どのタイプも、住みやすそうな間取りだと思います。
収納も結構あるし、マンションを作り慣れてるなぁと感じます。
そうですね、何か突出したところがあるわけではないですが、
場所、駅近、仕様、大手テベロッパー、価格、間取り、と全体のバランスが凄く良いと思っています。
竣工は1年近く先ですが、1期3次で最終のようですのでうちも申し込んでみました。
もっと早く気づいておけば良かったなと・・・
ま、外れたらそれはそれで縁がなかったと思えるかな。
でも間取りには割りと差があるような・・・
Fは言わずもがな、Kあたりは凄く良いと感じたけど、C、G、Jあたりは個人的にはちょっと微妙かなと。
その微妙な部屋を申し込んでしまったけど・・・
パークホームズって、遮音性はいいんでしょうか?
ま、遮音性は二重床・二重天井の最近のマンションでは
一般的な、つまり特に問題はないレベルでしょう。
南向きのG・Hあたりの間取りを中心に検討始めたんですけど、一つ方角が載っていないのがあって、
Fってどっち向きなんでしょうか??
角部屋のようで、二方向からの広めの日当たりが期待できそうなんですよね。
北向きでない限りは他のどこを向いていても長時間の日当たりになるから気持ち良さそうな間取りなんです。
リビングも広いし、方角がわかれば一番の候補になるかも。
近所に住んでいて気になる物件です。Fタイプの7階がまだ残っているの?確か最初は倍率二倍とか言ってたけど、直前にキャンセルが出たのかな?まさか、安売りはないよね?先に購入契約した人から文句出るからね。
ついでにモデルルーム見学したけど、このマンションの仕様は普通ですね。都心直通と駅近の割には安いと思います。売るためのマンションと住むためのマンションがあるとしたら、後者かな?20年後、30年後の高層マンションって想像つかないし、キッチンの20年後のディスポーザーのメンテナンス費用は大変そうだし。。管理費の上昇も少ないと思います。
この前の地震では何も落ちなかったし、家具も動かなかったから多分地盤は良好だと思います。
しかし、マンションのコーナーの前に、いかにも売りそびれた小さな賃貸アパートがあって、いつもその前の歩道に車が二台駐車してあるのが気になる。軽自動車とワンボックス。車庫証明はあるの?三井さん、警察に通報して下さいよね。違法駐車でしょう?
しょせん外周区。
その割に高過ぎ。
もう残1戸か2戸になってるこの段階にわざわざ悪口言いに来る人ってやっぱいるんですね・・・笑
暇なんでしょうか、、というかなんか可哀想。。
ここが高いっていうんだからら収入も・・・ね。
ここの掲示板はもう終息に近づいてるから、
相手して欲しいならもっと他の盛り上がっている掲示板に行ったほうがいいですよ?
ここが高いって・・・かわいそうですね。
23区の南側、西側に比べたら確かにかなり安いね。
ただ、西馬込の駅力、資産性諸々考えたら特に安いとも思いませんね。
このくらいが妥当かもっと安くてもいいくらい。
そのくらい街に魅力がない。
>>180
>マンションのコーナーの前に、いかにも売りそびれた小さな賃貸アパートがあって
ここは、31がマンション建てる際に買い取り交渉をしたんですが、売ってくれなかったそうですね。 理由は利回りが良いとか。
小さくても良いから、車寄せがあったら良かったなあ。
この規模では普通は無いのかな!
>>185
>マンションのコーナーの前に、いかにも売りそびれた小さな賃貸アパートがあって
ここは、31がマンション建てる際に買い取り交渉をしたんですが、売ってくれなかったそうですね。 理由は利回りが良いとか。
だって、入居者がいればこその利回りでしょうに・・・
1階の住人は、居なくなるね、きっと。敷地内に高い塀でも作ればいいのに。(笑)
あの軽自動車無断駐車のサーファーのお兄ちゃん、毎日生徒が庭先を歩いて覗き込むんだよ。
まあ、協力者のいないマンションのほうが、コミュニティは作りやすいか?
マンション内に、元地主面して偉そうな人がいたら、めんどう。
駐車場の希望者って、どのくらいいるの?
抽選になるのかなあ?
まさか、リモコンシャッターの駐車場ではないのですか?