物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
461
契約済みさん
もちろん販売見込みでしょう!
二期も即日完売でしょうが、何戸売れるかですね。
-
462
匿名希望
2期販売は110戸に決まったみたいですね。
すでに倍率のついてる部屋もあるそうです。
営業担当の方からお電話いただいてちょっとドキドキしましたw
要望書を出していても、申し込みの際にはブロックしていただけないそうなので
申し込みは朝いちばんで来てください!と言われました。
要望書は申し込み前までしか効力がないことを初めて知りました。
要望書も出してあるし、朝いちばんは込み合いそうだし時間ずらしていこうかと思っていたので、
危なかったですwww
だとすると要望書は販売戸数を決めるためのツールで、
申し込みに早く行ったもの勝ちってことなんですねぇ・・・
逆に要望書が出ててブロックされてた部屋でも、
すごい早くから並べば先に申し込みできるってことなんですよね・・・
もちろん抽選のリスクはあるけど、
要望書出してた人がそれを見てほかに移る可能性だってあるわけだし・・・・
なんだかドキドキしてきました。
1期でご購入を決められた皆様は何時ごろ申し込みに行かれましたか?
-
463
契約済みさん
階数にこだわりがないのなら前後階にずらすしかないですよね。希望するとこに申し込みが入っている場合でも、申し込みは可能だと言われましたが、極力避けるようにしているようでしたね。私は要望書は出さずに直接申し込みしましたよ。
-
464
匿名
抽選ってどのような形式なのでしょうか。
みんな揃っている場で抽選するのですよね?
ということは結果が出る度に「よしっ」とか「え~っ」という声が聞こえるのか……。
当たれば天国、外れれば地獄ですね。
しかもその後に契約会?
ドキドキですね。
-
465
契約済みさん
MRに行ったとき、既に部屋番号に登録済のバラが付いていれば、抑止効果が期待出来るという意味で早い者勝ちということだと理解しています。
どの部屋も数倍という高人気物件であれば、どのみち抽選なので牽制効果などありませんが、上/下の階なら抽選なしなのに、自分が申し込むことで2分の1の確率に下がり、さらに落選すれば、3期に回って選択肢が狭まるかも知れないという条件下では、「真剣な検討者」には結構効くようですよ。
登録には初日の11時に行きましたが、登録期間中は、後から札入れされないか、ずっとドキドキしてました。
購入希望が強かったので、最終日の夕方ぐらいに、「今のところ他に登録はありませんっ!」と担当の方から電話をもらいました。それでも決定の電話があるまではハラハラしてましたが。
-
466
特命
二期販売、110住戸ですか。結局、要望書は、それほど多くの出されなかったんですね~(残念)
No464さん 一期の時の抽選について記載します。
■オープニング (5分程度)
-申し込みのお礼、申し込み状況
-抽選手順手説明
-抽選後のお願い(当選としても落選しても、その場に居てください 営業が来ますので~)
■一期の時の抽選手順
1.抽選住戸の低層階より、住戸ごとに行う
2.福引でガラガラ回転させるような物を使い、倍率の数だけ玉を入れる(3倍なら①、②、③)
3.最初に出た玉が、当選 倍率が3倍以上は、次に出た玉が次点となる。
4.中に残った玉も出して、一度空にする
*1~4を繰り返して、全て行う
*買替え優遇で倍率20倍となっている場合は、時間短縮のため(4)の手順で一度、空にするのではなく、出た玉を戻す。
*要した時間は、45分くらいだったかな?
■一期のオーディエンスは?
あまり声に出してというものはなかったです。(心の中の歓喜、嘆き?は人それぞれあったかもしれません)
当選者は、営業マンと微笑みながら会話しています。
落選者は、しばらくすると営業マンがきて、セミナーとかやる部屋に隔離されていきました。
*見えた光景の中では、”女性営業マンが涙している姿”と、”すごーく怒っている男性のお客さん”がいました。
■参考:抽選結果(Part6 No935で記載したものを転記)
①競争倍率x2倍 21部屋
部屋番号は省略して抽選順に出た番号
1,2,1,2,1,2,2,1,1,1,1,2,1,2,2,2,1,2,1,1,1 ⇒1番が12回、2番が9回
②競争倍率x3倍 4部屋
部屋番号は省略して、抽選順に出た番号
3,3,1,2(次点:2.2.3.1)⇒3番が、2回、1番、2番がそれぞれ1回 3番が強い!
③競争倍率x20倍 6部屋⇒野村さん専売での売却成立によるものと思われるので、実質申し込み者1名かな?
■抽選で外れた場合にどうするか?(備えあれば憂いなし?)残り物には福があるのかな?
<当日>
-当選者の人には購入意思確認をすぐに始めていますので、事情があって辞退という人もいます。
-営業経由で抽選外れた人で、決めてくれそうな人に連絡をしてくるはずです。
-オファーがきたら余裕はあまり与えられないと思います。事前にどのタイプ、階層ならOKか決めておくと良いです。
☆会場に残れるならその方が、営業と直接話せる分、優位かな?とも思います。(何せ先着順なんで)☆
-翌日以降
重要説明事項~手付け金振込み までの間は、辞退者が出る可能性あります。
電話は繋がる状態にしておきましょう!
-
467
サボさん
抽選会に行きましたよ。
ガラガラと商店街の福引きみたいな抽選器でしたが緊張して見てました。
私の周囲では当たった方、はずれた方の反応は感じられませんでした。
1倍の方も営業の方に言われて来ていると言って方がいましたが。。。
-
468
464です
抽選ってそんな感じで行われるのですね。
経験者の皆さん、お返事ありがとうございます。
今、通勤電車の中から遠くの方に雪を被った山々が見えました。
朝日でオレンジの雲の下に連なっていて、幻想的な景色でした。朝からいい気分です。
それを見ながら…
「こちらのMSに住めたらどんな景色が楽しめるんだろう。」
と思いを馳せていました☆
早く現地、建物内からの景色を楽しみたいです。
-
469
契約済みの暇人さん
ふと思ったのですが、ここの住所ってどうなるのですかねー
東京都江東区東雲○-○ プラウドタワー東雲キャナルコート○○○○号ってなるのかしら。
建物名長いですよね。略称ならPTSC とか?
-
470
入居予定さん
-
-
471
購入予定者
質問です。
新築の内に賃貸に出したいと考えています。
自分で住むためのローン金利って安いですよね。そのローンを組んでしまって、実は賃貸に出すってことは出来ますか?
-
472
匿名さん
銀行に知れたら、金銭消費貸借契約違反で、直ちに完済を求められても文句は言えないでしょう。
居住用の住宅ローンとしての契約文言になっているのが普通なので。
もし認めたら、最初から賃貸用(=事業用)の商品との差がなくなります。居住用は、基本的に1戸で、自分の人生(社会的信用)と生命(団体信用保険)をかけて返済することが前提なので、銀行側からすればリスクが低くなっており、だから条件も良いというのが理屈です。この前提が崩れる(何戸も買って賃貸に回すような)場合、借りる人の間での公平間もなくなってしまいますし・・・
転勤とかやむをえない理由なら大丈夫ですが、当初から自ら居住する意思がなかったと思われたら基本的にアウトです。
-
473
物件比較中さん
-
474
契約済みさん
「実は」がポイントなら、銀行に郵便物が返送されないように店子に念押ししておかなければ。
もちろん「実は」という時点で、善良な市民にはオススメできませぬ。
-
475
契約済みさん
-
476
匿名さん
ここで質問してる時点で抜け道を自分で閉ざしたようなもんだ(笑)
そういうのは善意のうちにやらなきゃね!
申込み予定の人、駐車場の希望考えましたか〜?
私はやっぱり色々考えて1階が良いかなと思い始めてます。
2階ならともかくエレベーター使って3階に上がるのでは少し不便かと…。
皆さんどうでしょう?
-
477
匿名さん
失礼。住民板でしたね。
すでに決定された方もどのようにお考えになられたのか、是非お聞かせください。
-
478
契約済みさん
屋根付きで値段が安い3階を第一希望にしましたよ!
週末しな使わないので、ケチっちゃいました。
-
479
匿名
花火の日などでも、屋上庭園は人数制限なしなのかしら。
-
480
契約済みさん
抽選になると思いますよ。
そうでないと大変な事になると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件