を提供してって。
861さん
それを杓子定規に考えると何も書けませんがな。
心当たりの人を人知れずに啓蒙出来てると思いたいな。
言ってしまえば860・861みたいなのも充分立派なアラシ行為。これはOK、これNGって掲示板でワザワザ書くのはナンセンス。ここで何を求めているんだ?実名書いてるわけでもなくまだまだ許容範囲。決められた朝にごみを出さないから疑われる→ごみ出しの時間守ればカラスも集らず廊下が汚れない。で再確認するべき内容。
猫が荒らすと張り紙してたけど?
861です
何だかひどい投稿の嵐ですな、それでは皆さんにお聞きしたいのですが
過去レスにあったポーチ前のゴミの件にしても、廊下(通路)が騒がしいの件にしても
(たとえば)それが本当のことだったとして、それ以外の22階分の居住者には何の関係も
無い人たちですよね?
この掲示板を見た人が勘違いして場合によってはあらぬ疑いをかけ、それが原因で隣近所で不仲
になったり住みにくくなったら、それは迷惑以外の何者でもないと思うのだが違いますか?
誰かに迷惑をこうむって、その解決方法を考えるならわかるが
証拠も核心も無いのに適当に〇〇〇〇の部屋なんじゃね?
なんて書くのはどうかと思います。
そもそも噂とか言ってる前に何階か書かれていない。
自分が責められたのが気に入らないから愚痴ってるようにしか見えない。
み〜んな、もっと大人になろうよ!・・・ネッ!?
既に沈下してる時に868はいらんコメするな。うざいだけ