- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレ
新百合ヶ丘の住み心地について~Part5~
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/86975/
引き続きまた盛り上がっていきましょう
「しんゆり・芸術のまち」 http://www.shinyuri-art.com/
[スレ作成日時]2011-12-12 11:13:08
前スレ
新百合ヶ丘の住み心地について~Part5~
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/86975/
引き続きまた盛り上がっていきましょう
「しんゆり・芸術のまち」 http://www.shinyuri-art.com/
[スレ作成日時]2011-12-12 11:13:08
新百合ヶ丘の駅で定期券を買おうとしたら、前で操作していた学生風の若者三人が一向に買えないでいた。馬鹿じゃないかと思った。
小田急多摩線沿線の高校でまともなところありますか?聖ヶ丘、日大三高、桜美林てどんなレベルの人間が行くところですか?
明日からまた会社ですね。
明日も07時32分新百合ヶ丘発唐木田行きの電車に、絶対に座ろうとする頭がおかしいサラリーマン乗ってくるかしら?
降りる駅が多摩センターなのに座るってどう思いますか??
私なんか、新百合ヶ丘から我孫子まで乗ってゆく時も空いても座りませんよ。そんなの当たり前ですよね?
本線上りから乗り換えて、降りる多摩センターまで座る席を狙っているサラリーマンのこと、どう思いますか?強めに注意した方がいいでしょうか?
以下の大学部以外の大学卒の人いますか?
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
一橋大学経済学部
慶應義塾大学法学部
慶應義塾大学経済学部
早稲田大学政治経済学部
早稲田大学法学部
前々からですが、この季節から日傘を使い始めていると思いますが、駅周辺などの狭い歩道エリアでは、もう少し対向歩行者との離合を考えて持ってもらいたい。
下手すると失明しかねない場合もあるので。
新百合ヶ丘に住み始めてから10年になろうとしています。住むにはいいところだと思っていますが、近所で積極的な気持ちで食事に行きたいと思える店ってありますか?
私は、2店、共に北口で並びなのですが、「さとう」(鮨)「バジリコ」(イタリアン)しか思いつきません。誰か他の店を知りませんか?
泣きそうです。( ; ? ; )
新百合ヶ丘に住み始めてから10年になろうとしています。住むにはいいところだと思っていますが、近所で積極的な気持ちで食事に行きたいと思える店ってありますか?
私は、2店、共に北口で並びなのですが、「さとう」(鮨)「バジリコ」(イタリアン)しか思いつきません。誰か他の店を知りませんか?
泣きそうです。( ; ? ; )
質問です
朝、北口マックの前で気味の悪い****らしきものをやってる人たちがいますが、あれは何ですか?止めさせてもいいでしょうか?
宗 教 勧 誘
令和3ヶ月ですが、相変わらず新百合ヶ丘駅周辺界隈は咳する輩多いね。
それと、自転車は、結構交通法規無視する輩が多いね。
朝方ゴミ捨て行ったら、母親の自転車かね、歩行者無視のスピードで行きやがった。
麻生区や新百合ヶ丘の何処が民度、マナー、順法意識があるのかね。
歩道走っている自転車、どうしてますか?笑
状況にもよりますが、狭い歩道だと、ほぼすれすれで離合する事があります
今日、言われるところの「カニカニ詐欺」の電話が19時前にあったのですが、流石にいませんか?。
チェリーブロッサム(カレー屋)って、いつやってるの?? 開いてるみたいでも誰もいないこと多くない??
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
アコルデ北館、ハロウィン仕様になったね。
しかし、北口ロータリー前交差点で、またしても赤信号中に発進しようとして止まった車がいましてな、老女が運転していましたがね。
頭良さそうに振る舞ってマウント取りたい人ばかりですね
新百合ヶ丘はこの近辺では住環境が1番いいと思う。基本、各停しか止まらない駅は商業施設が不十分。町田のように商業施設が多すぎると治安が悪化する。(風俗やキャバクラのキャッチがヤバい。)
新百合ヶ丘ぐらいの商業施設で風俗店などもない環境が住環境としてはベスト!おすすめする地域だけど、思ってる以上に物件の価格は高いので気をつけて。
ストリートピアノを近くの低レベルの音大生が弾いている。
管理組合役員楽しいですか?笑笑
友人の弁護士に確認したら、やらなければならない法的義務はないよと言ってくれました。
他の住人とトラブルになるかもしれないけど笑と言われましたが、そうなったら逆にラッキーです!!笑笑笑笑\(^O^)/
地下鉄も来て、将来安泰。
10年前に6000万円で買って今、6700万円です。
そう言えば、黒川で降りていた「ハンバーグおばさん」生きてるかな?もう〇んだかな?笑笑
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
地下鉄の新百合ヶ丘駅は、南口のどの辺にできるのですか?
向ヶ丘遊園て来年閉駅になるのに、どうして向ヶ丘遊園行の電車が走っているのでしょうか?
最後のお勤めだからですか?
向ヶ丘遊園駅が閉駅になるっていう情報、ここの掲示板ではじめて知りました!
詳しく知りたいのですがURLなどありませんか?
新百合ヶ丘アコルデ北館、紺ジャンパーで眼鏡のおっさん、マスクもせずに、出入り口ですれ違い様にでかい嚏なんぞするな、インフルエンザやコロナウイルスの時期なのに、本当に衛生概念もマナーも無いな。
昼過ぎ、おぼんdeごはん店内に警官らしき人達が数名いてとあるテーブルを囲んでいました。
外からは何か分からなかったのですが、
何かご存知な方教えて下さい。
新百合は坂が多いのは北口が多いですね。
丘を切り崩して作った町なので…。
南口は戸建てが多く、マンションは作れないので、どうしてもマンションというと北口になりがち。
治安は、昔よりはまともになったかなと。
時代もありますが、昔は白昼堂々と駅構内でシ○ナー吸ってるにーちゃんとかいましたけど、このご時世そんな人普通に見かけない。
でも交通ルールのマナーは悪くなった気がします。
新百合ヶ丘の不動産資産価値は徒歩圏内10分以内であれば軒並み↑だそうです(不動産屋に教えてもらいました)特に駅前は120%とか150%とかの上昇率だそうです。地下鉄ができると、始発で乗り換えなしなので、横浜方面の通勤者も住むことが予想されるそうです。すると需要が増えてさらに資産価値が上がるようですね!(不動産屋は絶対上がるとは言わなかったですが、下がることは絶対にないと言ってました!)
みなさん、新百合ヶ丘駅近辺に住むなら今のうちですよ。ただ、今でも6,7000万超えは当たり前なのでお金ないと無理ですが笑笑
新百合ヶ丘、とうとう感染者確認。
OXやイオンは、カップ麺売り切れの商品もあるけれど、この時期でも咳威嚇する人間が居るのはどうなのかね?。
これじゃあ、感染者も出るわな
今日から新年度ですが、相変わらずですな。
しかし、今日は雨だから、新百合ヶ丘駅バスロータリーで小田急バスで待っていたら、どこかの中年女の割り込み。
間が空いて居てたからと、断りもなしに座るか普通?
新百合始発で割込みは初めての遭遇ですわ。
新百合ヶ丘や麻生区の方々は、民度もマナーも衛生概念も無いですな
宝塚の一次試験の東京会場って昭和音大北校舎なんだね。沸騰ワード見てたら見慣れた景色が映ってた。
緊急事態宣言から一か月経っていますが、色々有りますな。
民度も、マナーも、衛生概念も。
対応している所(店舗)、住民は良いのですが、やはり所々でやばそうなのがチラホラ。
緊急事態宣言解除されましたが、結構人出多いね、新百合駅界隈。
雷雨くらいでいちいち電車を止めるな! いいなッ!
理事会役員をずっと断りつづけています。大丈夫でしょうか?
新百合ヶ丘 or 成城学園前で住宅購入悩んでいます..
成城学園前は職場にも近く街の雰囲気も好きですが、道路事情も狭くて悪いし何より新幹線飛行機のアクセスが.... 新幹線の新横浜が近く、空港リムジンバスがある新百合ヶ丘に惹かれていますが、みなさま住んでみていかがですか?
教えていただけるとありがたいです。
>>853 デベにお勤めさん
どちらも落ち着いていて品があるいい街です。私も迷いましたが、オフィスが近かったので新百合ヶ丘にしました。
あと、地震のことを考えて都心は避けました。また新百合ヶ丘はこれから横浜と地下鉄で繋がるので楽しみです。
マプレの少し先の戸建てが売りに出されてるけど、特等地なのにさらし状態。コロナの影響かな。
新横の道路陥没、相鉄の東急延伸工事現場。市営地下鉄延伸、ルートは住宅の下が多いからスケジュールに影響あるかもね。
管理組合の活動に参加してますか?
今のマンションに住み初めてから10年を超えていますが、組合役員は経験なし、総会も出欠票さえ出さず無視しています。^_^;
組合役員は強制か?と管理会社に聞いたところ、強制ではないということ、他のマンションに住む友人もやることはないということだったので、無視しています。
(∩´∀`∩)
私もやるつもりはないと申し出ているので、マンション内では白い目で見られ完全に浮いています。
でも、それは願ったり叶ったりで、クズ共と関わらなくていいので快適ですよ。
神奈川に住んでましたが、よほどこだわりがなければ川渡って東京に住んだほうがいいですよ。
平地であるだけで幸せを感じます。
都心は便利だけど、環8以東のエリアは直下型地震が発生したら壊滅的被害が出る。
環八以東、多摩川流域に住んでいる人は、間違いなく災害〇する。
安倍また入院!!\(^O^)/
震度7未満の地震など相手にするなよ!
緊急地震速報は震度7以上じゃないと意味ない。
期待させるなッ!!
新百合ヶ丘駅、すれ違いざまに咳したメガネ黒マスクリーマン、やることが陰険すぎるよ。
麻生区は、今日までに累計105(実質106)人の感染者が出ている事、知らなさすぎるよ。
地震は震度5でも油断禁物、災害も感染症も容赦はしないからね。
スピッツの「水色の街」って、新百合ヶ丘のことなんですよ。
新百合ヶ丘駅前の「フェスティバル・マルシェ」久しぶりに見たけれど、結構人出有るね。
しかし、マスクしているからと言って、駅コンコースとかで井戸端会議は無しね。
レジ待ちでも、何故か間合いを無視するのが散見されるし
麻生区も、地味のコロナ感染者、公式累計107(実質108)人と増加中だから注意しないと
新百合ヶ丘界隈、相変らず人出が多い、と言いたいが、麻生区のコロナ感染者累計118(実質119)人に達しているのに、マスク無しで店内にいるわ、咳威嚇するイオンの店員等も散見されるわ、新百合ヶ丘界隈は、衛生概念やマナー、民度はないのかね?。
まともな方も多い分、余計目立つからね。
イオンはレジかご消毒してくれるし対応いいと思うけどな。これが普通かと思っていたら実家の近くのスーパー(複数店)、レジかごは自分で消毒しろとアルコール消毒液のそばに紙ナプキンが置いてあるだけ。
イオンは、消毒や感染防止のガード、検温スマホ(で、いいのかな?)設置がある分、ある程度は良いけれど、最終的には自己防疫と予防かな。
今日から2日、「しんゆりフェスティバル・マルシェ」開催です
新百合ヶ丘駅のボードアート、良いね
本来ならば、北口アコルデも、ハロウィン向けの何か装飾する時期だろうけれど、難しいかな?
今のところ、麻生区のコロナ感染者累計が132(実質134)人どまりだけど、結構マスク外し、マスク無しで店舗内やら居るのが散見されるな
今日はハロウィン、今年も残り2ヶ月。
しかし、麻生区コロナ感染者累計140(実質142)人。
新百合ヶ丘もマスク無し、マスク外して店内に居たりする者が散見されるな。
久しぶりに、小田裕バスを使って帰宅途中、新百合ヶ丘駅入口交差点手前の歩道で信号待ちの時、乳児抱いた父親が、マスク無しで咳、歩道真ん中へ唾吐きしたな。
その後を、駅の向かうスマホながら歩きの女が歩いて行ったけれど。
衛生概念やマナーが無いのかね?
21日から、駅周辺のイルミネーション点灯開始、駅のボードアートも健在で何より。
でもなー、コロナ感染者累計150人になったのだが、これは何じゃい?
>新百合ヶ丘駅。「コロナウイルスなんて存在しねえ!マスクばっかしやがって」と叫びながら歩き回るおじさんの
>おかげで誰かが非常用ボタンを押したらしく、電車が止まっている。
今日イオンに行ったらカートにスマホホルダーついてるのあったけどレジゴー始めるのかな。
今日、駅の近く歩いてたらバックパックタイプのグーグルマップのカメラ担いだ人に遭遇。アップデートされたら写ってるかな?
新百合ヶ丘のマンションで武蔵小杉的に「アハ、やられた . . . (^_^;」と言えばどこですか?笑笑
新百合ヶ丘南口側マクドナルド、まさかの感染者で臨時休業。
買い物行ったけれど、結構密集、会話していたし、麻生区でも今日8名、累計335が(実質339)名のコロナ感染者、死亡3名が確認されているから、引き続き感染予防しないとな。
新百合ヶ丘、エルミロードの3階メガネ専門店でもコロナ感染者、エルミも無事ではなかったか。
新百合ヶ丘、麻生郵便局に行けば、マスク無しの中年が局内へ来るわ、駅南口辺りには、咳威嚇する爺、主婦らしいのとか、家族やら友人等で密集して買い物、立ち話とか。
未だマスク無しで店舗や駅構内に歩いていたりするから。
麻生区、連日14人のコロナ感染者が出ているのに、えらく無自覚、無警戒と言うか。
これから緊急事態宣言出されるのだが。
緊急事態宣言発令。
今日の麻生区コロナ感染者17人、累計402(実質406)人。
買い物に行った時、昨日よりは人が少ない風にも感じたが、OPAじゃマスク無しの爺居たり、北口交差点で、この時勢に咳威嚇するのが居るわ。
此れじゃ、感染者減らないわ。
で、今日、麻生区のコロナ感染者23人、累計480(実質484)人。
人が少ないと思えば、一気に居る、来る事がある。
一方で、未だマスク無し、マスク外しが散見。
又、自転車逆走も有るし…。
今日も、麻生区のコロナ感染者12人、感染者累計492(実質496)人。
新百合ヶ丘界隈、結構人居たな。
しかし、エルミロードや三井住友銀行で感染者発生の報。
しかも、マスク外しの爺やら、マスク無しでランニングしながら咳威嚇する輩やら。
此れじゃ感染者減らないわ。
毎日駅行ってますね(笑)