物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
481
匿名
>>480
ですよね。
じゃあやっぱり高層階が買いですね。
ありがとうございます!
-
482
契約済みさん
東雲からだと遠いですよ。晴海まで近いから現地に行ったほうが迫力ある花火が見れると思います。帰りも頑張れば歩いて帰れるし。
-
483
契約済みさん
勢い余って親戚一同や友人家族を呼んでしまうと、華火が思ったより小さくて・・・
という感じはあります。このため、近隣の新築MSで展望設備が大混雑するのは3年目ぐらいまでです。
もちろん毎年自宅から見る分には、贅沢な風物詩であることに間違いありません。
見える地域に住んで15年ほどになりますが、やっぱり毎年気になります。
晴海会場へ入るには整理券が必要です。でもそこまでしなくても、有明へ15分も歩けば、格段に迫力ある花火見物ができますよ。
-
484
入居予定
土地勘が全くないので教えてください。
北西側から、どこの花火が見えるか予想出来る方はいますか?
東京湾?
お台場?
隅田川?
ディズニー?
他にも?
-
485
契約済みさん
東京湾とお台場だけですね。さすがにディズニーは逆で見えないでしょう。
-
486
契約済みさん
ららぽーとで週末に小さい花火が上がることがあります。
もし高層階なら、空気が澄んでいれば、神宮とか多摩川とか横浜みなと祭りとかも、物理的に見えなくはないです。
床に転がった金平糖ぐらいの大きさですが・・・
今近くの東向き高層階からは、幕張のマリンスタジアムの花火とかどこか良く判らない対岸の房総半島の花火とか、浦安市、船橋、江戸川、市川、松戸とか、あまたの自治体・遊園地系の花火がお盆のピークには同時に5ヵ所以上見えます。屋上庭園に上がったら360度ぐるりと10ヵ所ぐらい見えるかもです。
-
487
契約済みさん
先ほど、東京ゲートブリッジの開通式をやってました。
さすがに巨大なため、渡り初めの乗用車の車列はキャナルコートからは橋のシルエットに埋没して見えず、バスの影だけがゆっくり進んでいました。
供用開始は明日から。今晩はライトアップするのかな?
東雲住まいとしては、なんとなく晴れやかな気分です。
プラウドの方は・・・
工事現場の掲示板によると、1月末の32階から、2月末には40階まで行くようです。
5月の連休あたりには、頂上まで届きそう。早いですね。
-
488
入居予定者
-
489
特命
一期申し込み者が通った道、2ヶ月経って二期登録が始まり、懐かしさと、どこか置き去りにされているような感じが織り交ざりながら、公式ページや検討版を眺めています。
今回の二期販売分以外に先着順で4住戸販売中のようです。(売れたかな?)
買い替えがうまくいかずに特約でキャンセルした住戸かな?
33F Ch70
26F Cl75
22F Cb'80
14F Cf65
-
490
特命
-
-
491
サボさん
インテリアOP会の帰りに友人宅のビーコンからです。
現在35階まで積み上がってます。
-
-
492
サボさん
辰巳橋から。
-
-
493
契約済みさん
祝! 東京ゲートブリッジ開通
近隣タワーから見る橋は、若洲側が渋滞してます。中央防波堤側からは順調。
クルマが走り始めると橋の大きさが良くわかります。肉眼だと大型バスでも染みのようにしか見えません。
昼から、家族みんなでサイクリングしてきます。
キャナルコートからだと、ゆっくり走っても30分ほど。
若洲海浜公園は緑も濃くてオススメののんびりスポットですよ。
491さん。
30Fにも表示がありますね!
-
494
契約済みさん
来週土曜日にインテリアオプション会に参加します。
みなさんは、何か注文されましたか?
参考になるご意見などありましたら、教えていただきたいです。
-
495
匿名さん
注文は12月まで(早期割引受けるなら11月まで)との事なので、それまでゆっくり考えます。食器棚が50万だの水周りのコーティングが10万だのとまともにやったら100万円は軽くかかりそうなので、余り申し込まないと思います。
それ以前に苦言を呈したかったのは、インテリアを説明してくれた担当の説明がたどたどしいこと。それに、モデルルームで説明してくれたんですが、野村の方は同席しないので、どれがオプションでどれが標準なのか分かりにくく、当然ながら彼らは私が買った部屋の標準装備品を全く把握してませんでした。また事前アンケートにチェックした項目以外はこっちが聞かないと気付きもしなかったです(なので、入居したら、あると思ってたものが無かったなんて事が十分あり得ます)。
ですので、野村の担当に同席してもらうよう手配した方が良いですよ。
それとも私は運が悪かったのかな?もう済まされた方、どうでしたか?
-
496
匿名
我が家も先日行きましたが野村の営業は挨拶もなしでした。
第二期登録に向けて大忙しだったんでしょうが…。
高島屋の担当者も頼りなかったです。
今回はなんとなく話を聞いてこれから色々比較していこうと思います。
-
497
契約済みさん
営業さんはわざわざつかないでしょう。それより新しいお客さんの相手で忙しいようでしたし。
私の担当者は意外にも丁寧に説明してくれました。見積もりもテキパキこちらの要望通りに対応していただけました。
それにしても全体的に高いので、見積もりは参考程度にして、自分で色々と調べないとダメですね。
食器棚高いですが、面材を合わせたり、壁への固定等を考えるとお願いするかもしれません。
エコカラットもネットで調べると3割くらい安く施工してくれるところがたくさんありそうです。
-
498
匿名さん
インテリア担当はそもそも高島屋等からの出向者の方が多いみたいで、物件の事はあまり把握してない様です。ならば野村の営業が付いて然るべきだと思いますが、それもないので、説明聞いてもインテリアのイメージが湧きませんでした、印象に残ったのは「高い」という事だけ。
二期があるから忙しいでしょうが、購入者のケアに力を抜かないでほしいですね。久々にMRにいったらなんか冷たいなという印象でした。
ビーコンとの境界線の問題もどうなったのか、模型の該当箇所にはフェンスがありましたが。
-
499
匿名さん
モデルルームと私が購入した部屋は違うので、分かりにくかったです。標準装備だとどういう感じになるのか、当然ながら高島屋の担当の方はわかってません。後何回か説明があるみたいですが、次は野村の担当に同席してくれと言おうかと。
-
500
物件比較中さん
モデルルームの狭い方の部屋は標準仕様が多いですね。私の営業さんは何度も標準とオプションの説明してくれたので、購入前に全部把握出来てたので、インテリア相談会では営業さんが同席しなくてもすべて分かりましたよ。
分からない事はモデルルームにいる担当者捕まえて確認した方がいいでしょう。
それにしても高いですね。
自分で調べる面白さを楽しもうかなと思います。
-
501
匿名さん
私も500さんみたいに研究しとくべきでした。。インテリアは後でゆっくり考えようと思ってたんですが。。
私も高いと思います。が、家具屋行くの好きなんで楽しみが増えました、自分で色々見てみます。
-
502
匿名
購入者の皆様。
ローンセミナーなどに参加していますか?
どのような内容なのでしょうか。
-
503
契約済みさん
隣のグランチャのプールのジャグジーから建設中の我が家を眺めるのはいい気分です。
-
504
契約済みさん
-
505
入居予定者
>>504さん
どうなんでしょうかね。
担当に聞くのが確実ですね。
我が家もMRに改めて行き、やはり真ん中の色もよかったかも…と話していました。
けれど、担当には伝えず。
ちなみに一番明るい色です。
部屋が明るいと広く見えるかなぁと。
何色が多いのでしょうね。
-
-
506
契約済みさん
505さん、私もまったく同じです。
二期でまだ選べるフロアだったら変更可能かもしれせんね!
-
507
匿名
2期申し込み者です。1期で駐車場の抽選会に参加された方、実際は何時頃から始まるのでしょうか。
あと抽選方法など。あまり遅いと参加難しいと思ってます。
-
508
特命
No502さん
ローンセミナー=フィナンシャルプランナー池上さんのセミナーを指されているとして、私自身は、全体セミナーは出席していませんが、個別相談(2/11土も実施されますね)と多分同じようなもトーンだとすれば、次の点かな、参考までに。
・この20年位の金利の変遷
・金利は、変動金利を選択(上昇するのが不安なら固定とミックス)
・繰上げ返済少し頑張ろう
・住宅ローンを保険と捉えて、既加入保険を見直しましょう
No507さん
一期の駐車場抽選、いつやったんでしょうね~。住戸抽選会を終えてお開きモード、その後、公開でやったかな?
たぶん多くの契約者の方々は、契約会時に割り当てられた区画を知ることになったんでは?思います。
-
509
契約済みさん
家も実は色の変更をお願いしたいんですよねー。
大丈夫かしら。確か2期で高層階でメニューが選べたはず。ということは色もですよねー。
-
510
502
508特命さんありがとうございます
全体セミナーと個別相談があるんですね
別の話ですがご存知の方は教えてください
ベランダの手摺についてです
購入前は「乳白色の半透明のガラスになります」と聞いたのですが、間取り集を見ると「ガラス」となっています
これは透明ガラスということでしょうか
リビングから夜景が見えたらよいなぁと思って
-
511
契約済みさん
-
512
契約済みさん
-
513
502
皆さんありがとうございます
モデルルームは透明だけど説明は乳白色で混乱してしまいました
階によっても違うということで
家に帰ったらもう一度間取り集を見てみます
-
514
購入検討中さん
透明ガラス 室内に座ってても景色が見えるのって
向かいがお見合いになってない物件なら開放感があっていいですよねー
-
515
特命
外からの視線を遮るために、6階からガラス手摺(透明or乳色)ですが、内側は居住者がきれいにするとして、外側の汚れを掃除するのは、仕方にもよりますが、危険を感じます。
管理費案に定期的な掃除費用は含まれていませんが、適切な間隔で、業者の方に外側の清掃をしてもらった方が、危険回避と雨などで汚れを含んだ水が、下へ下へ流れていき、美観を損ねていくのを軽減できるかなと思っています。
気にするほどには、ならないのかな?
-
-
516
502です
>>502 >>513
にお返事をくださった方ありがとうございました。
説明の時は、きっと違う間取りや違う階数での話を聞いたのですね。
間取り集を見たら、部屋によって「乳白色ガラス手摺」「ガラス手摺」と違っていました。
我が家は無事【ガラス手摺】♪
モヤモヤ解決です。
ありがとうございました。
>>514
部屋から外が見えたら開放的でいいですよね。
我が家は普段仕事の関係でほとんど家に居られないので、家に居る時間はホッと落ち着きたいと思っています。
我が家にいながら景色が楽しめる&癒される☆
そんな住まいとなるよう景色を重視して高層階を選びました。
今から楽しみです。
-
517
第2期登録申込済K
第2期に登録申込みしました!
夫婦で好みが分かれ、2つの部屋でギリギリまで悩み、登録後もモヤモヤしています。
北西向きです。
10階台真ん中くらいの部屋と、30階台前半の部屋では、やはり眺望は全然違いますよね?
抜群の間取りと収納力で決めるなら前者、眺望とまぁまぁの間取り(※収納は標準)で決めるなら後者。
価格はなんと後者の方が(2倍上層階なのに)100万も安いです。(予算はどちらも問題なしです。)
私は後者が良かったです。超高層マンションなのになんで低層を選ぶの?と・・・
前者の眺望にはあまり期待しないほうがいいんでしょうか?
辞退して次期以降に中高層にチャレンジ、という方法も検討しています。
配偶者は満足しているのですが、私のモヤモヤを解消してくれるような
低層を選んだ方のお話を聞いてみたいです。ここがいい!というのがあれば聞かせて下さい。
-
518
契約済みさん
抽選までは変更可能ですよ!
何かを妥協しなくてはいけないんですよね!
眺望はラウンジからっていう考えもできそうですが、住み始めるとわざわざ行かないんですよ。
-
519
匿名さん
>10階台真ん中くらいの部屋と、30階台前半の部屋では、やはり眺望は全然違いますよね?
全く世界が違います。30階台にしておいた方がいいです。
-
520
匿名さん
-
521
契約済みさん
モヤモヤするなら一度キャンセルした方がいいですよ。高い買い物なので。
-
522
匿名さん
部屋から夜景を見る場合は部屋の電気を消さないといけないのが面倒です。
部屋が明るいとガラスに反射して鏡のようになりますからね。
-
523
契約済みさん
もし眺望が「最優先事項なら」、絶対に30階台にしておかないと後悔します。低層の魅力をお聞きになっても、結局我慢することになるでしょう。
30階は単純に10階の3倍の眺望ではないです。
もし周りが10階なら、10階では遠望ゼロ、30階なら20階の差があり、視線の抜けがまさに天と地の差です。周りは遥か眼下で気になりません。単純に言っても、高さが3倍なら見える面積は9倍で、実感としてはさらに違いがあります。
一方、中・低層には地表に近いがゆえの安心感があり、これを志向する方も多いと思います。
高層だと景色に現実感がなくなる・・・人を識別できない、雨かどうかわからない、など・・・側面もあります。
圧倒的に違うがゆえに、ご家族みなさんの意見を尊重しないと・・・
眺望が、みなさんが共感できる夢かどうか、ですかねー。。
-
524
契約済みさん
インテリアオプションでIHのグレードupを初めて知り、標準設備の製造年を調べたら2008年頃のようです。電化製品なのに古いものをつけるなんて、、となんだかがっかりしてしまいました。先日のオプション会でMRを見たらCd85の方のIHがインテリアオプションになっていました。今まで全く気付かずにいました。みなさん設備の製造年などの説明は受けていますか??
-
525
契約済みさん
そこまで確認しなかったですね!
性能的にはどうなんでしょうか?
建築オプションでも最新式にしたい場合は、インテリアオプションを選んでください、なんて事が書いてあったような気がします。
-
-
526
特命
IHクッキングヒーター 2008年製か、2013年入居なので、5年前のものになりますね、
インテリアオプションで紹介されている価格、さすがデパート価格で、メーカー希望小売価格って感じですね。
■IHクッキングヒーター
パナソニック KZ-LT75VS \467,250円 →価格com最安 \139,000円台
パナソニック KZ-LT60VS \447,300円 →価格com最安 \146,000円台
自分で付けるから、標準IHは付けなくていいので、その分、戻してと言いたくなるな~、
そのお金で十分、新しいのが買えそうです。
-
527
匿名さん
我が家は標準IHにするつもりです。
どうせ付け替えるなら、標準のを10年くらい使ってからでもいいかなと。オプションは高すぎるし、自前で最新型を導入するのも、使える物を使わないうちに付け替えることになるので、何だかもったいないです。
-
528
サボさん
517さん
眺望は建設前にバルーンカメラで映した20階相当の高さからの写真を見せてもらいましたよ。各方向があったのでとても参考になりました。年が明けて建設現場からの写真ももらいました。営業さんに見せてもらうと参考になりますよ。
-
529
匿名希望
2期申し込みのものです。
我が家も、眺望優先の40階と、間取り優先の10階とですごく迷いました。
しかも金額は40階の方が300万近く安くて・・・
今も若干眺望は捨てがたいですが、子供も小さいし長く住むことを考えて、
間取り優先の低層階にしました。
せっかくのタワマンなんだから眺望優先。
っていうのもすごくわかります・・・
贅沢な悩みなんですけれど。
-
530
申込完了さん
我が家も2期申込組です。眺望最優先で予算が許す最高層階を選択しました。夫婦ともに日当たりや眺望に執着があるので。
営業さんいわく私達は「部屋が決まりやすいタイプ」らしいです。
うちにも小さな子供がいます。お知り合いになったら是非遊びに来てください。
その前に抽選がありますが・・・
小さなお子さんがいらっしゃる方がモデルルーム見てても多いと感じてます。
うちの子供は入居時に幼稚園年長なのですが、どこに通うか迷っています。
妻によると年長入園は募集わずかではないかとのこと。
となりのグランチャにあるYMCA幼稚園に行けると便利ですが、他におなじ境遇の方はいらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件