物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
562
契約済みさん
556さん
保育園状況のご回答ありがとうございます。
区外からの転入なので、区のhpとか、こまめにチェックしてみます。
でも、業者決定するの直前だと、不安だなぁ。
一番の心配だから、早めに分かるといいなぁと思ってます。
-
563
入居予定者
落選組のための2次ですね。
震災後なのに、よく売れるなぁと思います。演出上手なのでしょうね。
早めの完売を期待しています!
-
564
契約済みさん
本日の重要事項説明会でお話しするということではないでしょうか?
どちらにしても、今日理解できなくても明日振り込みに変わりはないので・・・
我が家も疑問点があり、質問しましたが、口頭では返答できても書面では返答できないといわれてしまいました。
少なくとも週末の本契約までは手付金も預り金扱いになる様ので、
それまでは疑問が払拭されるようきちんと説明を受けたいと思います。
高い買い物ですし、納得できないまま購入して後々いやな思いはしたくないので・・・・
-
565
匿名さん
1期と2期の間が空いてるのに1期2次をしないのが不思議でした。でも250戸と110戸の違いはあるのかもですね。
-
566
契約済みさん
ローン組まれる予定の方教えて下さい
やっぱり提携の千葉銀行ですか?
それとも他の金融機関で動いてます?
-
567
匿名
野村の販売方法からするて2期2次は落ちた方とか要望がででいる方とかに販売するのでほぼ完売と思ってよい。そこにもっと支払条件のいいお客を突っ込ませるのだ。
-
568
購入者
初めてのマンション住まいです。
今まで、自治会に参加したことはありません。
そこで質問です。
自治会は、どのような感じで行われるのでしょうか。
自治会(話し合い)の年間実施回数は?
話し合い参加者は役員のみ?
誰でも参加できるの?
話し合いたいことがあったら、
どうやって提案するの?
役員会のみの話し合いや多数決で、
全体のことが決まることはあるの?
決まったことは、
どうやって周知するの?
役員は、どうやって決まるの?
役員に報酬はあるの?
自治会主催のイベントはあるの?
イベントの企画をやりたい場合は、
どうすればよいの?
今までのマンション住まい経験からでいいので、どなたか教えてください。
-
569
匿名さん
554です。
レスありがとうございます。
重要事項説明会、終わりました。
説明だけの時間は10:20~12:00頃でした。
明日振込みの手付金、契約前なら戻ってくるということなので、
契約までの間に疑問は営業を質問攻めにして徹底的につぶします。
営業忙しそうで前から質問してること返事が滞ってますが。
高い買い物なので、妥協はしません。
-
570
契約済みさん
>>568
一般的な話なので、雑談板の「管理組合」とか、そちらを当たるといろいろ出てきますよ。
ただ一般的とは言っても、ご質問の大半はケースバイケースな感じもします。原則と実際の運営が違う(理事が暴走してしまうとか)場合もままあります。
ただ3.11後は、MS内の繋がりを重視する傾向が一時強まって、交流会とかは以前より活発になった印象があります。
-
571
入居予定さん
569さん
妥協は禁物ですが、不動産では標準的な落とし所というものも存在します。
ご自分なりに十分納得のいくよう、ご健闘を。
-
-
572
匿名さん
本日参加の方、重要事項説明会お疲れさまでした。
眠気もなく淡々と話を聞きましたが、その後に「やっぱり人気のこの物件、買えて良かったですね!」みたいな担当営業の言葉にむかっ腹立てて帰りました。
お前なんかどうせ今日で顔も見なくなるワイ!と思いながら若干テンション下げてららぽーとへ。
ブリリア?ブランズ?の立て看板が私を呼んでいる気がちょっとだけしましたが気のせいでした。
手付金は明日、次は契約会ですね。
まったく実感がありませんが良い物件だと思いたい!
3月8日に東京湾北部地震の被害想定の改定を出すとニュースになっていましたが、東雲は揺れるでしょうね…。
-
573
入居予定さん
私も昨日の説明会に参加してきました。お疲れ様でした。
あらら、確かに営業から言われるとひいてしまいますね。
検討スレでは2期のDMで人気だけ誇張するのではなく、
中身でアピールしろよという批判があがっていたりしましたし、
私自身も人気あおりで売るのは、短期的な売り上げはよくても品格が下がってしまうので、
総合的には売主も我々のような買主側にもデメリットになるかと思います。
ところで、住宅エコポイントで質問です。
住宅ポイントってつくと思ってなかったので、全然制度を知らないのですが、
インテリアオプションにつかえたりするのでしょうか?
(うちは食器棚をモデルルームと同じのにしたいので、つかえたら嬉しいな・・・なんて)
-
574
契約済みさん
使えないですよ。購入後の申請だと思います。まだ制度があればいいですよね。
-
575
通りすがり
-
576
契約済みさん
高い買い物だし担当の営業が頼りなかったり適当だったりしたらやですよね
誰が担当になるかなんて運だし
我が家の担当の営業さんはとても感じが良くてラッキーでした
-
577
契約済みさん
営業はいらないから説明出来る人間がいいですね。
営業いなければもっと売れたりして(^_^)
-
578
匿名さん
営業、登録申込みあるいは契約までは一生懸命で、その後は次期販売に注力で契約者二の次、なんてことはないですよねぇ!?
まぁいい人っぽいけど、問い合わせの返事が遅いわ。
今日手付金振込みに行って、あぁ大金・・・と思ってブルーになってしまいました。
FP相談(池上氏のじゃないやつ)して、買える金額と自分なりに判断したけれど、
けれど!本当に将来的に資金繰り大丈夫なのかな・・と急に不安が頭をもたげてきて。
みなさんは支払いシュミレーションはどんな方法でやりましたか?
営業がモデルルームでチャッチャと出してくれる資金シュミレーションは甘めなのでしょうか?
私たちはあれも一応参考にしたのですが・・・
それと、外資系生保のFP相談と。
支払いはできても、子供の教育資金、老後の自分たちの生活、退職後も管理費・修繕積立金・固定資産税・都市計画税などは永遠に必要ですし。
-
579
匿名さん
色々検討してシミュレーションして相談して資金計画立てました。
正直、営業さんのは甘め?でしたね。
結局、営業さんのは参考として、自分の場合、年収の3.5~4倍いかないくらいの借入でいこうという
結論になりましたよ。
皆さんどのくらいの借入するのでしょう?
-
580
契約済みさん
年収の4倍?!すごいですね。
うちは6倍弱あります。
-
581
匿名さん
うちも年収の4倍弱くらいですね。
まだ子供無しなので、できるうちに繰り上げ返済頑張るつもりです。
-
582
匿名さん
6倍弱の方もいらっしゃるんですね。
共働きでいらっしゃるのですかね。
でも営業さんから私もそのような提案を受けましたから、
結構いらっしゃるのでしょうね。
-
583
契約済みさん
30歳
年収 800万
借入 4500万
頭金、諸経費払った後の残り 200万
営業には他のお客様も同じくらいですよと言われ、買いましたが余裕ある人ばっかりですね!?
乗せられたか‥‥。
すれ違いになるので、別スレ行って来ます。
-
584
匿名さん
583さん
いいえ。一次取得はそのくらいで大丈夫ですよ。
私は二次取得のオジサン43歳ですが、
借入 1400万円 10年返済
次住み替えるとき、借入は減っていくもので大丈夫です。
-
585
契約済みさん
我が家も買い替えで残債も減ってきてたからちょっと高めの部屋をチャレンジしましたよ!
繰上げ返済しとくと早めに買い替えの時にらくですよ^^
5億の宝くじも買いましたが・・・笑
-
586
契約済みさん
-
-
587
匿名さん
>586
野村は竣工前完売に最も拘るデベなので、可能性はあります。ただし、仮に値引きしてもらえた人がいても、その情報は決して公には出てこない。
-
589
匿名さん
他の板で地所でも1000万円値引きで買いましたと言うカキコミ読みました。
値引きの事を気にしたら仕方無いと思います。自分にの好きな部屋を沢山の中から選べたと思った方が精神的にいいと思います。
-
590
契約前さん
>588さん、手付金はどうするんですか?放棄?
そういえば、放棄された手付金はデベロッパの特別利益とかなんでしょうか。
-
591
匿名さん
本当に申し込みしてたとしたら、手付金は振り込みしなかったんでしょ。
-
592
湾岸関係無い人
-
593
匿名さん
支払いの話が出ていますが、
78平米の部屋で、固定資産税が月2万円でした。
これを月々の返済額+諸経費(管理費・修繕積立金)にプラスすると、かなりの額になります。
うちは借入を年収の3倍程度に抑えるには、自己資金1100万円の他に親から1000万円借りないといけません。
無利子で貸してくれるとしたら銀行に利息を返すよりはいいので。
それでも借りた1000万円は返済しなければなりませんので、結局3倍に抑えることにはならないです。
マンション買うと賃貸と違ってって月々の固定費が結構な金額ですね・・・
-
594
主婦さん
そうですね。
管理費、積立金、駐車場代、固定資産税の維持コストを合計すると下手な郊外の賃貸を
借りられますね(苦笑)
これらがあるので、借入は極力抑えた方がいいですね。
-
595
契約済みさん
明日は、2期の契約会ですかね。駐車場の申し込みは、どの程度だったんでしょうか?
雨の土曜日、お足元の悪いなかのお出かけとなりますが、お気をつけて、いってらっしゃいませ。
-
596
契約済みさん
日曜日は東京マラソンの影響も念頭において、お出かけくださいね。
近所住まいとしては、クルマのお客さんが来られないイオンは、ガラガラになるので逆に便利です。
興味がある方は応援も楽しいですよ。終盤の3-4kmに当たるので、いろいろな人生模様が見られます。
あ、出場する方は、ゴール後帰るのがとっても楽チンですね。
-
597
契約済みさん
-
-
598
運河側
私がイオン前を通過する予定は二時から三時の間です。
是非応援にきてください。
-
599
ご近所さん
トップランナーの豊洲通過時刻は11:04予想。
12時くらいまではマラソンの雰囲気を味わえる速いランナーたちが見られますよ!
午後は一般市民ランナーや仮装ランナーも見られるでしょう。
最終3時半くらいまでなちらほらですが見かけます。
この時間になると、本当に皆さんツラそうなのでがんばれーって心から応援しちゃいます。
マラソンが身近で見られるのも東雲のいいとこですね!
ちなみに私は落選したのですが、当選したかたはゴール近くの地理感距離感を生かしてがんばってください!
-
600
運河側さん
そうですね。
ラストスパートはいつも走っているジョギングコースですからね。
この辺りは素晴らしいジョギングコースばかりですね。
レインボーブリッジを通って築地でランチするコースなんて最高ですよ〜
-
601
匿名
東京建物「ブリリア」のような購入者向けに、建築現場見学会は、やっていないんですよね。
是非、お客様視線と自信の証として、暖かくなる4月~5月くらいに、やって欲しいな。
-
602
契約済みさん
-
603
匿名
NO602さん、そうそう入りたいですね~。
二期以降の検討者には、現地案内会で敷地に入れているようなので、一期契約者にも何らかのフォローあると有難いです。
契約までは、営業主体で一応のフォローがありますが、契約以降、購入者に対してキメ細かくフォローしながら、この物件、このデベロッパーに決めて良かったと思える瞬間を、より多く感じさせるか大切ですよね。
その会社のファンを沢山作ることで、企業側も恩恵を受けることに繋がるんだし。
-
604
契約済みさん
2期以降は敷地に入れるんですか?
契約者の見学会を企画してもらいたいですね。
-
605
契約済みさん
私2期の契約者ですが、モデルルームに行った時期が早かったのか現地案内会で敷地には入れないと言われましたよ・・・(駐車場から眺めるだけって)
営業が忙しそうな状態で、建設真っ最中の時に、600戸もいちいち現場に入れて対応する余力はない気が。
-
606
匿名
No605さん、
プラウドレディーに電話で3週間前くらいに電話で現地見学会について問い合わせた時に、お客様によっては、敷地内を見ないと判断できない...といった方もいるので営業判断で、見せているようなことを言われてました。
先週、現地の公園側に、近隣住民の方々向けに、休日に人の出入りがありますが、それは工事ではなく現地見学のために人が入っているので..というったような記載がありました。
なので、いつの頃から検討者の中で、希望?があれば見せているという理解です。
-
607
契約済みさん
契約完了につき、検討板を卒業しました。みなさん、よろしくお願いします。
昨年11月中ごろ、ららぽーとへ行った際に見かけて、偶然モデルルームに入ってからおよそ3カ月。
子供が巣立つまではずっと賃貸でいこうと思っていた自分が、思いもよらずマンション購入を契約しました。
一期の申込はさすがに期間が短くて見送りになりましたが、他も見た結果、結局最初に検討したプラウドに戻ってきた感じです。
今は、あらためて良い物件だと思い、入居を楽しみにしています。
みなさんは、この物件を知ってからどのくらいの期間で購入に至りましたか?
-
-
608
契約済みさん
私もこんなに早く決めてしまってよいのか、と自分で思うくらい知ってから購入までが短かったです(同じく三週間くらい)。でも今まで色々なタワーをみてきて自分達に必要だと思われる条件を全て揃えられたのがここでした。自分も考えれば考えるほどここにしてよかったと思っています。契約おめでとうございました。
-
609
契約者
私も契約まであっという間の期間でした。
SUUMOの特集記事を読んで、
「湾岸に住んでみたいなぁ」
「でも値段は高いんだろうなぁ」
と、一人で楽しんでいた時期を経て…
久しぶりの休みの日。
「ここ行ってみようよ」
と旦那を誘って、人生初の豊洲へ。
模型で地形を確認し、
シアターで風・水・光に魅力を感じ、
2階で設備を確認し、
部屋の様子を見て「マンションもいいかも」と思い…
商談席の賑わいにビックリし、
初めて見たマンションの価格表、
様々な間取り、
頭金と希望部屋を伝えて出た見積もり…
1回目は訳が分からないまま、たくさんの説明を聞いた感じ。
その後、豊洲から歩いて夜の現地を確認。
この頃、私よりも旦那の気持ちがマンション購入に傾いてきた。
次の週。
人生2回目の豊洲。
バスで現地まで。
辰巳から見上げるマンション群に圧倒され、
またまた盛り上がっているMRで
たくさんの説明を聞き、
気持ちが購入に傾いているところで、
高層階・希望間取りの部屋を紹介され…
決定。
ということは、2週間!?
改めて振り返ると早いですねぇ。
メリット・デメリットを天秤に乗せ、
それでも魅力が上回り、
決断することが出来ました。
我が家にとって、よいタイミングだったのだと思います。
いい出合いがありました。
いい買い物が出来ました。
契約した皆さん、これからよろしくお願いいたします!
-
610
契約済みさん
No.609の気持ちよくわかります
私も数年前に同じ感じでキャナルにマンション買いました
そして今回もキャナルから出る気持ちになれず
まんまとプラウドに買い替えです 笑
-
611
匿名さん
私も前々からこの辺り魅力的でした。
有明は利便性からパスして、ここを即買いです。
TDLや空港に近いのも決断理由です。
セカンドハウスとして買いましたが、宜しくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件