東京で新築マンションに高い放射線量?! 材料が福島県の原発近くだったみたいですが、 果たしてうちは大丈夫なのだろうか・・・。
うるさいマンションですね。五分駐車が誰に迷惑かかるんですか?万一の緊急時に移動できれば良いんだから、だめだめの一点張りじゃなくて、部屋番号を書いておけば良いんですよ。
そうですよね!部屋番号を書いて自分の非常識さをアピールして住みにくくなれば引っ越せばいいだけですよね~
私が荷物を運ぶ10分や15分に急病人が出て命を落としても運が悪いんですよね~
266はマナーの悪い人の論理の典型ですね。意識の低い人って自分さえよければいいのね。
私はあなたが置いたであろう不法駐車で10分程寒い中で何度も待ったことがありますよ。
不法駐車で切り返しが出来ない立体駐車場の車があり、バックして道路に出たこともありますよ。
一般的に非常識と言われるアナタが、マナーを守っている人の時間を盗まないで下さい。
面白がって書いている偽住人さんで、ここの本当の住人でないことを願います・・・
奥の機械式駐車場の左側に少しだけスペースがあるけど
あすこを車寄せ替わりに開放すればいいのに。
ボードでも置いて部屋番号と駐車時間でも記入するように
すれば違法駐車も少しはましにならないかな?
タワーP前は機械式と向かい合っているので、
5分~7分も待たされるとるとただでさえ待ち時間が長いのに、
頭に来る人続出だと思いますよ。自分の前に出庫待ちが2台も
あれば実際ぞっとしますよね。
タワーP前で荷物の出し入れも出来ないのに(張り紙有り)駐車が
許可されるとは思えない。私は入庫前に道路に止めて、台車に荷物を
積みかえてからタワーPに入庫してます。入庫前にP前にて台車に
荷物を積み替えるのなんてそれこそ1分~最大でも2分くらいでしょ?
それも駄目なんですよ。
自分が出し入れする駐車場前で荷物出すのはいいでしょ。運転手が居れば即対応出来ますしね。
たった5分(本人には5分でも実際もっと長いですよね)でも運転手が居ない状態が不法駐車。
張り紙は荷物を降ろす目的の人への注意じゃないの?
タワーで後ろに待っている人がいても、車を停めて荷物を運んでみましょう。
後ろの人はお互い様だと黙って待ってくれますかね・・・
まあまあ No.267 さん!少し冷静になってみませんか?
(No.250,253,263,269 も同じ方?⇒ 嫌味キツ過ぎる住民がいらっしゃる事も、少々かなしい)
私は決して違法駐車&迷惑行為は肯定しないけど、もっと建設的かつポジティブな考え方もあると思う。
>No.268 前半4行は、検討する価値あり(10分以内限定での一時停車スペースがあっても良さそう/2台)
>No.257 共有の備品として、手押し用の台車を購入(2~3台) ・・・etc
使わない人からしたら共有の台車なんて必要ない。使う人が個人で購入して車に積んで下さい。勝手に共有にするなよ。
268さんの前半部分に大賛成!駐車場前も奥も荷物下ろせなくなれば車使う人みんな困るやろうし潰し会いはやめましょう。そもそも車寄せ、荷物を下ろすスペースはあるって契約前に聞いた気もしますが・・・
> 271 小っちゃいねぇ~!!! でも、あれば使ったりして!?
うちにある台車、車の中でも家でも邪魔だから共有用に提供するよ。 他にも同じ思いしてる人いるんじゃない?
私も聴きました。車寄せ、荷物を下ろすスペースはあるということを。
不法駐車がどーだとか、マナーが・・・の話になると炎上しますね~
でも何気ない暮らしをしていると思う人の中にも迷惑をかけてる人だっていますよ。
前の方が、駐車場を閉め忘れたおかげで、55分近くも深夜に待たされましたもの。
張り紙が出ましたけど、当人が気づいてなければ、また誰かやったんだ~ぐらいのものですよね。
とにかく、何かしら気をつけていないと、ここで炎上されるのではないかとヒヤヒヤします。
自分では気をつけていても、見落としや間違いがあるかもしれないって。
そんなマンションライフ、誰ものぞまないでしょう。
騒ぎ立てる方が同じマンションの方でないことを願います。
前のマンションはそんなに感じなかったですけど、ここは本当に気を使いながら住まないといけない感じで、
不自由だから、本当に引っ越したいと現実的に考えています。
そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか?残念ですよね。
そんなに気を使わなくても宜しいのではないですか!?
人並みの優しさと思いやりと道徳をお持ちならば、平和に暮らしていけますよ。・・・きっと。
274
こんなに騒ぎ立てているのはこの掲示板内だけですよ。この掲示板の存在すら知らない住民も多数いると思います。
隣りのマンションの者です。
パーキングの問題、こうなることは予想されてました。
リバーの説明会で中年の女性が一生懸命訴えていらっしゃいました。
駐車場に入る車の調査なんかもされて、この敷地の狭さで
タワーパーキングと機械式があって、車が待機するスペースもなければ
荷物の積み下ろしが出来ないのではないかと。
お子さんの乗せ降ろしや、週末の買い物のにもつなど
1回で運べない時なんかは、自走式の私たちは往復すれば迷惑かけませんけど、
車を入れて、また荷物降ろしのためだけに出庫する方なんていませんよね。
それで、前の道に路上駐車なんかされたら困る!と、仰ってましたけど
リバーの営業さんは、荷物を降ろすスペースがある。
路上駐車はしないように売るときに説明すると言ってました。
路上では1分でも5分でも、駐車禁止の場所では交通違反ですので路上はいけないと思います。
積み降ろしの場所があるそうなので、そちらに荷物を置いて、
何回かに分けて運ぶしかないかもしれません。荷物の放置が心配であれば、
管理人さんに見ておいて頂く…とか出来ないでしょうか。
車の放置よりは危険ではないような気がしますが。。。
あの説明会で、これから住む方のために、住みやすい設計にしてくださいと
再三訴えていたけれど、リバーの営業は聞く耳を持ちませんでした。
ですから、買われた方はきっとご不便になるだろうと思っていましたが
本当に悲しい結果となって残念に思います。
くれぐれも、マンション内や道路での事故が起きませんようお気をつけください。
277 内容がちがうよね大渋滞ができて事故の危険があるって話ですよね。
最近、夜寝る時にバルコニー側の窓から小さな音ですが“ブーン”と高周波音がなっててとても
気になっていたのでした。
TVとか音の出るもの全て消さないと聞こえないような音ですが、寝る時には気になる。
初めは気にしないようにしていましたが、努力すればするほど気になって寝られなくなり
頭にきて原因を究明すべく探し回ったけっか、どうやら換気口からの振動音でした。
閉じてしまえば聞こえなくなりますがカビ対策のため開けておきたいし、どうしたもんでしょう。
まぁ、寝るときだけ閉じれば解決しますが・・・・・
どなたか、うまい対策法をご存知でしょうか?
キャンセル住居でましたけれど、支払い出来なくなった方とか
発生したのでしょうか?
どのタイプですか?
279さん
277です。
道が渋滞するのではと言う懸念は
確かにありましたが、先日、私が書き込みましたのは
マンション敷地内のお話です。
どちらにしましても、
もう出来上がってしまったものですから、
リバーがどうのと言うより、
住まわれている方のモラルと思いやりの問題に