おはようございます。
ここは、マンションの情報スレッドですよね。
カフェの話も情報程度なら良いとおもいますが、このまま続くようなら、
カフェのスレッドへ移動して盛り上がった方が良いと思います。
趣味のスレッドでは無いと思います。
今日からバスの運行ですね。一軒当たりに計算すると年間の負担っていくらくらいかご存知の方いますか?
333さんと同意見です。
今迄読んでましたが、執拗に個人の考えを押し通す方なんですね。不快です。
少しならいいんです。他の話題をしても!
固定資産税っていくらぐらいになるんでしょうか?
マンションは高いんですか?
あと最初の5年か10年ぐらいは軽減措置がとられていると聞いたので少し安いんでしょうか??
5年間は軽減措置があるはずです。広さにより違うので難しいですがどのくらいの広さですか?
5年でしたか!
ありがどうございます!
ちなみにうちは80平米ちょいです。
どのくらいになるかわかりますか?
ここの評価が高い・・・?あり得ない。
土地の評価が低いからから10万円以内だろうけどね。
そうなんですか?
5年軽減措置で10万以内なんでしょうか?
それとも元値が10万以内で軽減措置でさらに安くなるんでしょうか?
半額で10万くらい。
個人攻撃云々よりも今回は誰かが苦言をていさなければずっとマンションに関係ない話を続けていたでしょうね。
時には抑止も必要かと思います。
別にいいじゃない。
苦言をとか、有益な情報交換だの、ガチガチに固めたことを
言いすぎ。本当に住民ならやめて欲しい。
景色もいいし、設備もある程度いいのに、住みにくいと感じるのは
そういった人たちがいるから。
杓子定規に言えば正しいこともあるでしょうが、
正義はふりかざせば良いというものでもないでしょう?
ここは職場でもなく、交流する場でしょ?
いつも誰かが誰かを非難するような感じですよね。
注意も度を過ぎればただの攻撃です。
もう少しフレキシブルにいきません?
すみませんでした。
此花のアリスさん悪くないですよね~。この版を見なければ、快適に過ごせそうな気がします…でも何か見ちゃうんですよね(+_+)
どーせアリスをなのるならコーヒーじゃなくて紅茶だろ(笑)
カプチーノだかカフェとか最後迄書くか。
此花のアリスさん、mixi入ってないなら、入れば?歓迎されるかもよ?
此花のアリスさん、別にあやまらなくてもいいですよ、ニャン太さんとの一連の
やりとりもほのぼのして、結構ファンでした。別にきにしなくてもいいと思います。
3ヶ月前にもトピずれから個人攻撃が始まり、その頃の常連さんたちも見事にいなくなりました。
その後、残ったレスは不満やアラシ達のネガレスばかりで、何だか暗い版になっていましたから
多少トピずれでも心が和むレスがあってもいいのではないでしょうか、
情報交換は大切ですが、それでなければ書き込むなは行き過ぎでしょう。
居なくなったのではなく住み分しただけ。今は今の住人が常連
昔の常連がいなくなったからと言ってここが悪いとは思わない。
寧ろ今くらいがちょうどいい。
今日、偶然、友達の家でネスプレッソ見ました。
わが家にはないけど、カセット700円は高いとか話に花が咲きました。
役にたちましたよ。
節分ですね。豆まきされましたか?
うちは小さな子がいるので、各部屋とベランダに豆入りのちいさな包みを投げ、鬼退治しました(^-^)
恵方巻きはがんこ寿司さんの宅配を利用しました。一本からでも配達してくださるなんて、とても便利ですね。お味は普通に美味しかったですよ。